Lontra Postado 13 Outubro 2016 Autor Denunciar Share Postado 13 Outubro 2016 Eu devia pedir comissão pelo número de pessoas que já convenci a comprarem esse moedor, hehe Hahaha, pode pedir mesmo porque tá fazendo um bom trabalho rs Quanto aos encontros no RJ, temos um tópico aberto. Pois é já dei um alô na galera lá Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lontra Postado 19 Outubro 2016 Autor Denunciar Share Postado 19 Outubro 2016 Passando aqui pra atualizar o status da brincadeira, pessoal: O Mimoso chegou! Segunda feira o danado tava aqui esperando na portaria, mas só consegui testá-lo hoje. Desde que a french press chegou eu tava usando um cadence que já tava sem uso aqui em casa há anos e a diferença é gritante! Depois de alguns testes com pequenas quantidades cheguei numa moagem que considerei bem parecida com a referência que me passaram, que foi a do trigo de fazer kibe. Logo na primeira extração deu pra perceber como a uniformidade da moagem resultou num sabor muito mais forte, uniforme, mais corpo e menos acidez (porque não ficou subextraído, imagino eu). Agora vão começar os experimentos... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Scaramal Postado 25 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2016 Fala pessoal... blza? Passando aqui pra atualizar o status também, já que peguei o bonde no começo... @Lontra , parece que sua Bodum do The Gourmet Tea era a última rapaz...rs recebi uma ligação uns dias depois, pediram desculpas e cancelaram meu pedido....rs Acabei optando por uma Hario Bright 2.2 (300ml), comprei no café do barista (preço bom e entrega muito rápida). Porém o pedido da Academia do Café (hario ceramic slim) demorou demaaaaisss pra chegar....rs Apesar de terem enviado no mesmo dia da compra 13/10, chegou só hj!! Enfim, chegaram os brinquedos... Quanto aos grãos, ganhei um Juan Valdez - Sierra Nevada da patroa e comprei uns baratinhos aqui da região pra treinar.... Como a ansiedade era gigante...rs acabei estreando o Sierra Nevada mesmo...rsrs Eu conhecia a marca apenas de ver em filme ou coisa assim, nunca havia experimentado e acho que acabei colocando muita expectativa, principalmente depois que a muieh disse o quanto pagou! Assisti vários tutoriais, inclusive alguns usando o próprio hario slim pra moer, mas enfim... Não sei se foi o lance da expectativa, ou se fiz algo errado mesmo, mas não achei o café lá essas coisas.... O gosto ficou parecido com um "expresso", um pouco mais fraco. E olha que usei 24g pra 250ml de água... Cheguei a fotografar o passo à passo, e upei no imgur: http://imgur.com/a/U5ok4 . Meu processo: 1 - Coloquei mais água que o necessário pra ferver; 2 - Configurei o Hario slim em 14 "Clicks", e comecei a moer 24g de café (obs: o scoop na foto da balança pesa 8g). 3 - Água fervida, coloquei um pouco na FP e também na xícara e aguardei por 30s; 4 - Joguei a água da FP fora, coloquei o café moído, adicionei 100ml de água e iniciei o cronômetro 5 - Enquanto esperava completar 30s, dei uma leve mexida no café moído pra tentar ajudar na extração; 6 - Após os 30s, completei o restante de água +150ml (250ml no total) e fechei a FP; 7 - Aguardei até completar 4min e comecei a baixar o filtro lentamente; 8 - Terminei de baixar e bebi!! Gostaria de uma opnião do pessoal mais experiente aí em French Press, e que conheça esse café. Saberiam me dizer se cometi alguma gafe no processo? Ou realmente é mais marketing??? De qualquer forma, amanhã tentarei com outro grão pra ver... Se puderem compartilhar suas experiências, agradeço demais galera... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
höpner Postado 25 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2016 Não manjo nada de FP, mas vou comentar sobre o café: Nunca comprei esses grãos Juan Valdez, já ouvi falar também, mas também não sei te dizer se é realmente um café bom ou se é mais nome mesmo. Os grãos parecem bons, a torra parece correta, sem aquela torra super escura clássica dos cafés de mercado, mas você observou a data de torra? Se a torra for muito antiga, não adianta o grão ser ótimo e a torra bem feita, vai ficar estranho mesmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Scaramal Postado 25 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2016 Não manjo nada de FP, mas vou comentar sobre o café: Nunca comprei esses grãos Juan Valdez, já ouvi falar também, mas também não sei te dizer se é realmente um café bom ou se é mais nome mesmo. Os grãos parecem bons, a torra parece correta, sem aquela torra super escura clássica dos cafés de mercado, mas você observou a data de torra? Se a torra for muito antiga, não adianta o grão ser ótimo e a torra bem feita, vai ficar estranho mesmo. Fala hopner...blza? Então, a data de validade é 17/10/17 e só tem uma certa numeração do lote E1130416B1 (não sei se é exatamente o número, está um pouco apagado devido a uma presilha de metal que acompanha o pacote). O café não é ruim sabe, estou desconfiado que foi muita expectativa mesmo....rs A impressão que dá, é de que o cheiro dos grãos (tanto antes de moer quanto depois) é melhor do que o sabor em si...rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
höpner Postado 25 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2016 Fala hopner...blza? Então, a data de validade é 17/10/17 e só tem uma certa numeração do lote E1130416B1 (não sei se é exatamente o número, está um pouco apagado devido a uma presilha de metal que acompanha o pacote). O café não é ruim sabe, estou desconfiado que foi muita expectativa mesmo....rs A impressão que dá, é de que o cheiro dos grãos (tanto antes de moer quanto depois) é melhor do que o sabor em si...rs Geralmente, a data de validade é 30 dias depois do dia de torra. Então, esse teu café já tem no mínimo uns 35 dias de torra, o que já é um tempo de torra bem avançado. Pode ser que com o mesmo café mas com 10-15 dias de torra você consiga resultados melhores, porém não dá pra confirmar isso também, se o café não for de boa qualidade, não vai dar tanta diferença. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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