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Compra de uma prosumer na faixa dos 10 mil reais, alguma ajuda?


mericlis

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olá pessoal, 

 

atualmente possuo um set com uma rancillio silva + rocky. Estou adquirindo um baratza vario com a libermac e atualmente em busca de uma prosumer pra substituir minha silvia.

 

Estava negociando uma nuova simonelli musica por 8 mil com a libermac porém a compra não foi pra frente por dois motivos, a peça que eles tinham era sem reservatório dágua (apenas ligada a rede hidrica) e usada (nem tanto problema pra mim)

 

 

mandei email pro alexandre orçando as ECM e a Classika PID está por 2400 euros, e a Mechanika IV - € 3.050,00*.

 

estava tendencioso pra classika pid porém me desanima um pouco o fato de pagar 10 mil reais numa single boiler e ter de esperar aquecer toda vez que quiser vaporizar leite. Dificilmente faço isso, mas mesmo assim me chateia esse fato.

 

Estava de olho na nova rocket apartamento, porém não estou achando disponivel e pelo que vi o pessoal comentando ela não é fabricada na mesma fabrica dos outros modelos e ainda não teve uma boa aceitação.

 

 

além disso também estou a procura com fornecedores pra máquinas pra cafeterias em busca de uma profissional de 1 grupo só sem ligação com a rede hidrica, (rancilio, la spaciale, italian coffee) 

 

Gostaria da opnião de vocês, porque é um valor considerável e estou bem perdido :(

 

 

 

 

 

 

aproveitando: @cabral e outros, alguem possui experiencia com importação internacional dessas máquinas direto dos sites? tipo www.bellabarista.co.uk e tal?

 

 

 

obrigado!!!

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  Em 25/08/2016 at 21:45, carlos eduardo disse:

Em que aspecto a Sílvia está desagradando vc para exigir upgrade ?

 

Principalmente pela falta de estabilidade na extração, estava pra importar um auber pid, mas ja venho matutando a possibilidade de comprar uma prosumer faz bastante tempo...

 

 

a silvia dependendo de qto tempo está ligada parece q a água sai próximo dos 100º no grupo, chega a quase entrar em ebulição hehe

 

 

 

você possui uma classika pid né carlos? chega a vaporizar leite? como é a troca de temperatura nela?

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Vamos lá , quando eu decidi sair da Twin para ECM eu pensava em melhorar a vaporização , controle de temperatura com um PID de boa qualidade , controle de pressão por meio de uma opv de fácil regulagem , um grupo E61 e manutenção no Brasil.

 

Na época eu tinha 3 opções , importar uma Bezerra única, comprar a Classika com o Alexandre ou uma Vivaldi na Cafemaq.

 

Todas tinham um preço bem próximo , escolhi a ECM pois ela era a única que atendia as minhas necessidades.

Escolhi a ECM por gostar muito de latte , a vaporização é excelente , controlada por pid , eu não tenho do que reclamar , a máquina no meu caso superou de muito minhas expectativas.

 

Eu preparo por dia 1 no máximo 2 latte e 2 ou 3 espressos.

 

Quanto a estabilidade , ela tem um conjunto E61 e PID , só a E61 já daria uma grande estabilidade , mas quando somado ao PID , torna a máquina muito estável.

 

Quanto ao tempo de aquecimento , na Classika , eu testei , ela leva 20 min (aqui no Rio) , para a temperatura estabilizar , quando eu escrevi o procedimento de surf da gaggia , ela levava 20 min para a temperatura estabilizar.

Com exceção de máquinas de entrada com muito plástico ou termobloco , vc não vai achar maquinas que estejam com a temp. estabilizada em menos de 20 min.

 

Na dúvida compre a syncronika é 20 /25 % mais cara que a Technika . :) Vai fundo e seja feliz. :D

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Mericlis, eu mexi em uma Silvia com pid de uma amiga do forum, no caso estava regulada para 92 graus, achei que a Silvia ficou perfeita!

 

Caso quiser contato com o pessoal da La Spaziale (comercial1@laspazialebr.com.br), o sr Alberto Nassetti estava comentando sobre a La Spaziale Dream (neste exato momento ele n possui a maquina em estoque, mas creio que logo chegara).

 

Sobre a maquina ser com reservatório ou ligado a rede hidráulica, cada uma tem seus prós e contras. As duas gaggias que tenho são de reservatório e a Vivaldi esta ligado a rede hidrica. O som da extração é outra coisa! E conversando com um amigo daqui, ela pode ser ligada a um "reservatório" de agua (um galão de água, por exemplo). Talvez a Musica tenha essa mesma característica...

 

Estou torcendo que vc encontre uma boa máquina!!!

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Carlos, quanto tempo leva para ir do café para a vaporização ? Quando fui no Leandro de Campinas ele espurgou quase um copo pelo vapor antes de vaporizar , acho que não é assim ? é ?

 

Não precisa ter razão para trocar de máquina, rsrsrsrsr

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É isso aí Gil , terminou a extração, vc aciona o botão de vaporização, abre a válvula drena uns 15/20 seg (um copo) , fecha a válvula , espera mais ou menos 30 seg , e vaporiza.

A grande vantagem é o controle de temperatura , vc pode setar a temperatura e jogar com tempo de vaporização, intensidade do vapor , tempo de homogeinizacao e tamanho dr pitcher.

No meu caso quando eu vaporiza com o pitcher de 350ml eu uso 125°C e com o pitcher de 620ml , 135°C.

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acho q vou acabar decidindo na classika pid mesmo, a diferença de valor chega a quase 2,5 mil reais pra uma Mechanika IV :/

 

 

sem dúvidar da qualidade da Mechanika IV, mas pq os modelos hx da ECM não possuem PID pra controle da temperatura?

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Porque o sistema de funcionamento das HX usariam o PID pra estabilizar apenas a temperatura do Vapor, precisaria fazer a mesma rotina de expurgo que se faz com a máquinas de pressostato... Logo não é grande vantagem colocar PID na HX, mas creio que possa ajudar no tempo de recuperação e na estabilização pra vaporização. PID só tem função real pra extração nas Single e Double boiler.

 

Já postei antes em outro tópico, eu escolhi a Technika porque queria a melhor HX E61 que eu pudesse pagar com assistência técnica no Brasil, mas eu já tinha decidido que queria uma HX pra não depender de PID nessa máquina. Já tenho a Breville Dual Boiler com PID e, aí sim, quando vier a substituí-la, comprarei algo com PID de novo.

 

Não ache que o PID vai resolver todos seus problemas. Se você não fizer o restante direito, PID não "resolve" tudo, ainda pode dar errado. Você remove apenas uma variável desconhecida: temperatura inicial. Cada grupo tem sua curva de temperatura. A sacada da Clássika é o grupo E61 super estável da ECM estar muito bem balanceado com o PID que eles incluíram...

 

Mas, como conversamos no outro tópico, a Classika sai pouco mais de 8 mil pra trazer legalmente do Reino Unido, chega bem rápido.

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a sugestão de pegar um avião e ir lá buscar não é ruim...

 

Fazendo o cálculo reverso:

 

10.000 - 4.000 de passagem (pra ir nesse Sábado e voltar nesse Domingo pela LATAM - pior dos casos) = 6.000

 

500 dólares de cota dá R$ 1.730 com IOF

 

6.000 - 1.730 = 4270.

 

1/3 desses 4270 viram imposto sobre bagagem acompanhada.

 

sobram aproximadamente U$ 825 (contando IOF no câmbio de hj). + 500, dá pra comprar uma máquina de U$ 1.325,00 com VAT, na FL, dá U$ 1238 se comprar numa loja local.

 

Se der um "Tom Hanks" e pernoitar no aeroporto, só terá gasto até o local onde estará a máquina.

 

Se comprar passagem mais barata, dá pra pagar a viagem e comprar uma máquina de pouco mais de U$ 1.650 dólares com esses 10.000 reais.

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Eu sou suspeito, mas estou muito satisfeito com a minha quickmill aquila.

Vc já viu os modelos da quickmill?

Se quiser um HX com PID, tem a andreja profiles. Eles tem a LUCCA m58, dual boiller e com PID, para mim, a máquina mais linda desse tipo de modelo.

As marcas rocket, ECM, quickmill, bezzera, profitec, dentre outras, para usuário doméstico e que bebe pouco espresso por dia, não faz muita diferença, já que a diferença não é tão grande.

Já que vc pretende gastar uma quantia razoável, sugiro pesquisar mais e ver qual te agrada mais.

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  Em 26/08/2016 at 13:22, viniesp disse:

Eu sou suspeito, mas estou muito satisfeito com a minha quickmill aquila.

Vc já viu os modelos da quickmill?

Se quiser um HX com PID, tem a andreja profiles. Eles tem a LUCCA m58, dual boiller e com PID, para mim, a máquina mais linda desse tipo de modelo.

As marcas rocket, ECM, quickmill, bezzera, profitec, dentre outras, para usuário doméstico e que bebe pouco espresso por dia, não faz muita diferença, já que a diferença não é tão grande.

Já que vc pretende gastar uma quantia razoável, sugiro pesquisar mais e ver qual te agrada mais.

Você trouxe a sua na bagagem?

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@Mericilis,

 

Nessa mesma linha de pensamento do Vini, (eu mesmo quase comprei uma Quickmill Vetrano 2B quase nova em 2014, antes da ECM, mas o vendedor desistiu na última hora), sugiro uma máquina que cabe no seu orçamento e tem tudo que você quer: uma Expobar E61 Dual Boiler com PID.

https://www.bellabarista.co.uk/expobar-leva-dual-boiler-coffee-machine-reservoir.html

 

Lá só tem modelo 220V~240V.

 

Essa versão não tem opção de conexão à rede hídrica (tanque interno de 2,8L), usa bomba vibratória, mas tem duas caldeiras grandes (1.5L cada) e um sistema inteligente de pré aquecer a água que vai pra caldeira do café usando o termosifão da caldeira de vapor. Acho um projeto brilhante, pois a caldeira de café fica muito estável e o grupo E61 mantém o resto do equilíbrio. O PID trabalha pouco, é um conjunto equilibrado pacas. Já passei algumas horas brincando com um Brewtus IV, que é o nome americano dessa mesma máquina, num representante da Expobar durante uma de minhas viagens. Eu tava quase comprando uma pra mim, mas a cara-metade foi bastante "intensa" em me refrear naquele momento, lembrando-me das contas que a viagem já tinha gerado... :rolleyes:

 

Hoje, com a cotação da Libra, tá um ótimo negócio mandar vir de lá: pagando frete por Courier e pagando TODOS impostos, sai algo entre R$ 9.700 e R$ 10.200, dependendo apenas do frete e de como vão emitir o Receipt. Basta pedir pra cobrarem a máquina em um pagamento pelo PayPal e o frete separadamente, em outro pagamento do PayPal, como serviço, assim o frete internacional (serviço) não vem na mesma Nota Fiscal da máquina (mercadoria), o que é perfeitamente legal e evita cobrança indevida impostos, que demoraria anos pra você reaver na justiça (os Juizes tem dado ganho de causa pros reclamantes quando incide Imposto de Importação e ICMS sobre frete internacional em compras por Courier - apenas o ISS, quando cobrado, é mantido).

 

Mande e-mail pra Bella Barista pedindo cotação de frete. Mencione que você quer um modelo 220V~240V pra adiantar, pois é comum que vendedores europeus pensem que as Américas sejam a terra dos 110V...

 

Nos EUA, a loja que tem essa máquina mais em conta é a WLL, por U$ 1850 numa nova ou U$ 1660 numa recondicionada. Na WLL o frete é grátis dentro dos EUA, no modo "econômico", que demora entre 3 dias úteis e 1 semana pra entregar.

 

Se for fazer o esquema da viagem, mesmo pegando a recondicionada e conseguindo passagem barata, ainda "empata", pois entre máquina e imposto de bagagem acompanhada já soma R$ 7650, daí teria que conseguir pagar todos custos de passagem, transporte até o local onde mandaria entregar a máquina etc, dentro da faixa de R$ 2000 a R$ 2500. Dá, mas não é fácil.

 

A cereja no "bolo inglês" é que comprando na Bella Barista vem máquina NOVA e 220V, além deles mandarem as peças em caso de precisar usar a garantia.

 

Na WLL, por esse valor, seria uma Recondicionada e em 110V, que acho uma desvantagem maior do que o fato de ser recondicionada... (110V é o dobro da corrente [A] do 220V, mais fácil ter problemas elétricos e de instalação). E eles só dão garantia levando a máquina lá, a menos que você consiga ir lá e conversar com eles, fazer algum acordo. Nesse ponto eles são bem simpáticos... :)

 

Taí, uma opção de E61 Dual Boiler com PID, nova, entregue na sua casa em poucos dias por R$ 10.000,00. B)

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Complementando, se quiser o modelo que inclui a opção de conexão à rede hídrica, pela Bella Barista sobe uns R$ 1000 no valor final, mas ainda é com bomba vibratória.

 

Uma QuickMill Andreja HX E61 com pressostato (logo, sem PID...) sai perto de R$ 11.000~11.500 nesse mesmo método.

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Maquina muitissima interessante, ja tinha visto algumas fotos dela mas nunca tinha lido a respeito. Mandei email intem pra bellabarista mas ainda nao me responderam.

 

Estou no aguardo...

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Pra mim responderam de um dia pro outro, mas já sou cliente deles.

 

Eu sou cadastrado no site deles desde 2012 ou 2013, lá tem meu endereço no Brasil e nos EUA. Comprei umas xícaras numa promoção em que mandavam de graça pros EUA, e retirei na USAbox quando fui lá de férias, pouco depois.

 

De curioso, mandei e-mail ontem perguntando o Frete pra trazer uma Syncronika, só pra ter referência :P , e já responderam que o frete por Courier sai 318 libras esterlinas, que só tem 240V e tomada padrão europeu. Fiz as contas e sai um total  entre R$ 16,200 e R$ 16.800 trazer uma dessas direto pra porta de casa... :ph34r:

 

Você se cadastrou no site? Coloquei a máquina no carrinho e cliquei na opção de contato, porque o sistema só dá frete quando seleciono o endereço nos EUA, quando coloco o endereço no Brasil não aparece o frete. Ter cadastro pode fazer diferença... ;)

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Pensando melhor acho complicado essa expobar pois vou investir todo esse dinheiro em uma máquina sem assistência técnica aqui no brasil :(

 

Estava bem propenso em uma ecm technika mas to reassistindo alguns videos do wll e todos eles falam sobre um flush pra expurgo antes de cada extração.

 

Tem até um topico no home-barista sobre como fazer flushs nela dependendo de qto tempo está em idle. !!!

 

 

Pô, já cansei de ficar fazendo surf com a minha silvia e mesmo em uma HX da ecm vou precisar ficar surfando???

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É necessário fazer uma escolha. Se quer HX, vai ter algum expurgo em um ou mais momentos a cada sessão de extrações, mesmo que tenha PID.

 

Se não quer HX, há Single boilers com PID (dá pra PIDar a Sílvia, comprar uma Clássika etc)

Há combinações de Single Boiler com PID + Termobloco (Crossland CC1)

Dois ou três termoblocos e nenhuma caldeira (como a chinesa KD-310)

E as de duas caldeiras com PID (daí vai da BDB e da Expobar que linkei até LM GS3, Controvento, Speedster, Vesuvius e coisas ainda mais caras)

 

Cada classe tem seus "senões". Cada máquina suas peculiaridades.

 

Surfar na Gaggia era um sofrimento. Surfar na ECM é um prazer. É a diferença entre trocar marchas num Fusca e numa Ferrari. A ação em si é a mesma, mas não é a mesma coisa... :D

 

Mas se você quer um "câmbio automático", vai ter conforto e previsibilidade no dia a dia, mas esqueça as emoções, as mudanças repentinas de idéia, as correções dinâmicas. PID é planejamento e execução, não tem muita interação. Não tem muito o que errar. Mas não tem muito como manipular sutilezas. Salvo as máquinas de "perfil programável" com acesso dinâmico, como a Vesuvius, a Andreja Profiler e similares que estão aparecendo...

 

Se a dúvida tá tão grande, bota PID na Sílvia e pronto, depois vê se valeu a pena.

 

Depois de ter uma Gaggia tudo que eu queria era PID. Depois de passar um tempo com PID eu queria uma HX pra poder surfar "como gente grande". Por enquanto tô muito feliz com minha escolha... ;)

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estou em negociação com o representante da la spaziale porém descobri que a la spaziale brasil não importa a versão mini (com reservatório) :/

 

existe alguma maneira de deixar o galão no chão e pressurizar o sistema pra encher o reservatório? vi que alguns americanos fazem isso, mas aqui no brasil não deve ter nada parecido...

 

 

to no aguardo também da bella barista, sobre a importação da maquina, mas estão meio lentos nas respostas...

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Esse foi o principal motivo de desistir da lá spaziale da Cafemaq, não tinha com tanque , ou seja , faz um gasto de 10K reais e ainda fica com uma gambiarra .

Pessoalmente acho a bombona uma tranqueira.

 

Na minha opinião se for para gastar 10K , que seja algo que fique perfeito.

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  Em 29/08/2016 at 15:58, carlos eduardo disse:

Esse foi o principal motivo de desistir da lá spaziale da Cafemaq, não tinha com tanque , ou seja , faz um gasto de 10K reais e ainda fica com uma gambiarra .

Pessoalmente acho a bombona uma tranqueira.

 

Na minha opinião se for para gastar 10K , que seja algo que fique perfeito.

 

sim, esse é meu maior impedimento. A grande vantagem é que tem a máquina aqui, 24h e ta instalada, mas por enquanto não tenho previsão de poder instalar linha hidráulica pra ela e ficar sempre com essa bombona pindurada e ainda correr o risco de aspirar ar se eu esquecer de encher em algum momento é foda!

 

 

ele me ofereceu os moinhos da la spaziale também, na faixa de 3-4 mil seminovos e 5mil novos, inclusive o eletronico, mas ja fechei num vario com a cafemaq

 

 

 

alias, apareceu esse MOINHO CEADO E37S por 3,5 mil, alguem conhece? tentei achar especificações mas encontro pouca coisa, seria stepless?

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Mericlis, eu me identifiquei com sua busca e exigência. Lendo novamente os post, acho que vc. ficaria satisfeito com a Classika PID da ECM.

Eis meus argumentos:

 

. O único ponto negativo, pelas argumentações apresentadas, é o tempo para estar pronta: 20 min. Um timer soluciona, uma vez que outras da mesma qualidade, conforme já foi escrito acima, lhe darão o mesmo "problema". Se vc. criar um hábito, por exemplo, pela manhã, liga primeiro a máquina e depois vá fazer outras coisas, 20 min. passa rápido pela qualidade do café e vaporização que uma ECM poderá lhe oferecer. Acompanho as postagens do maior entusiasta da Classika PID que é o CaE. Veja algumas postagens do perfil dele e vc. ficará motivado a se decidir por esse equipamento.

 

. Das prosumers a ECM, possui assistência técnica no Brasil. É um colega muito conceituado aqui do CDC. Existem vários depoimentos do bom atendimento do Alexandre Velloso.

 

. A ECM é de longe a prosumer mais presente entre os foristas que postam com frequência. Vc. não estará sozinho; como disse o CaE, nós moramos no mato (Brasil) isso conta muito. Se fosse na Europa ou nos EUA as opções realmente seriam muitas, aqui não.

 

. É uma máquina linda com um inox que é um espelho, muito bem acabado. Enfim, essa é minha humilde opinião.

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