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Cafeteira Aram - O projeto


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@Aram não sou perito em filtros. Comprei esse IMS do @Galttar a tempo atras.
Se quiser me mandar seu endereço q eu deixo ele com você para você fazer uns testes.
Acredito que você vai ter condições de testar melhor do que eu :)

Sobre a pré-infusão pelo que eu entendi quando você começa a subir o embolo a agua
já encosta no bolo mas não existe pressão. Então minha hipotese seria abrir, subir um pouco
(poucas voltas), descer e depois de fato abrir totalmente o embolo e terminar a extração.

Me diga se esse pensamento faz sentido!

abs!

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19 minutos atrás, Bruno Marinho disse:

@Aram não sou perito em filtros. Comprei esse IMS do @Galttar a tempo atras.
Se quiser me mandar seu endereço q eu deixo ele com você para você fazer uns testes.
Acredito que você vai ter condições de testar melhor do que eu :)

Sobre a pré-infusão pelo que eu entendi quando você começa a subir o embolo a agua
já encosta no bolo mas não existe pressão. Então minha hipotese seria abrir, subir um pouco
(poucas voltas), descer e depois de fato abrir totalmente o embolo e terminar a extração.

Me diga se esse pensamento faz sentido!

abs!

Legal. Vamos falar sobre os filtros daqui umas semanas. Obrigado pela força. :)

Sua ideia de subir um pouco e descer, para molhar mais o bolo antes de subir tudo e descer tudo, faz sentido sim. Vai mudar o resultado no final. Testa aí. 

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Em 08/08/2017 at 17:41, Aurélio Penna disse:

Eu só tenho um dúvida...

O que acontece se chocar a máquina? :huh: Como saber se chocou, vai travar a mão? Quebrar a manivela? Empenar o eixo?

Quando chocar, a manivela vai ficar BEM pesada e quase não vai sair água.  Eu diria que é impossível continuar o giro quando chocar. Você teria que ser bem ignorante e forte para tentar forçar, até algo estragar. hehe

Caso isso aconteça, o certo é não voltar a manivela, pois isso poderia causar um esguicho de água saindo pela entrada de água na cafeteira. O correto é esperar a pressão baixar e descer a manivela lentamente, para tirar toda a água fazendo passando pelo bolo de café. Subir e descer mais um pouco para tirar o excesso que possa ficar em cima do bolo para não derramar na mão, em seguida retirar o porta filtro.

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Recebi há pouco mais de uma hora um e-mail da Aram dando conta do envio da Cafeteira. O recebimento, considerando o serviço dos correios e o destino ser Recife, deve levar de 10 a 15 dias corridos, apesar da previsão de entrega ser o dia 18/08. Como sou o 16o. da lista, acredito que na segunda quinzena de agosto estará chovendo cafeteiras Aram por todo CdC.

Com isso, meu kit viagem estará praticamente completo. Faltando agora o Mini Tamper Bravo com base recambiável, suporte para o Bravo Mini e Distribuidor Bravo para Filtros de 53mm.

Férias previstas para outubro, com passagem na Semana Internacional do Café. Gilberto, a bola agora é contigo.

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1 hora atrás, viniesp disse:

Quando vai abrir a venda para o publico em geral?

As vendas vão continuar sim, com compra por encomenda. :)

Enquanto o novo site está sendo construído com o sistema de compra, estamos colocando os interessado em uma lista. É só enviar o email para hello@aram.ma

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13 horas atrás, Aram disse:

Pois então, pensei em algo desse tipo mesmo. Como aqueles em bomba de encher pneu. Sao basicamente feitos com uma mola. A dificuldade é acoplar isso na cafeteira ou na base, já que a medição tem que entrar em contato com a água.

Hum verdade, não pensei nisso, nesse caso ela entre em contato apenas com o ar correto?

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12 horas atrás, Aram disse:

tem como chocar o café sim. Já provoquei isso e o resultado foi o fundo do filtro levemente arredondado. haha

O que fiz foi limitar a força de aperto do porta filtro, para que o inox com inox não trave a rosca e você não consiga tirar com as mãos. Fiz isso fazendo essas ranhuras laterais no porta filtro, que deixa levemente menos aderente. O normal seria recartilhar essa área, que no caso, daria mais tração para você apertar demasiadamente. 

Indicamos 22 gramas, pois é feito com uma moagem não tão fina e o resultado é bem bom. É mais fácil para a maioria das pessoas conseguirem esse nível de moagem. Já com um moinho k30 e um Bravo Mini em casa, é fácil moer mais fino e usar 16 a 18g. hehe

@Aram Você consegue estimar qual a pressão a cafeteira dá no seu máximo com esse limitador? Seria fácil recartilhar? 

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Consegui testar o Bravo Mini hoje com a Aram.
Iniciei com 1 volta e não chegou a chocar mas
ficou bem restrito o fluxo.

Mudei para 1 volta e 5 e consegui um ótimo resultado.
Diria que até melhor que o Vario em termos de sabor.

Testei também fazer uma pré infusao. E de modo geral
pelo que pude observar reduziu a canalização mas ainda
preciso fazer mais testes.

Vario

vario.jpg

 

Bravo Mini (Olha esse Shot @Gilberto)

bravo.jpg

 

Fiz mais 3 extrações com o IMS também mas sinceramente
o filtro original da Aram me deu melhores resultados.
O IMS tende a canalizar muito mais. Minha impressão inicial é que
ele ajudaria nesse sentido.

Não consegui medir a temperatura interna do cilindro ainda pois
nenhum dos meus termometros entra nos furos e não tenho um
de espeto. Se alguem levar na reuniao do CDC semana que vem
podemos medir. Mas posso dizer que depois de 2-3 shots fica
tudo bem quente e me parece bem estavel.

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Show hein

o ims tb nunca fui tao fã. 

A temperatura depois vou ate testar no espeto novamente. 

E minha balanca tava errada kkk tava medindo em sei la o q que nao era grama. Por isso tava achando estranho eu nao conseguir colocar facilmente 20-22g 

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Respondido. Eu nao medi hehe

a sgua saiu da chaleira 97 graus

fazendo umas 5 infusoes deve aumentar essa temperatura.

mas estou satisfeito com a saida do cafe na temperatura que ja posso tomar. O que nao da pra fazer é esperar uns 3 min p tomar o cafe. Diria que sai p consumo imediato e bastante agradavel.

eu tenho ficado extremamente satisfeito com a maquina!

aos poucos teremos mais reviews dos que estao recebendo

abs

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Acho que a preocupação maior do Sergio e que faz sentido é que estejamos extraindo
cafés com 80-85 graus. O idea acredito que seria 92-94. Mas também acredito que fazendo
um pré-aquecimento adequado consiga uma estabilidade termica acima dos 90.

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A temperatura na xícara não tem relevância.

O que importa é a temperatura da extração. No momento, minha mini está extraindo exatamente com 94 C, do início ao fim.

E sim tem o gosto pessoal. Eu prefiro café bem extraído. Bruno tirando cafés com BR 100% e em temperatura mais baixa obviamente gosta de cafés sub-extraídos.

Se a Aram não chegar a temperatura "adequada" provavelmente dá para compensar usando BR mais baixo, 35-40%.

O pior seria com cafés na sequência. Se entre um e outro precisar fazer pré-aquecimento, aí é um pé no saco. Para o primeiro ainda é tolerável (para mim).

 

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Esse joguinho que tem nela quando está extraindo acoplada no suporte. Alguma estimativa de problema de durabilidade com isso ? Chega incomodar ? ( talvez eu tenha um pouco de toque e no vídeo me incomodou rs )

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