Ir para conteúdo

Cafeteira Aram - O projeto


Postagens recomendadas

O material não faz muita diferença,  pois as orings standard dureza 70 , aceitam uma pressão de até 100 bar e temperatura de -30 a 250°C .

Vc pode escolher NBR , Teflon (PTFE) , EDPM ou Silicone , nessas pressões e temperatura não fará muita diferença , todas vão  resistir com sobra.

Como oring é  muito barato vc pode comprar alguns tipos e testar .

 

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Grande @Gilberto! Se vc conseguir, eu quero pelo menos uns 4 anéis. Põe na minha (futura) conta.

18 horas atrás, carlos eduardo disse:

Como oring é  muito barato vc pode comprar alguns tipos e testar .

A idéia é essa, mas tenho de ir para CWB. Semana que vem acho que consigo (espero).

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Bom eu só tenho a Aram para espresso, mas uso o mesmo conceito. Espresso só café bom do bom, o só bom vai pra FP e o mais ou menos bom vai pra garrafa da firma rsrs.

Segue e extração de hoje, café da Rosangela da CC.




Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A minha está meio parada ultimamente. Fiz o favor de queimar a chaleira elétrica, escaldar a Aram com chaleira no fogo é canseira demais.

Mas a minha dá ultima vez que a usei, estava em perfeito estado. Deixei até alguns amigos brincarem nela num encontrinho que fizemos aqui em Brasília. Pessoal gostou muito e ficou espantado com a qualidade do café que é extraído.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal como anda a Aram de vocês? Tudo mundo recebeu será?

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Que nada xará, não recebi, a última promessa (do Sandro do atendimento) era até o fim de Janeiro.

Enquanto isso o Aram tá viajando e pulando carnaval, vou até parar de seguir pra não me chatear...

Abraços, bom feriado.

 

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

 

 

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá senhores, 

Sei que aqui não é o lugar adequado, mas estou querendo me desfazer de minha Aram, recebi a minha em Janeiro.

Número de série 250, a minha é o modelo mais completo, se alguém tiver o interesse peço que me envie uma mensagem. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

[mention=6685]Mesquita[/mention], eu ficaria feliz com o atraso, eles têm postados uns protótipos, talvez a sua , atrasada, venha com alguma alteração.
Único alento... [emoji41][emoji41][emoji41]

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Só por curiosidade, hoje de manhã cronometrei o tempo para eu ter um shot com a Aram. Moendo no BM e fazendo tudo bem tranquilito, entre chegar na bancada e ter um espresso (padrão!) na mão levei 7 minutos :)! O que mais consome tempo é esquentar a água (mais até do que esperar esquentar a máquina, e olha que hoje estava uns 23ºC). E outro detalhe que para mim conta muito, é que eu estava com tudo limpo (parafernalhas e bancada) aos 10 minutos. Ou seja, só perde para Nespresso :D.

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uma situação interessante: agora que estou com o Bravo tamper dinanometrico, meu café na Aram ficou mais gostoso e mais leve para extrair sem perder crema.

 

Curioso, com o tamper original, aquele de madeirinha, acho que eu fazia muuuuito mais que os 15 kgs de pressão.

 

Resumo: ferramenta certa é tudo!

 

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk

 

 

 

 

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Então, para quem está na espera da Aram até os dias de hoje : a nova previsão de entrega é fim de março.

Guenta mais um mês aí rapaziada...

Abraços e bons cafés!

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, Mesquita disse:

Então, para quem está na espera da Aram até os dias de hoje : a nova previsão de entrega é fim de março.

Março de que ano?

1 hora atrás, Allexlimaa2 disse:

Uma situação interessante: agora que estou com o Bravo tamper dinanometrico, meu café na Aram ficou mais gostoso e mais leve para extrair sem perder crema.

Allex, seu tamper tem 53 mm? "Vaza" um pouquinho de pó pelas bordas? Pergunto porque o meu original da Aram tem 53,1 mm Ø, e entra liso no filtro.

  • Haha 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Realmente a Aram é um ótimo produto, estou utilizando bastante quando faço somente um espresso, pois é prático e não tem que esperar para esquentar como uma prosumer,  se for fazer acima de 3 espressos ai já acho trabalhoso, ainda prefiro a ECM em termos de crema,  sabor e resultado final na xícara, mas a Aram é excepcional o que  entrega na xícara pela simplicidade dela e também difícil comparar pois é manual e extrai de forma bem diferente da ECM.

Um adendo é a questão da durabilidade, pelo menos as primeiras versões, a minha está entre as primeiras 50 fabricadas e também já apresentou problema de vazamento no porta filtro, descolou a tampinha de madeira que fica em cima do parafuso da manivela, colei mas descolou novamente, as vezes solta um pouco de resíduos da rosca do eixo central e muitas vezes extraindo com pouca crema, mesmo sendo torra recente de um bom café e moído com excelentes moedores, na verdade acho que tenho 7 moedores de café e agora chegou o Bravo Mini também.

Enfim, mandei ela hoje para eles darem uma olhada, o jeito que os correios estão lento, sabe-se lá quando irei receber ela novamente... espero que encontrem soluções para esses pequenos problemas que vem dando, que as novas já saiam sem os vícios ocultos.

Apesar de tudo, recomendo muito a Aram.

Segue foto da extração dela com bem pouca crema, no início isso não acontecia, as vezes consigo com um pouco mais de crema, mas longe do que conseguia antes e nem venham me falar que é granulometria pois já sou macaco velho em se tratando de qualquer método de extração de café rsss. Já abri ela uma vez, limpei tudo por dentro, lavei as orings, depois ainda coloquei uma graxa grau alimentício, mas infelizmente não consegui resolver.

26687967008_8b2d2d92d4_z.jpg

 

26687974458_fa472e1d97_z.jpg

 

  • Curtir 6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Luw acho que é 53 sim, as vezes fica um pouquinho de café na parede do filtro. Mas estou gostando muito. Mudou meu café!

As vezes lendo esses problemas fico surpreso a minha é das primeiras também, número 61 e não deu nadinha de ruim. ( Abaulei o filtro mas vou culpa minha )Uso 1 vez por dia. Espero continuar assim.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 horas atrás, RogerioD disse:

Realmente a Aram é um ótimo produto, estou utilizando bastante quando faço somente um espresso, pois é prático e não tem que esperar para esquentar como uma prosumer,  se for fazer acima de 3 espressos ai já acho trabalhoso, ainda prefiro a ECM em termos de crema,  sabor e resultado final na xícara, mas a Aram é excepcional o que  entrega na xícara pela simplicidade dela e também difícil comparar pois é manual e extrai de forma bem diferente da ECM.

Um adendo é a questão da durabilidade, pelo menos as primeiras versões, a minha está entre as primeiras 50 fabricadas e também já apresentou problema de vazamento no porta filtro, descolou a tampinha de madeira que fica em cima do parafuso da manivela, colei mas descolou novamente, as vezes solta um pouco de resíduos da rosca do eixo central e muitas vezes extraindo com pouca crema, mesmo sendo torra recente de um bom café e moído com excelentes moedores, na verdade acho que tenho 7 moedores de café e agora chegou o Bravo Mini também.

Enfim, mandei ela hoje para eles darem uma olhada, o jeito que os correios estão lento, sabe-se lá quando irei receber ela novamente... espero que encontrem soluções para esses pequenos problemas que vem dando, que as novas já saiam sem os vícios ocultos.

Apesar de tudo, recomendo muito a Aram.

Segue foto da extração dela com bem pouca crema, no início isso não acontecia, as vezes consigo com um pouco mais de crema, mas longe do que conseguia antes e nem venham me falar que é granulometria pois já sou macaco velho em se tratando de qualquer método de extração de café rsss. Já abri ela uma vez, limpei tudo por dentro, lavei as orings, depois ainda coloquei uma graxa grau alimentício, mas infelizmente não consegui resolver.

26687967008_8b2d2d92d4_z.jpg

 

26687974458_fa472e1d97_z.jpg

 

Creio que esteja escapando pressão por cima

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 minutos atrás, Fogo ruivo disse:

Creio que esteja escapando pressão por cima

Abraços

^--- Isso.

Para se ter crema a variável fundamental é a pressão. Sem pressão, sem crema. E para se ter pressão deve haver "pressão por cima" (= máquina) e estanqueidade por baixo (= primordialmente pó/compactação). Se o @RogerioD tem certeza que não é problema do grão moído, então está vazando pressão por algum lugar. Conhecendo a Aram, se o problema é vazamento de pressão, o primeiro item para se checar são os O-rings.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também imagino que seja os orings, apesar de ter desmontado e feito uma limpeza, mas seria um desgaste muito precoce, tbm pode ser o oring do PF que vai rosqueado na Aram, pois  volta e meia ocorre vazamento nessa lateral de somente água, sem  resquícios de café, enfim, vamos ver depois que eles derem uma olhada 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoas recebi a minha do betoo e pra variar as limalhas apareceram. Mas não tô preocupado com isso agora.

Tava pensando em fazer um divisor/bico duplo, fiz um modelo inicial pra impressora 3d, mas a minha dúvida é... Tem algum plástico que posso usar pra isso ou vou ter que  partir pro inox mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eles mandaram um email tem um tempo dizendo que entregariam todas as cafeteiras até a semana do dia 14/03. A semana chegou e nenhuma notícia da minha. Será que vão cumprir o prazo nos 45 do segundo tempo?

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eles mandaram um email tem um tempo dizendo que entregariam todas as cafeteiras até a semana do dia 14/03. A semana chegou e nenhuma notícia da minha. Será que vão cumprir o prazo nos 45 do segundo tempo?

Vi no site e no Instagram que estão bombando a montagem. Muito material, peças, etc.

Tinham falado no email que por volta do dia 20. Me ligaram também para falar disso.

Como até agora as coisas estão andando ...6f10d0367c03d6fe591f0431189acd8a.jpg

 

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

 

 

Ps: Agora que li sua outra msg, então está batendo a informação.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...