Rodrigoks Postado 13 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 13 Agosto 2012 Tópico para postar fotos das engenhocas criadas em casa pra resolver problemas ligados ao café. Começo mostrando meu resfriador de grãos Le Creuset : 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 13 Agosto 2012 Muito bom, Rodrigo!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 13 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 13 Agosto 2012 Muito legal. Outro dia eu adquiri um coletor de películas para pipoqueira, da marca SAMSUNG. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 13 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 13 Agosto 2012 como assim coletor samsung?? abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 13 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 13 Agosto 2012 A caixa que eu recortei era de um DVD Player da Samsung... :P Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Agosto 2012 Autor Denunciar Share Postado 13 Agosto 2012 Coloca a foto aí... No meu engenho a Le Creuset levou a fama, mas na verdade é um consórcio tripartite: Tramontina (escorredor) - Le Creuset (caixa) - LG (aspirador) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 15 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2012 Gente, eu tô rindo sozinha aqui com esse resfriador do Rodrigo! Muito bom! Ansiosa para ver as engenhocas de vocês... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 15 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2012 Rodrigo, Eu adquiri mais um cano do meu aspirador electrolux para resfriamento do café. Como o meu aparelho possui as duas funções de aspirar e soprar, eu adaptei uma tela de aço na saída do tubo, daí eu engato o tubo na função soprador e resfrio 150 gramas de café entre 30 e 50 segundos mais ou menos. É uma ignorância mesmo o brinquedo, mas funciona legal, assim que tiver tempo posto fotos. Fica a dica. Tópico para postar fotos das engenhocas criadas em casa pra resolver problemas ligados ao café. Começo mostrando meu resfriador de grãos Le Creuset : Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Agosto 2012 Autor Denunciar Share Postado 15 Agosto 2012 Fogo, eu pensei numa coisa assim. Mas meu aspirador tem um filtro HEPA na saída, não havendo encaixe pra soprar. De qualquer forma, do jeito que estou fazendo está resfriando muito rápido, em 1 min os grãos já estão frios ao toque. Copiei a idéia de um post do Márcio. Funciona bem mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 16 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2012 Copiou mesmo, perfeito. Faz diferença puxar de soprar? Acho que não... Até acho que puxar é melhor, pois com essa configuração como a do Rodrigo é garantido todo o fluxo de ar passando pelos grãos. Talvez soprar seja melhor se for possível com ar gelado. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 16 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2012 Salve Soprando separará o pergaminho e limpará os grãos. Mas que seja em área aberta ou com um coletor, como uma tampa com um tubo em U e tela fina ou saco de algodão na extremidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 16 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2012 Por isso preferi a sopra pois tenho área aberta... mas o que o Alex disse Márcio é verdade, elimina resíduos. abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 16 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2012 Não tenho muito esse problema... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 16 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2012 Claro, com um Quest na mão..... :rolleyes: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 16 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2012 Não sei até que ponto puxar um ar tão quente pode trazer problemas ao motor do aspirador... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Agosto 2012 Autor Denunciar Share Postado 16 Agosto 2012 Na verdade não é tão quente assim. Os grãos são maus condutores de calor, e o ar também, logo o ar corre no máximo morno pelo cano, e olhe lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 27 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2016 Pessoal desculpa a pergunta recorrente, mas como eu faço pra postar uma foto no corpo da msg mesmo? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2016 tutorial aquié basicamente colocar o endereço da imagem assim: [img=endereço_da_imagem] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 27 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2016 Valeu Sergio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 30 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2016 Fiz assim. Talvez um pouco exagerado, mas pensando que daqui a pouco eu vou querer partir para um torrador mais sério... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 30 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2016 E o café na primeira torra ficou assim Alguém sabe me dizer só de olhar o que está errado e o que pode melhorar? (Não que eu ache que tem alguma coisa certa...) 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 30 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2016 O cheiro e sabor estão bons? Se estiverem, foi sucesso! pragmatic coffee addict Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 31 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2016 @Aurélio, por acaso esse é o Brejetuba da Compra Coletiva? A aparência está legal, parece estar homogênea, apesar dos grãos manchados, o que normalmente aparece em alguns cafés quando torrados mais claros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 1 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 1 Janeiro 2017 @Luis Paulo, são eles sim! Então achei meio dry para a cor escura. Sobre o Cheiro... então... Estão com cheiro que não sei identificar... Tipo um fermentado, cana de acucar, mel, mas só agora, 5 dias depois da torral, que eles começaram a se acalmar no gás carbônico. Até tirei um espresso com ele, mas achei a acidez alta demais, mas não muito agradável, tipo sem amargor. Mas enfim, essa foi a minha primeira torra, sem ler absolutamente nada. Só com os toques preciosos do Igor. Sei lá parece que os grão estão meio enrugados... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 1 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 1 Janeiro 2017 Eu e o Igor também achamos melaço de cana e mel no aroma dele quando estávamos provando as amostras! Pelo visual, parece que realmente não está num ponto muito bom para espressos... Mas deve ficar bem legal em coados, por exemplo, desde que não tenha ficado subdesenvolvido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 2 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 2 Janeiro 2017 Eu acho que não ficou bom nem pra um nem pra outro e também acho que ficaram subdesenvolvidos. É que eu não ainda não entendo nada de torra. Quando eu leio fullcity = 230 oC eu não sei o que quer dizer... É temp do grão, do forno, da torra inteira ou do pico, sabe... esse tipo de coisa. Eu queria um full city. Mas não sei como proceder... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 15 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2017 Agradeço ao Rodrigo pela sugestão e inspiração, ao mesmo tempo em que peço desculpas pela esculhambação (rimou), visual! Era só pra testar e deu super certo! super eficiente, esfriou 200g em menos de 1min, mas continuei por mais 1 min para garantir o resfriamento interno dos grãos. Pus em bom uso meu velho aspirador cansado de guerra (aspiro moedores, finalizo grãos peneirados nas granulométricas e muito mais). Meu trio TAC (Tramontina, Arno e Correios) vai dar pro gasto por um tempão, ô trein bão! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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