Miguel_AL Postado 12 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2016 Obrigado mesmo de verdade pelo esforço, Igor! Essas coisas são muito complicadas de gerenciar. E o salário, ó… [emoji108] Sent from my iPad using Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 12 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2016 Obrigado Igor! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 12 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2016 Que notícia boa Igor! Conheço poucas pessoas com o compromisso e organização que você tem cara! Fiquei seu fã ;-) 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 12 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2016 É isso mesmo, o Igor é 10!!! Show de bola, meu amigo!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 14 Dezembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2016 Olá pessoal, passando por aqui para atualizar o tópico. Hoje o Ouro Verde chegou e já foi inteiramente fracionado e os 30kg que vão ser torrados já foram deixados com o responsável pela torra. Aproveitei o embalo e já preparei as encomendas com o Ouro Verde e sem café torrado. Elas já estão atualizadas na planilha como prontas para envio e amanhã mesmo devo enviá-las. Quanto ao café torrado ainda estou trabalhando neles. O Brejetuba já foi inteiramente torrado, foram 4 batches de um pouco mais de 7kg. A perda foi de 13,2% nos dois primeiros e 13,1% nos dois últimos. Foi feito um blend das 4 torras, resultando em quase 25kg de café torrado! Amanhã o Forquilha e o Ninho da Águia devem entrar no torrador e o Ouro Verde entra na quinta feira. Vou mantendo vocês informados sobre o progresso da torra e no final tento fazer um apanhado de como cada café foi torrado. Além disso, vou divulgar também a umidade e densidade de cada café verde, aguardem! Minha previsão é de enviar todos os cafés até sexta feira dia 16/12, com 1 dia de folga ainda do que prometi inicialmente! Só para ilustrar um pouco do trabalho de hoje: Os códigos de rastreamento dos pedidos enviados foram atualizados no site, me avisem caso não recebem o código de envio. A planilha também está atualizada: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vOF6e8WPj1JhKZQ-LebxC3zrK7jL2PoJNVwnbl0Bq7o/edit#gid=0 Grande abraço e qualquer dúvida que tiverem estou por aqui, Igor 11 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 14 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2016 Parabéns pelo trabalho Igor. Ah, Meu nome na Planilha está como Paulo Simges, o Certo é Paulo Simões. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 15 Dezembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2016 Salve pessoal, as encomendas sem café torrado foram enviadas hoje. Com isso só resta só as encomendas com os torrados da C.C.. Amanhã posto os códigos de rastreamento para vocês acompanharem os pedidos. Sobre as torras, primeiramente uma pequena quantidade dos 30kg que reservei foi torrada em um Probatino. Essa torra foi provada no dia seguinte e uma estratégia para a torra foi definida. Na sequencia os cafés foram torrados em um Probat de 15kg. Cada um dos cafés foi dividido em 4 batches de igual tamanho e o perfil de torra em cada batch foi praticamente o mesmo. No final das torras todos os batches de um mesmo café foram misturados em um grande blend de torras. Como comentei anteriormente, tentei coletar a maior quantidade de informações possíveis sobre os cafés e as torras. Vou soltando aos poucos e no quando encerrar a compra estou pensando em abrir um tópico só para discutir sobre a torra dos cafés desta Compra Coletiva, o que acham? Grande abraço e qualquer dúvida que tiverem estou por aqui, é só perguntar! Att, Igor 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 15 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2016 Discutir as torras desta compra em separado é uma excelente idéia! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 15 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2016 Boa idéia, Igor! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diogo Beraldo Postado 15 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2016 Boa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sall Postado 15 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2016 MEU ENVIADO , UHUUUU \O/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 15 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2016 Ótima ideia Igor! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 16 Dezembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2016 Olá Família CdC, quem já viu 100kg de café torrado levanta a mão!!! Vocês não acreditam no cheiro MALUCO que tava dentro do meu carro enquanto eu levava esses cafés pra casa! Era uma coisa de doido!!!! Fiquei embriagado só com o cheiro antes de chegar em casa! Estava inacreditável! E aliás, fui buscar os cafés hoje e aproveitei para conversar com o responsável pela torra. Ele curtiu muito os cafés, muito mesmo! Elogiou bastante! Acho que foi uma experiência nova para ele, o Ouro Verde natural foi o primeiro café da Bahia natural que ele torrou. Inclusive, perguntei hoje novamente sobre a possibilidade de divulgar o nome dele e ele topou desta vez! Acho que percebeu que poderia ser uma boa propaganda para a cafeteria. Então vou dizer de uma vez. A torra foi feita na Academia do Café aqui em Belo Horizonte e o responsável pela torra foi o mestre de torra de lá, o Ivan Totti. O torrador foi um Probat de 15kg e as torras para tirar o perfil foram feitas em um Probatino! Só equipamento fera!!! Amanhã devo despachar o máximo possível de encomendas e no final de semana com mais calma vou atualizando o site com os códigos de rastreamento! Quanto a ideia de abrir um tópico para discutir sobre as torras desses cafés, eu farei isso sim! Logo que enviar tudo já vou fazer um grande resumo de todas informações que tenho sobre os cafés, perfis e estratégias de torras para compartilhar com vocês. Grande abraço, Igor 19 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 16 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2016 Muito boa notícia Igor, Os poucos cafés que experimentei da Academia do Café achei-os muito bons, não compro lá com tanta frequência devido ao alto preço dos microlotes associado ao não menos caro custo dos fretes. Mas os cafés que provei daí gostei bastante. Acredito que foi uma ótima escolha. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 16 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2016 Otima escolha Igor. O Ivan é fera! Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sall Postado 16 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2016 Igor, aqui na fabrica tem um Probatone 60 \o/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Santos Savini Postado 16 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2016 Imagina Igor, você dirigindo seu carro exalando cheiro de café pela AV. Antônio Carlos e ai você olha pelo retrovisor e vê umas viaturas da Rotam te seguindo!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 16 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2016 Acabo de fazer o pedido de 500g de ninho da águia torrado. Na verdade, foi mais pra participar, em dois anos aqui no fórum, nunca havia participado. Agora tem torrado, então... Só que na descrição não diz se vai bem na AP e nem sei o ponto de torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 16 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2016 @Igor quando vc disse que era alguém de BH e que ele não queria que divulgasse o nome eu quase te mandei MP perguntando se era ele! Ivan é sinistro de bom mesmo, o conheci num curso de degustação que fiz com ele e virei fã do cara! Tenho certeza que a torra foi muito bem feita, ele é fera mesmo! Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 17 Dezembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2016 Salve pessoal, fiz o melhor que pude para tentar enviar as encomendas hoje, entretanto não consegui terminar de fracionar os cafés torrados antes do limite de horário para postagem dos Correios. Amanhã (sábado) devo terminar de fracionar e na segunda feira despacho todas as encomendas que restaram sem falta. Me desculpem pelo atraso. Sei que não é o ideal, minha ideia sempre foi mandar os cafés logo após a torra, entretanto apesar de todo meu esforço acabei não conseguindo. A torra perto do final de semana atrapalhou um pouco (só busquei os cafés ontem), preciso ficar esperto com isso em uma próxima ocasião. De qualquer maneira, o Ouro Verde foi torrado dia 15 e vai sair na segunda com 4 dias de torra e o Brejetuba, o que foi torrado primeiro, vai sair com 7 dias de torra. Espero que cheguem até vocês o mais breve possível para que possam desfrutar dos cafés em todo seu potência. Conto com a compreensão de todos. Qualquer dúvida, sugestão ou comentário estou a disposição. Grande abraço,Igor 15 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 19 Dezembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2016 Todas encomendas enviadas. A noite volto para dar mais informações sobre os envios e para falar sobre os cafés. Grande abraço, Igor 9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 20 Dezembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2016 Salve Família CdC, hoje, com um pouco de atraso, consegui enviar todas as encomendas restantes. Foram 35 no total, após um final de semana de bastante trabalho. O processo para enviar essas últimas encomendas começou na quinta feira quando busquei os cafés torrados na Academia do Café. Minha ideia era ter fracionado tudo no mesmo dia ter feito as remessas na sexta feira. Entretanto, as embalagens não tinham chegado ainda, pois nesta época de fim de ano tanto os correios quanto a empresa de embalagens estavam funcionando a todo vapor, o que dificultou entregá-las no prazo. As embalagens só chegaram na sexta feira às 15hrs e já não dava mais tempo de fracionar e enviar no mesmo dia. Tomei a decisão de dar um tempo e retomar os trabalhos no sábado. Pensei também que era melhor ter os cafés parados em casa do que no pátio dos correios. No sábado, com a ajuda inestimável do sempre presente Luís, fracionamos todos os cafés em embalagens de 500g e deixamos tudo separado em caixas: Domingo foi dia de colocar os cafés nas caixas, já estavam todas montadas com os cafés verdes, só aguardando os torrados. Após esse exaustivo trabalho deixei tudo no dentro do carro para partir na segunda logo cedo para os correios. Hoje (segunda) passei a manhã despachando cafés. Como disse anteriormente, foram 35 encomendas para diversos estados brasileiros e até uma para os Estados Unidos. Minha expectativa é que muitos já estejam com os cafés até sexta feira, para que possam desfrutá-los antes do natal. Ainda não tive tempo nem saco para divulgar os códigos de rastreamento. Durante a semana vou fazendo isso com calma. Sei que ficam ansiosos para rastrear suas encomendas, mas vou pedir que tenham um pouco de paciência. E para os que já receberam suas encomendas ou aos que ainda vão receber, vou pedir para que verifiquem se estão corretas. Vejam se não esqueci de mandar nenhum café ou se não mandei nenhum café a mais. Como desta vez eram muitos cafés e, além disso, contratei pessoas para me ajudarem, algumas encomendas podem não ter sido montadas corretamente. Entrem em contato comigo caso isso tenha ocorrido com você e vamos buscar uma solução juntos. Outra informação importante, tenho alguns cafés torrados sobrando e vou anunciá-los aqui no fórum. Conto a ajuda de vocês para divulgar o site e me ajudar a vender os cafés torrados. Preciso vendê-los para equalizar as despesas que tive com a Compra Coletiva, pois apesar de ter cobrado uma taxa administrativa desta vez, ainda estou no vermelho. Estou contando com essas vendas! Por fim, gostaria de deixar aqui publicamente, novamente, meu muito obrigado ao Luis. Sinto que sem a ajuda dele a Compra Coletiva não teria andando. Valeu pela ajuda meu amigo! Grande abraço e mais tarde volto para contar dos cafés e da torras!! 19 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 20 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2016 Obrigado Igor e Luis! A ansiedade sempre é grande a cada compra. Mal posso esperar pra provar esses cafés novamente. Valeu Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 20 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2016 Já recebi! Ontem! Vlws!!! Igor!!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2016 Também recebi aqui (viu Paulo). A compra coletiva está ficando cada dia melhor, graças ao empenho do Igor e amigos. Valeu pessoal. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 20 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2016 Agradeço a Igor, Luiz Paulo e a todos os demais que contribuíram para o sucesso de mais uma compra coletiva.Os códigos já foram recebidos por mim e divulgados aos demais colegas aqui de Recife que participaram pela primeira vez da compra coletiva. Os cafés estão a caminho e por esses dias "baterão" à nossa porta.Para mim será uma oportunidade de experimentar alguns cafés que costumamos tomar conhecimento dos diversos elogios aqui no fórum, mas não sabíamos como adquiri-los torrados anteriormente.Portanto, a ansiedade é latente. Por outro lado, a aquisição dos cafés verdes me permitirão entrar em uma nova fase que é a torra doméstica. O desafio não é pequeno, mas espero superá-lo.Já estou divulgando entre os membros aqui de Recife a possibilidade de comprar cafés torrados de ótima qualidade na tentativa de minimizar às sobras da CC.Este saldo de cafés, que acredito ser pequeno, ocorreu, provavelmente, por ser a primeira vez que são oferecidos cafés torrados na CC. No futuro, com a divulgação antecipada da previsão de entrega dos cafés, todos poderão regular seus estoques caseiros e se programar melhor para evitar congestionamento de cafés torrados em casa.De qualquer modo, a iniciativa de ofertar cafés torrados permitiu o surgimento de novos participantes e o crescimento das compras coletivas que caminham para se tornar um dos grandes eventos aqui do fórum. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 20 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2016 Recebi sexta feira (16/12)Valeu Igor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diogo Beraldo Postado 20 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2016 Valeu Igor! Recebi o cód de rastreamento hj e já está pertinho, acredito q já receba hj msm!!! Estou na ansiedade aqui! Obrigado a todos os envolvidos na organização 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chagas Postado 20 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2016 Uhuuuuuuuuu Valeu , Igor ....... Otimo Natal , e muito descanso ....... Pois trabalhou pra carai esses ultimos dias ........... Grande abraço, 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sall Postado 20 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2016 Igor, recebi. parabéns pelo empenho e pela paixão pelo café, quando eu for novamente em BH com certeza vou marcar de conhecer você e tomar uns cafés e umas cervejas \o/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.