Allexlimaa2 Postado 3 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2017 Depois que abaulei o filtro da pra tirar até com 25 gramas rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renato Postado 4 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2017 A minha finalmente chegou... era a 182. Ainda não tive muito tempo pra testes, as primeiras tentativas foram frustradas. Na primeira a moagem tava ajustada para a italiana (esqueci de arrumar) e a água praticamente escorreu sem pressão. Estou testando com 14g no filtro. Na segunda abri 3 cliques do zero no Hario mini e a manivela pesou tanto que não consegui terminar de descer... acho que também compactei exageradamente. Alguém aqui usa o Hario mini? Só estou com ele por enquanto, nas próximas vou ajustando mas caso alguém tenha achado uma configuração ideal me dá um "help" aí, sou só um entusiasta perdido =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 4 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2017 No Hario Mini consegui chocar a máquina. Dá para usar, mas você vai suar a camisa - para diminuir a força necessária, dá para moer duas vezes: uma vez mais grosso e depois na granulometria desejada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 4 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2017 ou usar a parafusadeira.. vale lembrar que 14g é bem pouco para o tamanho do filtro que vem na Aram. O recomendado é 20-22g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renato Postado 4 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2017 51 minutos atrás, LUW disse: No Hario Mini consegui chocar a máquina. Dá para usar, mas você vai suar a camisa - para diminuir a força necessária, dá para moer duas vezes: uma vez mais grosso e depois na granulometria desejada. Para diminuir a força necessária para moer ou na ARAM? Acho que a cafeteira "chocou" aqui também. Obrigado LUW! 43 minutos atrás, Bruno Marinho disse: ou usar a parafusadeira.. vale lembrar que 14g é bem pouco para o tamanho do filtro que vem na Aram. O recomendado é 20-22g. Concordo. Vou aumentar, porém até acertar vou usar grão velho =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 4 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2017 @Renato, não, diminuir a força no moedor. Primeiro vc mói grosso e depois aperta o ajuste no Mini e mói de novo, mas dessa vez na granulometria final. Demora mais (basicamente o dobro), mas aí não precisa fazer força na manivelinha do moedor. E é bem fácil moer fino demais a ponto de chocar a Aram. Quanto à parafusadeira eu usei também, mas não deu certo. Isso porque eu não tinha um adaptador no tamanho certo do macho (ponta do eixo) do Hario Mini, e por isso tive que ficar apertando a parafusadeira contra o moedor. Com isso acabei pertando uma mó contra a outra, e quase produzi talco de café. Mas se vc achar o bit certo funciona liso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 11 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2017 E aí pessoal como estão indo as extrações? Processos dominados? Mais alguém daqui recebeu?Extração de hoje.Mundo Novo Campo Místico20/40 gramas Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 12 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2017 Pessoal aproveito pra passar aqui e deixar um feedback atualizado sobre aqueles "problemas" da "Aramalha" e do gotejamento. Ambos acabaram!! Sem gotejamento e sem Aramalha, ponto pra a @Aram que me deram toda assistência. Ou seja, como o @Allexlimaa2 postou acima, agora aqui só cafezão na Aram 100% 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 12 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2017 Eu estou meio parado, confesso que não sou tão consumidor de espresso, com a Aram achei que faria mais mas minhas primeiras tentativas não geraram um café tão gostoso quanto imaginava. Até pedi ajuda ao @Allexlimaa2 pra tentar seguir a receita que ele tem usado, vai que to vacilando em algum ponto :-D. Tentarei mais vezes até acertar. @Aurélio Penna que notícia boa, na minha nunca notei nada de estranho, está perfeitinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Brazoli Postado 12 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2017 Ontem a minha Aram chegou do recall, após 9 dias paradas nos Correios de Brasília. Até onde observei, é uma Aram totalmente nova, pois os desenhos da madeira são diferentes. Queria ter fotografado a parte do inferior da Aram que estava bem diferente da atual, era como se o eixo passasse do limite da peça. Enfim, problema resolvido. Já tirei meu primeiro espresso e ficou OK. Teve crema, não espirrou muito, mas preciso melhorar muito a técnica, moagem e essas coisas. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 12 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2017 @m3nd3s eu já percebi que uma mudança de moedor faz toda diferença na extração da Aram. Agora nada funciona se o café não for bom. Eu tenho colocado 20 a 30% de robusta no meu espresso e ele além de me dar ótimas xícaras dá excelente extrações. @Brazoli Senti que mudaram a minha também, mas tudo bem pelo menos agora tá toda OK. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Brazoli Postado 12 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2017 @Aurélio Penna, sim. Ainda bem que ficou tudo resolvido. A atual Aram é até mais bonita, pois o padrão é mais escuro que a anterior. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2017 Tenho usado a Aram em uma média de uma a duas vezes por dia, basicamente como expliquei em um post mais antigo. A diferença é que cansei de passar raiva (e ficar limpando a joça toda hora ) e só tenho usado o Hario Mini para moer, pois com o Encore a retenção de pó está chegando em torno de 10% ultimamente . Usando o HM, eu ligo a chaleira para esquentar água o suficiente para encher a Aram até a boca do funil superior, e enquanto isso vou suando na moagem. Dos 6 minutos que eu levava para ter um shot usando o Encore, agora são 8 minutos com o HM. E é claro, umas calorias a menos. Como demora um pouco mais até moer, com apenas dois escaldos (e também por causa do verão), a labilidade térmica melhorou bastante, então consequentemente baixou a acidez na xícara. Com isso minhas extrações estão saindo acima dos 95 pontos na minha avaliação, muitas vezes melhores do que espresso de cafeteria comercial padrão. O meu calcanhar de Aquilles é o moinho mesmo, mas até chegar o meu BM vou me virando com o HM. Só não tenho conseguido fazer cappuccino, apenas latte, porque a minha Aeroccino 1 faleceu . 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 14 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2017 Moro em Rondônia, lá faço dois escaldos na Aram e nunca tive problemas de instabilidade térmica! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 14 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2017 Bravo Mini é o Namorado perfeito para a Aram rsrs. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 15 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2017 É mesmo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Brazoli Postado 15 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2017 Pessoal aqui já se acostumou com os atrasou e nem comentou o último informativo ou é impressão minha? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
naldim Postado 15 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2017 Reparei mais "aramalhas" nas duas ultimas extrações que fiz. Reparei tb que minha ARAM está "vasando" na base dela, acima do porta filtros, na junção da madeira... inclusive "marcou" a madeira... Vou fotografara para ficar mais facil.. Esse vazamento, acontece apenas no escaldo, qdo deixo a agua escaldando, ela da uma vazada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 15 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2017 @naldim veja se o funil superior está bem encaixado. Ele é removível - precisa tirar a manivela. Talvez tenha se deslocado e quando escalda a água deve estar passando por alguma fresta ali. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 17 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2017 Em 12/15/2017 at 00:42, Brazoli disse: Pessoal aqui já se acostumou com os atrasou e nem comentou o último informativo ou é impressão minha? pode ser o funil mesmo. De qualquer forma não deixa de falar com o pessoal da Aram eles vão te dar o suporte necessário. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
naldim Postado 18 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2017 Obg pela ajuda. Entrarei em contato com eles. so para atualizar, segue fotos do ocorrido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 25 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2017 Pessoal aqui já se acostumou com os atrasou e nem comentou o último informativo ou é impressão minha?Sim, a maioria recebeu, daí a redução no interesse. Mas fiquei desiludido, tinha acabado de escrever, chegou a resposta e informativo juntos ... Só no fim de Janeiro agora, falta um mês, mas já passou e muito Setembro. Caceta ... [emoji36]Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 25 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2017 Alguém que recebeu as últimas unidades verificou se houve boas modificações na máquina?Vi no Instagram que adaptaram um 'chuveirinho' novo para ela. Feliz Natal!!! Abraços!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 25 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2017 Eles estão testando melhorias, mas acredito que seja para novos lotes. O que mostraram foram protótipos. Mostraram no instagram stories vários fusos diferentes. Imagino que seja por conta da "aramalha". A minha Aram voltou do recall e continua gerando limalha. Engraçado que não percebi nenhuma diferença na máquina depois que ela voltou. Talvez tenham aumentado a rosca de latão, mas o fuso continua com as ranhuras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
GuilhermeB Postado 26 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2017 A minha voltou lubrificada e com uma folga no eixo/parafuso que a outra não tinha. Digo outra porquê com certeza não é a mesma máquina, só a manivela é a mesma.Mas o funcionamento, que é o que importa, está melhor. Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 28 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2017 A minha abriu o bico hoje . Fiz tudo normalmente, atarraxei o PF com café, subi o êmbolo e na hora de descer, desceu sem pressão. Abri tudo, limpei a lambança e pude ver que a válvula travou aberta - com o embôlo no fundo vazava água direto, não segurava nada. Desmontei todo o pistão e parece que havia folga no êmbolo mesmo, talvez porque os o-rings não estavam aderindo o suficiente às paredes do cilindro, então quando o êmbolo subia não travava na posição fechada. Apertei tudo e remontei, e agora está funcionando de novo. PORÉM, a rosca está bem menos suave do era na hora de descer o êmbolo, portanto vou ter de desmontar tudo de novo para ver. Só não gostei que lá embaixo, no êmbolo, havia graxa, a ponto de sujar os dedos na hora de mexer, e graxa com uma aramalha bem fina (muito mais fina do que a aramalha que o pessoal viu aqui na rosca). Se usaram graxa de grau alimentício não tem problema, agora se não existe isso (eu nunca vi) acho meio estranho ter derivado de petróleo em contato com a água quente que irá passar pelo bolo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 28 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2017 A minha abriu o bico hoje... [emoji20]. Se usaram graxa de grau alimentício não tem problema, agora se não existe isso (eu nunca vi) acho meio estranho ter derivado de petróleo em contato com a água quente que irá passar pelo bolo.Graças a Deus existe! Mas conte se voltou ao normal quando re-desmontar, por favor.Tomara que todo tenha sido um pequeno problema... Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 28 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2017 Não só existe como tenho um pote cheio aqui, que comprei e nunca cheguei a usar, de 500gGuilherme. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 28 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2017 https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-940655212-graxa-branca-atoxica-190gs-250g-food-grade-industria-nautica-_JM Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 28 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2017 Graxa de grau alimentício..... Melhor (pior) que isso só margarina (que técnicamente é a mesma coisa) e nuggets né?. Voltando ao tópico.A minha estes dias saiu aquele anel branco de borracha que encosta no filtro quando o rosqueamos. Deu trabalho pra colocar no lugar de novo porque ela parecia estar dilatada, maior do que o espaço de onde ele saiu. Mas agora por enquanto tudo em ordem.Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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