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Cafeteira Aram - O projeto


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Pra mim foi bem desanimador esse lance de fazer mais de uma escaldada, ainda mais se estiver em viagem ou no carro, enfim, vou acabar pegando também a nanopresso pra ver se o calor retem um pouco mais, ainda não enviaram nem o código de rastreio rss

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Como eu uso uma água especial (mineral diluída 15% com água filtrada por Osmose Reversa), por questão de economia fervo água filtrada para os escaldamentos numa chaleira comum de inox, e, ao mesmo tempo, na minha Bonavita elétrica fervo (97,3ºC sempre) a água da infusão.

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Acho que a Aram ainda é uma boa para portabilidade mas não necessariamente
vc vai conseguir a melhor performance com apenas 1 escaldada. Mas acredito que
ainda sim é possivel tirar um café decente.

Como a minha pretenção era ter ela como maquina principal eu só espero que a
durabilidade seja boa ;)

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2 horas atrás, RogerioD disse:

Pra mim foi bem desanimador esse lance de fazer mais de uma escaldada, ainda mais se estiver em viagem ou no carro, enfim, vou acabar pegando também a nanopresso pra ver se o calor retem um pouco mais, ainda não enviaram nem o código de rastreio rss

Rogério para o que você quer o ideal é  handpresso auto , no tópico dela vc vai ver que mesmo para usar em casa sai bem barato a fonte .

Mesmo comprando no Brasil ela sai o mesmo preço da aram na faixa de 1000 reais.

Trazendo de viagem é  óbvio que fica barata.

http://forum.clubedocafe.net/topic/2118-maquina-handpresso-12volts/

 

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@rbata o mais simples é uma resistência cartucho fina em um dos furos do disco aumentado.

@Bruno Marinho a minha é a 20.

Hoje o tamper descolou. Lixei as peças e colei de novo só que com epoxi.

Desmontei ela o que deu. Não forcei tentando separar a parte principal que tem a madeira. O aram podia explicar como desmontar ela por completo. Ou falar se há partes coladas.

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Uma coisa que seria interessante, porém essa mod precisaria ser feita por alguém, digamos, mais animado e bem capacitado, rs.
Seria assim:
- Depois de instalada uma resistência de fita com acabamento de silicone ou algum outro isolante por dentro da madeira e em contato com o metal, ligaríamos a saída dos fios dessa a dois conectores de contato encaixados na cafeteira de modo que a cafeteira não teria nenhum fio saindo dela apenas os conectores encaixados na madeira (mais ou menos ao centro ou na altura que se prende na argola da base) da maneira mais discreta possível. 
- O mesmo faríamos na argola da base de metal. Porém aqui o conector macho instalado na argola e com os fios passando por dentro da haste da base e saindo em um conector fêmea tipo "8" na base da cafeteira.
Dessa forma não haveria nenhum cabo aparente na cafeteira nem Base e ela ainda continuaria com o mesmo aspecto portátil. 
Algumas sugestões nas fotos dentro dessa idéia: 
Resistências:
 

8-4-2b.jpg

UT8vHOIXbJcXXagOFbXI.jpg

Conectores de contato: 
3-1-10-0mm-pinos-pogo-font-b-pin-b-font-

motorola-v3-battery-contacts.jpg

Conector de força fêmea tipo 8


Z9856.jpg

242193-Cabo-de-Forca-tipo-8-Cirilo-Cabos

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Sempre soube que não seria plenamente portátil nem muito viável pro meu dia a dia (já que possuo eletrica com PID), torço pra não achar o preparo um saco e acabar deixando só no armário. :P 

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O quer seria bem pratico seria ter uma resistencia tipo um pregador pequeno
que desse para colocar na aba superior de metal. Assim era só colocar agua,
pregar a resistencia e deixar ferver. Mas nao entendo nada de resistencias
e pode ser q isso não faça sentido :)

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21 horas atrás, sergio.m disse:

@rbata o mais simples é uma resistência cartucho fina em um dos furos do disco aumentado.

@Bruno Marinho a minha é a 20.

Hoje o tamper descolou. Lixei as peças e colei de novo só que com epoxi.

Desmontei ela o que deu. Não forcei tentando separar a parte principal que tem a madeira. O aram podia explicar como desmontar ela por completo. Ou falar se há partes coladas.

 

Já descolou? Putz...

E eu já perguntei duas vezes para o Maycon @Aram se é possível retirar a luva de madeira mas ele não respondeu. :(

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Aquele disco com furos na parte superior tem alguma função? É o mancal da alavanca? Este disco é possível remover com facilidade?

Acho que para um teste de conceito mais rápido a ideia do @sergio.m seja mais prática, apenas aumentar furação e inserir uma resistência.

A ideia do Aurélio poderia ser útil para ajudar a elevar ou não perder temperatura com muita rapidez, pq imagino que a resistência de fita acaba transferindo tanto calor para dentro (metal e água) quanto para a parte externa (madeira ou silicone), certo? Não poderia ser algo de potência muito alta.

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@rbata Sim o disco é onde está a rosca do fuso. Não consegui tirá-lo com facilidade. Mas não fiz força para valer. Talvez esteja rosqueado com cola.

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Espresso pós almoço com o Decaf da Squaremile. Esse café fica bom
com BR de 50%. E por enquanto acredito que 20g-22g com moagem mais
grossa vs 14-18g com moagem mais fina resulta em melhores espressos
na Aram.

Na verdade o problema com moagem mais fina é que fica mais dificil controlar
a pressão pois a manivela fica bem dura. Com uma moagem mais grossa e
uma dose levemente mais alta o processo fica bem tranquilo.

 

 

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1 hora atrás, Bruno Marinho disse:

Na verdade o problema com moagem mais fina é que fica mais dificil controlar
a pressão pois a manivela fica bem dura. Com uma moagem mais grossa e
uma dose levemente mais alta o processo fica bem tranquilo.

Se ficou muito dura é que a moagem foi fina demais.

Com qualquer dose é possível conseguir uma mesma força na manivela mudando apenas a moagem.

Só que quanto menor a dose, mais se exige da regulagem do moedor, que precisa ter passos menores.

 

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Eles devem estar enviando de 3-5 por semana. Com o time pequeno + produção em andamento.
duvido que consigam montar, testar e embalar mais do que isso.

Mais alguem aqui do Rio recebeu! Ou tem alguem viajando e trouxe.

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Se em praticamente um mês e meio (primeira menção a envios ocorreu no dia 28/7) não enviaram nem 30 direito, quem está acima dos 150 como eu, vai demorar ao menos mais 2 meses, com otimismo e paciência. 

 

Nessa velocidade, nunca que conseguiriam enviar até dezembro passado. E a impressão que me dá é que estão refazendo muitas peças, agora quais nunca saberemos. rs

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Acho que é interessante colocar um cabo no porta-filtro. Geralmente fica duro de desrosquear, além de cair água quente na mão caso se queira fazer um espresso seguido de outro.

Mais para frente devo fazer um.

-

Sobre mais de um café. Entre um e outro um escaldo é suficiente contanto que não se demore muito no preparo do filtro. 

Então se deve ferver 390 ml (130x3) p/ o primeiro café e mais 260 ml (130x2) para cada um dos seguintes.

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@sergio.m - Eu só tive dificuldade de desrosquear o porta-filtro em casos de quase chocar a maquina.
mas foi só esperar aliviar a pressão que saiu de boa. No geral o problema maior é que depois do segundo
espresso fica quente. Não chega a queimar mas pode acontecer. Mas concordo que um cabo seria muito
mais ergonomico além de facilitar para bater a borra.

Uma coisa que sempre faço após cada extração é subir 1/3 do pistao e baixar novamente para retirar o
restante de agua e assim o bolo tem ficado sempre bem seco ou no maximo levemente humido mas
quando eu bato sai sempre facil e inteiro.

Concordo que a partir do segundo café não demorando da para manter uma boa estabilidade termica.

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