felipejack Postado 22 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2017 CaE, essas arruelas vem com o moedor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Fevereiro 2017 Autor Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2017 Vem as 2 arruelas e mais 2 chaves Allen. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Vini respondendo a sua pergunta : "Por quê, Carlos Eduardo? O que você acha de diferença no espresso? Nos outros métodos, o que vc achou?" O 270W vem de fábrica moendo, de espresso até chemex , segundo a baratza com grande consistência, quando eu coloquei uma arruela ele passou a moer de turco até V60 / clever , ficou excelente para espresso. Falando de espresso o 270W é muito superior em comparação com o Vário W , é 50 dólares mais barato , tem um sistema de pesagem melhor , moendo direto no PF , as mós se estabilizam muito mais rápido que no Vario , a pesagem e outros registros serão controlados por um app que não está pronto. Para quem tem o nosso hobby ele é perfeito , compacto para uso residencial , moe por dose , não tem retenção e possui a melhor distribuição de pó no PF que eu conheço, principalmente quando a gente pensa que ele custa 499 dólares. Nos outros métodos, a baratza continuou a desenvolver uma nova mó com a etzinger , para coados e moagem grossa , esse sistema da etzinger a gente só troca a mó fixa , como eu já puder ver quando instalei a arruela , vc troca essa mó em 3 min , é mais fácil que trocar uma lâmpada. A mó nova custa 26 dólares , mais barato que a mó de coado do Vário : https://www.baratza.com/product/sette-bg-coarse-cone-burr-holder/ Por todos esses motivos e que eu acho que o Sette vai tirar compradores do Vario, hoje na minha humilde opinião esse é o melhor moedor é com o menor custo para quem tem o nosso hobby. Eu só não digo que ele supera em qualidade do pó moedores bem mais caros porque a baratza ainda não publicou o gráfico de distribuição de partículas dele. 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 A unica diferença do W é que ele pesa os grãos? Pq se for eu diria que o nosso uso (não profissional) o 270 sem W é uma ótima opção além de um pouco mais em conta. $379. Pelo menos baseado no meu uso do Vario sem W. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 E quando comparado ao fortè? Infelizmente ele ta dando muito problema e tem muita gente devolvendo ele Vc acha que vale a pena comprar agora ou esperar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Os dois 270W e Vário W pesam o pó moído, só que o Vário só moe pesando no recipiente e o 270W moe pesando no PF , recipiente , V60 , virtualmente em qualquer lugar. A distribuição do 270 é melhor , e uma vez que vc comece a moer por peso não tem volta. Eu nunca usei o suporte metálico de PF do Forté, eu só moo por peso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Vini eu não tive problema até agora , a instalação da arruela é prevista no manual. Se vc ler o faq da Baratza vai perceber que os tais defeitos são simples de resolver. Mas tem uma característica dele que não tem solução, se vc comprar um 270W é não tiver uma bancada rígida e nivelada , ele não vai pesar certo nunca. O meu cantinho fica em uma bancada de granito super rígida e nivelada , não tenho problema , mas se colocar em uma mesa meio bamba que eu tenho na copa ele simplesmente não acerta uma pesagem. Se não tiver uma bancada legal é melhor comprar o 270. Quanto a esperar , eu comprei com o Alexandre para não ter dor de cabeça , se está na dúvida espera. Quanto ao Forté , quando eu disse para o Alexandre que queria comprar um Sette ele falou que eu estava maluco que eu tinha um Forté e não precisava de outro moedor, e ele está certo eu comprei o Sette por causa do hobby , o Forté e muito bom e robusto , se comprar ele vc não precisa de mais nada , mas assim o hobby perde a graça. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Simões Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Sendo a retenção pífia, não seria boa ideia escolher o 270 e colocar a dose certa no Hopper quando for moer? Gosto de variar os cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 17 Março 2017 É dessa forma que eu usava o Vário, se queria moer 18g pesava 23 dava uma moída para o santo de 3 ou 4 gramas , jogava fora e moia o resto . Funciona sim . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Falando sobre isso, agora que vc tem a salvação do homebarista, o inquebrável Sette, vc não quer me vender o seu Forte por um preço amigo, CaÊ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Deixa de ser amargo alemão , andou comendo churrasco Friboi ? Não Burny não tenho intenção de vender , o Forté, Sette e o Nemox eu gosto muito deles , mas no segundo semestre eu devo vender o MD40 e o Preciso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Antigamente numero de tvs em casa era sinomimo de status agora é numero de moedores hahaha. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Que coleçao de moinhos! Rsrs Carne já não tem no meu cardápio um tempo. Diverticulite leve. Coisa de idoso. Vc provavelmente sabe, CaÊ. rsrs 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Diverticulite não é meu esporte de velho , o meu é hérnia de disco e artrite mild , tipo terceira onda . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Que duvida, vale a pena comprar agora o settew ou o vario? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Conversa com o Alexandre , ele tem bom senso , se eu fosse vc compraria os dois . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 18 Março 2017 Denunciar Share Postado 18 Março 2017 [emoji2] [emoji2] [emoji2] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 20 Março 2017 Denunciar Share Postado 20 Março 2017 Kkkkkkkkkkkk Eu quero um moinho excelente para espresso e que moa razoavelmente para outros metodos tb. Somente 1 moinho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 20 Março 2017 Vai de Sette essa é minha opinião. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 20 Março 2017 Denunciar Share Postado 20 Março 2017 Ou vai de Bravo. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 21 Março 2017 Denunciar Share Postado 21 Março 2017 Ainda não faço expresso, mas estou extremamente satisfeito com o Mini. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 22 Março 2017 Denunciar Share Postado 22 Março 2017 Galera, pelo que andei lendo, quase todos os problemas iniciais do sette já foram resolvidos ne não? Ainda tem alguma coisa grave para resolver? Li muita gente reclamando de uma provavel retenção de 2g, mas a própria baratza falou de uma mínima retenção, não dela ser 0. No mais, qnd coloca as arruelas (shims), melhora a precisão. Mais alguma coisa grave a se considerar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 22 Março 2017 Denunciar Share Postado 22 Março 2017 2g?!?!? nem meu velhinho (embora com mós novas) MD40 retém tanto assim! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 23 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2017 Vini onde vc leu 2g , , o sistema é um tubo , muito parecido com um manual , não tem onde reter nada , vou dizer o que já falei antes , se usar um grão com torra dark french , como americano gosta, vai ter retenção até entupimento em moedor manual. Essa foto eu tirei em um whole foods , isso é dark french e vende bem , imagina esse negócio empapado de óleo em um moedor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 23 Março 2017 Denunciar Share Postado 23 Março 2017 Eu li no home barista. Não sei como eles conseguiram isso. Eu sei que a retenção é quase nula. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Março 2017 Denunciar Share Postado 23 Março 2017 A retenção do Sette é bem documentada, p.ex. aqui https://www.kaffee-netz.de/threads/baratza-acaia-sette-270-sette-270w.99154/page-38 e incl. confirmada pela Baratza (que falou que é proposital para diminuir a estatística do pó). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 23 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2017 Esse alemão dá trabalho , Eu vou explicar como o,sistema funciona já que o Burny não conhece o moedor. Retirando a base da mó a gente percebe que entre a saída do pó e a base da mó, existe uma camada 2 ou 3 mm de pó (essa é a retenção) , na foto eu perfurei com um palito a camada para mostrar a espessura . Com um pincel limpei todo político que tem dentro do sistema , dá 0,6 g . Como fica a base limpa. Essa é a retenção , 0,6g Mas para tirar a duvida eu peguei o celular e fiz um filminho , ficou tremido pois filmava com uma mão e com a outra fazia as coisas , e bem simples. Pesei café na balança 25,3 / 25,2 g a balança oscilava 0,1g , depois coloquei o cafe no Sette passei ele para manual e moí todo o café ate esvaziar o hopper , retornei o pó para a balança e deu 24,6 g , uma retenção de 0,6/0,7g. Isso aqui esta bem documentado , EU FIZ . 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Março 2017 Denunciar Share Postado 23 Março 2017 Comédia esse carioca, rsrs. Primeiro fala que é retenção ZERO, e depois é 0.6 g. Vc deve ser das humanas, ne? Agora só imaginar que alguém usa um grão com caraterísticas um pouco diferentes (torra mais escura etc.) e já tem 1 ou 1.5 g exatamente nesses canais de saida, que foram desenhados para dar uma apertada no pó e evitar estatica, tipo um flapper, e assim causam retenção. Só ler o tópico do Kaffeenetz que mencionei antes ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 23 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2017 Comédia esse alemão, nunca viu o moedor nem de longe , mas acha que entende , com um preconceito bem típico de quem trancou o cérebro em uma caverna de platão , se não agrada a sua lógica distorcida , rosna . Mas vamos lá , Primeiro eu não disse que é zero , disse que é mínimo, quase zero , o que 0,6g é na verdade. O sistema que evita a estática não causa retenção, ele produz uma camada de separação de 2 a 3 mm , que limita a retenção em 0,6mm , pois evita a estática que atrapalha e aumenta a retenção. Mas falta falar dos testes do site alemão, foram feitos com desleixo, a base foi retirada com grãos dentro , não espero que vc entenda , já vc que não conhece o moedor . De repente os testes foram feitos por Turcos ou Poloneses . Diminuiu essa marrencia , o moedor é bom , tem retenção minima e distribuição excelente , procura o Alexandre , ele vende fiado . Ou então compra Rivotril. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Março 2017 Denunciar Share Postado 23 Março 2017 Chegamos no assunto principal, que bom! Os seus posts parecem propaganda para os produtos do seu fornecedor quase exclusivo de maquinas de espresso e moinhos. Falta objetividade! Por exemplo nos tópicos dos produtos Bravo, se indentificarmos um problema, p.ex. que a alavanca de 14cm não da e precisa de uma maior, discutirmos isso abertamente. Nos tópicos "para baristas avançados" tudo é uma beleza e se existem problemas óbvios, vc chama as pessoas de bucho e das humanas etc., e é estupidez das pessoas e não problema do produto. O meu objetivo aqui é contribuir para manter esse tópicos objetivo. Voltando para o Sette, vc falou aqui que não têm retenção. Depois vc viu que tem sim uns 0,6g de retenção. A maioria do pessoal que tem o Sette fala em algo entre 0,5 e 1,5 g de retenção. Objetivamente, seria certo classificar o Sette entre moinhos como o Mini, Debut, Titus e muitos outros que tem nenhuma estrutura de retenção depois das mós e assim tem na faixa de 0 a 0,2 g de retenção e talvez o Vario, que tem uns 2 g de retenção. Vc também insiste que o Sette tem nenhum problema e ignora o número grande de consumidores (e.g. no Kaffeenetz) que tem mós e regulagem da moagem travado, motor e eletrônica estragado etc., mas não recebem um moinho de troca porque a Baratza não produz suficiente. Objetivo seria relatar que vc não encontrou nenhum problema com o seu moinho (n=1, ne?), mas que muitos compradores (no Kaffeenetz incl. pessoas que entendem bastante de moinhos) tem sim. Então, pode me chamar de alemão marrento, polonês ou turco, pode me recomendar Rivotril ... eu vou continuar informando os colegas do CdC sobre assuntos que a sua campanha de propaganda estilo Globo não menciona. Dif-tor heh smusma Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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