andre Postado 18 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2011 Hoje saiu mais um vídeo de um torrador no Seattle Coffee Gear (Behmor): Pelo que entendi se trata de um torrador por radiação, que tem por característica a transferência de calor somente por um lado (somente uma face do grão), mas claro tem desempenho melhor que os por condução, que transferem calor pontualmente. Percebe-se que não há fumaça, indicando que não há chamuscamento dos grãos (mto bom sinal). Os outros apresentados transferem calor por convecção, portando bem mais apropriados para cafés de qualidade, mas por outro lado tem capacidade bem menor que este. Pelo que pude ver, nenhum deles tem controle sobre a curva de torra, somente a temperatura em função do tempo, mas para o que eles se propõem acho até bem viável. Dá para uma boa brincadeira! Abraços André Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andre Postado 18 Novembro 2011 Autor Denunciar Share Postado 18 Novembro 2011 Para efeito de comparação esse vídeo mostra a torra sendo feita em um torrador por condução (usado somente para cafés tradicionais): André Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2011 Oi, André. Eu tive um Behmor e achei bem difícil de usar. Certamente há irradiação, mas são a resistência é ligada em ciclos (mais desligada que ligada) e o principal fator mesmo é convecção. Só que bem baixa, pois não há controle do fluxo de ar. Quanto a fumaça, o Behmor tem um queimador de fumaça, que é ligado num tempo estimado antes do 1° estalo, a depender da massa selecionada (ele tem 1/4, 1/2 e 1 libra, ou seja, 113, 226 e 453 gramas). Dá para brincar mudando a massa, ou seja, se escolher 226 gramas, mas usar mais café ou menos café, vai mudar o comportamento da torra. O fato é que achei muito difícil controlar o final da torra. Afinal não tem controle, mas é bem difícil enxergar os grãos, decidir se é o ponto que deseja etc. A vantagem maior é poder fazer 450g... Voltando a fumaça, durante o 1° estalo normalmente a fumaça não é escura, e no Behmor quase não aparece pelo queimador. Já se chegar no 2° estalo a fumaça é mais escura e mesmo com o queimador aparece um pouco. Pior ainda é que como o final da torra tem sempre muita energia no Behmor, é muito fácil tacar fogo no café... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andre Postado 18 Novembro 2011 Autor Denunciar Share Postado 18 Novembro 2011 Sim Márcio faltou citar esse detalhe, isso tb é verdade qto mais escura a torra mais fumaça... Mas achei mesmo que funcionasse por radiação, como um microondas, pois no vídeo a resistência aparece ligada o tempo todo... mas com fluxo interno de ar realmente a coisa muda. valeu André Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andre Postado 18 Novembro 2011 Autor Denunciar Share Postado 18 Novembro 2011 Márcio Só mais um detalhe, o fato da resistência de desligar e ligar não interfere muito (ou quase nada), pois existe o calor residual, e por isso mesmo que ela pode ser desligada... Já um fluxo de ar que espalhe o calor internamanete de forma homogênea seria diferente, não sei se ele possui essa característica. André Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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