Allexlimaa2 Postado 23 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2017 Pois é Aurelio, como cada grão muda né, então fatalmente deve acontecer isso mesmo. Melhor eu treinar a minha mente rsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoAlemao Postado 23 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2017 Compra um novo. Ai usa o outro para achar o ponto de cada café. Depois troca pelo novo. É meio trabalhoso, mas ter toc é ter muito trabalho para realizar qualquer tarefa.Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 23 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2017 Consertar o filtro parece ser trivial, apesar que não tentei. Coloca ele de cabeça para baixo em uma bancada. Apoia um pedaço de madeira plano segurando-o na horizontal e bate com martelo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aram Postado 23 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2017 Em 08/10/2017 at 03:19, Aurélio Penna disse: Não sei se ajuda ou se já foi falado, mas eu resolvi o problema da folga inserindo mais uma arruela anterior a arruela que veio no suporte. agora a Aram está firminha no suporte. Expand Explica melhor isso dai. Arruela junta ao parafuso de latão da base? Nao entendi nada. haha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aram Postado 23 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2017 Em 07/11/2017 at 16:38, Bruno Marinho disse: @LUW eu tb encho até o final e depois tenho que tirar o que sobra para que a borra saia seca. Aqui você pode ver claramente que quando chega no peso correto eu tiro a xícara (e a balança).https://www.youtube.com/watch?v=7_NLYRpruB8 Expand Não sei se já falou por aqui, mas porque você não sobe o pistão até a metade do curso e desce? Sobre o acumulo de água sobre o bolo de café, acontece quando se usa menos de 22 gramas nesse filtro duplo (ou quando a moagem está fina demais). Infelizmente, como não temos o sistema de sucção de máquina automáticas, temos que subir e descer de novo para secar o bolo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 23 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2017 @Aram A minha também está soltando fragmentos do parafuso de latão. Como faço pra te enviar ? Combino por e-mail ? Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 23 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2017 Faz todo sentido usar o filtro abaulado para acertar o ponto e o reto para o café valendo!!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
postenga Postado 24 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2017 Boa tarde, gostaria de saber de @Aram se o próximo lote vai vim com alguma modificação do projeto baseado no Feedback dos primeiros clientes, como essa questão dos Fragmentos do parafuso de latão que aparecem em algumas unidades e o filtro que fica abaulado. Comprei uma unidade do próximo lote que será entregue em 2018. Gostei bastante da proposta é antes de tudo gostaria de dar os parabéns pelo produto porém não é uma quantia baixa que se investe e gostaria que o produto não apresentasse esses defeitos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 24 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2017 Esse lance de estufar o fundo do filtro é mais questão de tomar cuidado de não forçar muito a manivela quando a extração travar/engasgar. Melhor perder a extração que o filtro. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 26 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2017 Em 23/11/2017 at 17:26, Aram disse: Explica melhor isso dai. Arruela junta ao parafuso de latão da base? Nao entendi nada. haha Expand Eu entendi que alguns colegas estavam tendo problema com a fixação da cafeteira na base e esse problema era causado pelo curso do parafuso que não era suficiente pra dar um aperto. Isso foi o que eu eu entendi. A minha base veio assim, ou seja, se eu apertasse todo o parafuso até o final do curso dele a cafeteira ainda ficava solta no suporte "8" a solução que eu encontrei foi colocar uma arruela no parafuso antes dele entrar no buraco do suporte da cafeteira. antes de tudo. Com isso eu consigo fazer com que fique "prolongado" e consequentemente com mais curso para o aperto. Posso fazer uma foto se quiser. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 28 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2017 Aurélio, meu problema era um pouco mais grave, quando apertava esse parafuso até o final, a Aram se fixava na base (chamado 8), porém eu não conseguia rosquear e desrosquear o porta-filtro, existia uma interferência. E para conseguir fazer as extrações precisava deixar o tal parafuso frouxo, para conseguir rosquear/desrosquear o porta filtro. Não impossibilitava o uso mas dava uma insegurança de que podia derrubar a Aram.Aproveito para esclarecer que o pessoal da Aram prestou um excelente pós venda. Em poucas trocas de e-mail resolveram meu problema, informei as dimensões das peças, eles chegaram a conclusão que a falha estava no porta filtro. Me enviaram uma peça nova para testar e no final deu certo. Isso se desenrolou ao longo de umas 3 semanas. Acredito que aqueles que tem problema similar vão ser atendidos de forma mais rápida.Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Ah sim, @rbata de fato o meu problema era menor, a arruela resolveu o meu problema mas o seu parece que era na questão da altura da peça mesmo e não na rosca em si. À propósito faço coro que o pessoal tá fazendo um ótimo pós venda mesmo, o problema da "aramalha" na minha se foi definitivamente. O problema de vazamento está cada vez menor e mesmo assim eles ainda estão prestando todo atendimento necessário e com explicações pertinentes! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius-RS Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Recebi minha ARAM e estou muito feliz com ela. O café que eu consigo extrair bota minha Gaggia no chinelo. Também não percebi limalha até agora. A única coisa é que mesmo escaldando duas vezes não chego a uma temperatura boa. Imagina quando chegar o inverno aqui no sul. Alguma dica? E sobre a limpeza da máquina, é necessário algo a mais que lavar o filtro? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Muito bom Vinicius. Pois é eu nunca medi a temperatura, mas realmente não sai " queimando a boca " pra mim que não gosto de comer ou beber nada " assoprando " sai perfeito. Mas no sul realmente talvez seja um problema né. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius-RS Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Eu também não gosto que o café saia queimando, Allexlimaa2, mas agora está saindo mais para morno/quente que para quente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Dois escaldos fervendo de 30 segundos cada um, e extração rápido na terceira também com água fervendo, tem me atendido bem. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 30 Novembro 2017 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2017 Morar no nível do mar tb ajuda bastante 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Eu também prefiro o café extraído com a temp mais baixa que os 92 graus que galera tanto fala. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Eu vejo todo mundo escaldar uma, duas, três vezes, mas sempre rápido demais . Pensem no processo não como escaldar, mas sim como aquecer. Portanto, o negócio é colocar água quente na máquina e deixar lá para aquecer tudo, não escaldar. Eu ponho água quente e deixo lá, até sentir que o oito do suporte começou a esquentar. Então abro BEM a válvula, para que a água quente lave e aqueça toda a superfície inferior do pistão. Fecho e ponho mais água fervendo e deixo mais um minuto ou até mais. Abro de novo (bem aberto) para o expurgo, fecho e então ponho o PF e já ponho a água para fazer o espresso. Mesmo assim não se consegue uma temperatura ideal, mas dá para se ter mais consistência. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Eu deixo alguns minutos a agua quente nela. Depois escaldo. Faco isso umas 3x. Ate estabilizar bem. A madeira fica quente 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Eu deixo pelo menos 1 minuto até remover a agua. Mas a primeira escaldada eu deixo provavelmente uns 2-3 minutos e enquanto isso vou fazendo outras coisas. De qualquer forma é muito mais rapido que qualquer maquina robusta de espresso que demora pelo menos uns 30 minutos para pegar massa calorica.@Aurélio Penna eu tenho extraido com temperaturas mais baixas e por mais tempo também e tenho tido bons resultados. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Pois é @Bruno Marinho, não tem o pessoal da Sweet coffee que fala aquele lance da água não passar dos 85º? Eu desencanei com a temperatura muito alta. Extraio da maneira que fica gostoso pra mim. Mas como todo mundo eu faço uma escaldada mais longa de até 5 min, outra de 1min e outra de uns 30 segundos pra tirar o primeiro café tudo isso sem usar a água do café que eu geralmente eu uso a mineral ou a destilada remineralizada que eu faço. Já o porta filtro eu tenho um recipiente de porcelena do tamanho e profundidade exato dele e deixo ele lá na água quente e durante o processo e só tiro quando vou colocar o pó e ele fica quase intocável de quente. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Aurélio, não esqueça que nas máquinas de espresso, fora grão/granulometria, tempo e temperatura, vc tem mais uma quarta variável: pressão. A pressão altera o sabor, e na Aram é a segunda variável impossível de controlar. Eu encaro a Aram assim: tira muito bons espressos, mas não dá para ter uma consistência 100% precisa por causa da labilidade na temperatura (especialmente) e pressão. PS: Aliás, sendo rigoroso, nem os tempos vc consegue acertar sempre. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Nas minhas experiencias com o mesmo café é possivel obter shots seguidos bem consistentes sim. Principalmente depois do segundo shot onde a temperatura estabiliza mais. É possivel ter pressão consistente (dificil dizer se é exata visto que não tem mostrador). Basta sempre seguir a mesma receita do giro da manivela. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Bom, pra mim a consistência reside no sabor. Se com um mesmo café, mesma moagem, mesma quantidade, mesmo dia, mesma água, mesma força no tamper (aprox.) eu tirar 5 "arams" os 5 serão praticamente, senão rigorosamente, iguais. Ou pelo menos nada que se possa notar muita diferença. Então sobre a pressão eu desencanei, eu tiro na medida do possível da maneira mais correta possível mas sem medir nada. Boto um espelhinho pra ver o shot e ter certeza que não está nem canalizando nem chocando e mantenho aquilo ali. Foi assim na feira, tiramos inúmeros shots com a mesma quantidade e moagem do santa rita. Estavam todos igualmente gostosos, a diferença entre um e outra era insignificante. Garanto que ninguém estava medindo o que estava fazendo. Mas claro, essa só minha opinião de desencanado com a "ciência" que poderia existir pra se tirar um café nesse luxuoso tubinho com um parafuso no meio. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Repetibilidade dava para ter sim pois o mais importante é a moagem, distribuição, razão, e temperatura. Essa sempre no máximo que acabava sendo sempre a mesma. Pressão e tempo importam bem menos do que se acha. Mas o máximo de temperatura aqui não é o suficiente para mim. Como a Mini é melhor em quase todos os aspectos, Aram ficou de enfeite ou para fazer café para visita que nunca viu =) 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 1 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2017 Realmente. Dois escaldos de 30 segundos é o mínimo. Mas no geral o primeiro eu coloco a água fervendo e vou moer no mini e tampear o café. Depois mais uma troca de água essa um pouco mais rápida e pronto.Mas pra mim a repetitibilidade é total, não tenho notado diferenças mesmo usando cafés iguais em dias diferentes. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Queiroga Postado 2 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2017 E café, qual quantidade estão usando? Estou em 20g e corto a extração quando chega na marca do copo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 2 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2017 Eu Tb só 20 gramas. Minhas extrações ficam sempre em 20/40 ou 45.Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 3 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2017 Isso aí, tem erro não 20/40 mesmo. Se a torra tiver mais pra espresso e der pra moer mais grosso dá pra ser um 16g ou 18g mas eu particularmente prefiro 20g porque o filtro da spaziale cabe muito café então acho que menores quantidades o bolo fica muito raso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.