Rafael Valle Postado 24 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2016 REGIÃO DA LAVOURA: Localizada nas Montanhas de Minas na Zona da Mata Mineira, a 50Km do Pico da Bandeira (CAPARAÓ) CLIMA: Tropical de Altitude. ALTITUDE MÉDIA: 950m. CULTIVO por agricultura familiar de descendência Suíça com mais de 120 anos de tradição (Quinta Geração). A família está comprometida com a produção de café sustentável através de boas práticas agrícolas ede preservação dos recursos naturais. AGROTÓXICOS não são aplicados. (Estamos em processo de certificação de Agricultura Orgânica e do Certifica Minas). COLHEITA é feita manualmente, os grãos colocados no pano evitando o contato com a umidade do solo. A SECAGEM é feita ao sol o que preserva as propriedades mais nobres do café. VAREIDADE: Arábica (Catuaí Vermelho). SAFRA 2017: a partir de setembro 2017. PEDIDO MÍNIMO: 1Kg. Estamos fazendo cadastro para reserva da nossa safra 2017. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2016 Rafael, até tenho interesse em provar. Mas a safra 2017 está tão longe..... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 24 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2016 Olá Rafael, bem vindo ao forum! Ia ser bacana descrever um pouco sobre esse café. Por exemplo, caso tiver a analise sensorial ia ser bem interessante (pontuação SCAA/BSCA, se é gourmet ou especial), a peneira... (o que tiver de informação adicional ajuda)! E não deu para ter certeza se já tem café a venda ou se é apenas para cadastro da safra de 2017. Caso tiver a venda, qual seria o valor do kilo (ou se for só da safra de 2017, teria uma previsão do preço do café?) Sobre reserva, ia ser muito bom termos alguma referência antes, caso o sr já o tenha comercializado, basta citar o nome/marca do café, ou a cafeteria para qual o sr fornecia (fica mais fácil de saber o que esperar). De resto achei excelente sua iniciativa de oferecer seu produto neste forum. Temos alguns foristas que são produtores, e acabaram virando grandes amigos (e nós tentamos retornar a amizade divulgado como podemos estes produtos). Abraços! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 24 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2016 Rafael Valle envie uma amostra do seu café para o Igor. Ele é o responsável pela compra coletiva aqui do forum. É interessante ele dar uma avaliada Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 25 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2016 Interessante, boa iniciativa, já há algum tipo de noção do preço do kilo? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 25 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2016 Salve Rafael, Boa iniciativa mesmo! Da safra atual não sobrou nada? De repente seria uma boa provar dos cafés de vocês já desta safra antes de fazer qualquer reserva de uma colheita futura. Grande abraço, Igor Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Valle Postado 25 Novembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 25 Novembro 2016 Rafael, até tenho interesse em provar. Mas a safra 2017 está tão longe..... Oi Guilherme, tomei essa iniciativa baseada na nossa experiencia deste ano. Bem resumido, é que minha sogra queria acabar com a lavoura, na verdade o filho mais novo que toca o trabalho queria substituir por pasto, segundo ele da menos trabalho e mais retorno uma vez que eles vendem a safra para armazéns que para 7,50$/kilo de café, não paga o custo, sempre ficam no vermelho. Insisti com minha sogra pra me dar uma confiança e que eu ia encontrar uma forma de valorizar o café foi então que em maio de 2016 fiz um pré lançamento da safra e consegui vender 2 k para um cliente do Rio e 6 k para um cliente de Juiz de Fora e ambos recompraram. Vendi por 50,00/kilo do café torrado e o que sobrou enviamos para o armazéns. Assim estou fazendo novamente o pré lançamento da safra 2017 mesmo estando longe pra gente sentir a demanda e planejar. Isso animou minha sogra a investir na qualidade do café e já estão buscando a certificação. Nossa safra é bem pequena porém de qualidade, vai acabar rápido e com o levantamento dos possíveis compradores vamos dar a preferencia. Olá Rafael, bem vindo ao forum! Ia ser bacana descrever um pouco sobre esse café. Por exemplo, caso tiver a analise sensorial ia ser bem interessante (pontuação SCAA/BSCA, se é gourmet ou especial), a peneira... (o que tiver de informação adicional ajuda)! E não deu para ter certeza se já tem café a venda ou se é apenas para cadastro da safra de 2017. Caso tiver a venda, qual seria o valor do kilo (ou se for só da safra de 2017, teria uma previsão do preço do café?) Sobre reserva, ia ser muito bom termos alguma referência antes, caso o sr já o tenha comercializado, basta citar o nome/marca do café, ou a cafeteria para qual o sr fornecia (fica mais fácil de saber o que esperar). De resto achei excelente sua iniciativa de oferecer seu produto neste forum. Temos alguns foristas que são produtores, e acabaram virando grandes amigos (e nós tentamos retornar a amizade divulgado como podemos estes produtos). Abraços! Oi Rodolfo, muito obrigado pelas perguntas, vou aproveitar pra completar a descrição com as informações que vc quer saber. Vamos lá: quanto a analise sensorial enviei e para um Q grader aqui de Belo Horizonte avaliar, estou aguardando o laudo; quanto ao tamanho é peneira 16; quanto à safra 2017 esse é um primeiro contato pra levantarmos possíveis compradores do nosso café e nos planejarmos; quanto ao valor em 2016 foi 50,00/k do café torrado mas para 2017 vamos vender apenas café crú, vamos focar na produção, tivemos um lucro relativo de 25,00/kilo de café crú, digo relativo pois desse valor temos que tirar o valor do adubo, mão de obra da produção essas coisa munha sogra e o filho nunca anotaram. Quanto à marca do café ainda não temos, vendi pela internet pelo nome de café artesanal e os clientes que compram, eu não sei se são donos de cafeteria ou apenas consumidores, acho que um deles é proprietário de cafeteria pois quer revender. Rafael Valle envie uma amostra do seu café para o Igor. Ele é o responsável pela compra coletiva aqui do forum. É interessante ele dar uma avaliada Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk Oi Rafa Rocks, gostei da sugestão. Pode passar o contato dele? Interessante, boa iniciativa, já há algum tipo de noção do preço do kilo? Oi Felipe, esse ano vendi o grão torrado a 50,00/kilo, para 2017 vamos vender apenas o grão crú para focar na produção, tivemos um lucro relativo de 25,00/kilo de grão crú, mas ainda dependemos de avaliar como será a safra. (custo x produçao) Salve Rafael, Boa iniciativa mesmo! Da safra atual não sobrou nada? De repente seria uma boa provar dos cafés de vocês já desta safra antes de fazer qualquer reserva de uma colheita futura. Grande abraço, Igor Oi Igor, obrigado! Sobrou sim. ótima ideia. Pra quem devo enviar a amostra? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 25 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2016 Bom dia, realmente sem um bom laudo de um Q grader é complicado dar preço. 1500,00 na saca está pesado ( não estou dizendo que não vale ) só que está pesado com o café sem referências. Mas meus parabéns pela iniciativa de correr atrás e fazer acontecer! Sucesso! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 25 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2016 @Rafael Valle, caso ainda não o tenha feito, mande mensagem privada (MP) para o Igor, você respondeu uma pergunta dele aí em cima, logo você já tem o contato dele... Parabéns pela iniciativa e desejo-lhe sucesso na empreitada pelo mundo dos cafés de alta qualidade. Quando mais produtores fazendo café bom, melhor! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 25 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2016 Otimo Me fale aonde é que quero visitar. Estou perto de vcs. Abs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sall Postado 29 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2016 to de olho @.@ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Buril Postado 30 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2016 Reserva 3kg para mim > Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 30 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2016 Quem vai receber o café? Se você igor, vai levar para um Qgrader? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 30 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2016 Oi Aurélio, quem seria esse q-grader altruísta que vai analizar amostras de graça para a gente? Incl. acho que não entendo o que vc quer dizer com esse comentário. Vc quer sugerir que precisamos agora de q-graders para avaliar os cafés para as nossas compras coletivas? A avaliação do Igor e da equipe da CC não é suficiente? Outra coisa, Aurélio, vc é de BH, ne? Porque não participar nos encontros e avaliar os cafés junto com o Igor e a galera? Abçs Burny Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 30 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2016 Bora marcar um próximo encontro de BH! Aí a gente pode comparar o café com os da CC, e vc pode ir provar tb, Aurélio. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 6 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2016 Acompanhando curioso pra ver se a análise mostrará o café valendo 1.500 a saca. Tomara que sim. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 6 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2016 As amostras foram enviadas ao Igor? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
höpner Postado 6 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2016 Estou no aguardo também. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Valle Postado 10 Dezembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2016 Então pessoal, a amostra foi enviada para o Q Grader que o Igor me indicou. Conversei com ele semana passada e disse que ainda não estava pronto. Assim que tiver acesso vou informa-los por aqui Enviado de meu LG-P705f usando Tapatalk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.