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No meu engenho a Le Creuset levou a fama, mas na verdade é um consórcio tripartite: Tramontina (escorredor) - Le Creuset (caixa) - LG (aspirador)

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Rodrigo,

 

Eu adquiri mais um cano do meu aspirador electrolux para resfriamento do café.

 

Como o meu aparelho possui as duas funções de aspirar e soprar, eu adaptei uma tela de aço na saída do tubo, daí eu engato o tubo na função soprador e resfrio 150 gramas de café entre 30 e 50 segundos mais ou menos.

É uma ignorância mesmo o brinquedo, mas funciona legal, assim que tiver tempo posto fotos.

Fica a dica.

 

 

 

 

 

 

Tópico para postar fotos das engenhocas criadas em casa pra resolver problemas ligados ao café.

 

Começo mostrando meu resfriador de grãos Le Creuset :

 

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Fogo, eu pensei numa coisa assim. Mas meu aspirador tem um filtro HEPA na saída, não havendo encaixe pra soprar. De qualquer forma, do jeito que estou fazendo está resfriando muito rápido, em 1 min os grãos já estão frios ao toque.

 

Copiei a idéia de um post do Márcio. Funciona bem mesmo.

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Copiou mesmo, perfeito.

 

Faz diferença puxar de soprar? Acho que não... Até acho que puxar é melhor, pois com essa configuração como a do Rodrigo é garantido todo o fluxo de ar passando pelos grãos. Talvez soprar seja melhor se for possível com ar gelado.

 

Márcio.

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Salve

 

Soprando separará o pergaminho e limpará os grãos. Mas que seja em área aberta ou com um coletor, como uma tampa com um tubo em U e tela fina ou saco de algodão na extremidade.

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  • 4 years later...

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E o café na primeira torra ficou assim  :P  :P  :P  :(  :(  :(

IMG_20161228_WA0024.jpg

 

Alguém sabe me dizer só de olhar o que está errado e o que pode melhorar?

(Não que eu ache que tem alguma coisa certa...)

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@Aurélio, por acaso esse é o Brejetuba da Compra Coletiva? A aparência está legal, parece estar homogênea, apesar dos grãos manchados, o que normalmente aparece em alguns cafés quando torrados mais claros.

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@Luis Paulo, são eles sim! Então achei meio dry para a cor escura. 
Sobre o Cheiro... então... Estão com cheiro que não sei identificar... Tipo um fermentado, cana de acucar, mel, mas só agora, 5 dias depois da torral, que eles começaram a se acalmar no gás carbônico. 
Até tirei um espresso com ele, mas achei a acidez alta demais, mas não muito agradável, tipo sem amargor. Mas enfim, essa foi a minha primeira torra, sem ler absolutamente nada. Só com os toques preciosos do Igor.  

 Sei lá parece que os grão estão meio enrugados...

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Eu e o Igor também achamos melaço de cana e mel no aroma dele quando estávamos provando as amostras! Pelo visual, parece que realmente não está num ponto muito bom para espressos... Mas deve ficar bem legal em coados, por exemplo, desde que não tenha ficado subdesenvolvido.

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Eu acho que não ficou bom nem pra um nem pra outro e também acho que ficaram subdesenvolvidos. 
É que eu não ainda não entendo nada de torra. 
Quando eu leio fullcity = 230 oC eu não sei o que quer dizer... É temp do grão, do forno, da torra inteira ou do pico, sabe... esse tipo de coisa. 
Eu queria um full city. Mas não sei como proceder...

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  • 2 weeks later...

Agradeço ao Rodrigo pela sugestão e inspiração, ;) ao mesmo tempo em que peço desculpas pela esculhambação (rimou), visual! :P Era só pra testar e deu super certo! super eficiente, esfriou 200g em menos de 1min, mas continuei por mais 1 min para garantir o resfriamento interno dos grãos. Pus em bom uso meu velho aspirador cansado de guerra (aspiro moedores, finalizo grãos peneirados nas granulométricas e muito mais). Meu trio TAC (Tramontina, Arno e Correios) vai dar pro gasto por um tempão, ô trein bão! :lol:

 

Bolinha%2001_zps0ucxwkls.jpg

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