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Testando o novo Baratza Sette 270W


carlos eduardo

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Bem vindo na caverna! Vamos fazer uns bons cafés aqui, pegar uma pipoca, e assistir a sombra do CaÊ dando assistência técnica para os donos de Settes quebrados. Rsrs

To fora dessa briga ai, aqui é a suiça, sou neutro. De vez em qnd, jogo uma semente da discordia e pronto

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Putz, não faz isto Carlos, se chegar quebrado você não vai mais dormir de noite. Vai ser que nem uma vez, um "amigo" me falou que o pai de outro amigo morreu, liguei para o cara dando os pêsames, quando soube que o pai dele não tinha morrido, putz, fiquei doido, pensei , se o pai de meu amigo morrer em um mês vai parecer praga minha, estou ferrado. Por sorte minha não morreu.

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Hugo, em todos os casos relatados no Kaffenetz da Alemanha, os donos de Settes que pararam receberam a proposta de troca (novo moinho) ou reembolso do valor. Acho tem nenhum relato de um que foi consertado pela assistência técnica.

 

Agora o Alexandre pode mostrar se é realmente tudo mimimi e consertar o seu moinho rapidinho...

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Quando tive problema com o Forte, contatei a baratza americana (pelo facebook mesmo) e responderam super rápido. Por ter sido um prêmio, talvez eles possam resolver, não sei. A Libermac é uma opção também.

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Parem de brincar pessoal, o meu ta quebrado aqui e o Alexandre nem me respondeu ainda.

 

Enviado de meu XT1058 usando Tapatalk

Salve Hugo.

Na nossa última conversa, pedi que vc me enviasse um vídeo demonstrando o problema para eu repassar para a Baratza, na busca da solução. Vc nunca o enviou e também não mais me contatou.

Qual resposta estou te devendo?

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Agora o Alexandre pode mostrar se é realmente tudo mimimi e consertar o seu moinho rapidinho...

Salve Burny.

 

Para teu conhecimento, não sou responsável pelo aparelho doado ao Hugo.

Apenas servi como intermediário para fazer com que o moinho chegasse à ele.

Foi uma gentileza minha para com a Baratza e que o beneficiou.

A garantia do equipamento dele é por conta da Baratza LLC e eu estarei à disposição para ajudar a Baratza, no que puder, para resolver o problema

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Salve Alexandre, certo. Só pensei, como vc conseguiu consertar moinhos detonados pelo Miyamoto, que consertar um Sette quase novo deve ser moleza para vc Rsrs

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Salve Hugo.

Na nossa última conversa, pedi que vc me enviasse um vídeo demonstrando o problema para eu repassar para a Baratza, na busca da solução. Vc nunca o enviou e também não mais me contatou.

Qual resposta estou te devendo?

Tranquilo Alexandre, na verdade eu mandei faz bastante tempo já, vou reenviar.

 

Triste ele parar de funcionar.

 

Enviado de meu XT1058 usando Tapatalk

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  • 5 months later...

Será que alguém já fez um teste para saber o particle size distribution do Sette 270? Algum fórum gringo? Será que ele compete à altura com o Vario e moedores mais caros? Tenho essa curiosidade.

Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk

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A Baratza sempre pública o gráfico de distribuição  de partícula , no site eles prometem publicar em breve.

https://www.baratza.com/grinder/sette-270w/

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Excelente para expresso indo ate coado , a distribuição  do pó ,  retenção e moer por peso , não tem igual , principalmente se você considerar a faixa de preço de 500 dólares. 

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Não sei se chegaram a medir a distribuição extra oficialmente, mas sensorialmente teve gente lá que preferiu até o Virtuoso pra coisas acima do espresso... No fim das contas a conclusão lá é que não vale muito a pena se não for com foco em espresso. Mesmo com a mó BG a galera não gostou pra moagem grossa. 

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14 minutos atrás, carlos eduardo disse:

Para quem quer outros métodos é melhor comprar um Vário W .

Não no meu caso, que, mesmo para coados, moo entre espresso e turco.... :P:ph34r:

O "W" não faz diferença pra mim, já que peso e moo; se a retenção for de no máximo 0,1g tá pra lá de ótimo. Além do Sette 270, estou de olho no Sette 30 tb, vamos aguardar os lançamentos em plagas tupiniquins.

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@Gabriel Simões [emoji38] não precisa fazer nada, ele desce quase sozinho... Dependendo do método, e quantidade, desce em 6, 8 até 10 min, sem problemas, afinal de contas depois de uns 4 ou 5 min, quando começa a gotejar, não só o tempo passa a ser menos relevante, como também tem menos água para passar por um pó já bem extraído, então esta questão do tempo acaba quase não fazendo diferença: quando termina, o café está na temperatura certa de tomar! [emoji3]

Eu tenho um Caféor (monodose da Hario, metálico)* que é uma maravilha pra percolação, além de agitar a cada despejo periodicamente eu vou raspando o pó acumulado nas laterais com uma colher e isso faz com que o fluxo da extração volte a aumentar, geralmente extraio nele com BR de 5,5% (11g de pó, para 200g de água) em 6 minutos, com 4 ou 5 despejos de água fervendo que mantenho no nível máximo do Caféor (antes de aparecer o filtro metálico). Na Clever deixo em infusão uns 4 min, e depois que abro demora mais uns 4 ou 5min para escoar, o que acaba indiretamente aumentando o tempo de infusão, o que tb é ótimo. E na AP eu posso extrair (se quiser) rápido (por causa da pressão que posso colocar no êmbolo), então tanto faz a granulometria, embora eu prefira sempre descer o êmbolo em torno de 1:30min, para não trazer borra pra xícara, apesar de usar dois filtros metálicos (um IMS de 35µm e por baixo um Kohi de 64µm).

Tem a famosa história do famoso barista, sempre esqueço o nome dele, em que ele ensinava a extrair no V60 entre 2:30 e 3:00min, até que um dia ele pôs lado a lado um discípulo (que fez tudo o que ele ensinou) e a mulher dele barista, que por não saber usar o V60 atrapalhou-se toda e extraiu em 5min. Advinha? o café dela ficou melhor! e partir de então ele passou a recomendar no mínimo 3min, não havendo problema até 4 ou 4:30min, justamente porque a partir de um certo ponto (se o café já foi bem extraído) o prolongamento de tempo não faz tanta diferença assim.

* O meu Caféor é mais antigo, não vem com esta canequinha, nem tampa, mas eu uso a tampa de silicone do kit AP Travel para manter mais alta a temperatura da, digamos, "semi-infusão" (já que é bem lenta, devido à moagem muito fina).

 

 

 

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  • 1 month later...

De volta ao tópico, considerando qualquer modelo do Sette. Na minha experiência, retenção de uns 1,5g, mas não tentei medir o quanto ele troca desse pó abaixo da mó cônica entre as moagens. Se for moer por dose e quiser pegar tudo que colocou, a partir dele limpo, teria que ter alguma trapizonga pra assoprar a camara ou então sacar a mó cônica e limpar o pó desejado, o que é bem fácil até. 

Muito rápido e extrações de espresso que surpreenderam. Não testei coado ainda. Veio bem fino o zero, pois os expressos estão na faixa de 10. Talvez não seja grosso o suficiente no máximo pra prensa ou cupping, também não testei. Número de série mais atual, acho que vários probleminhas resolvidos.

Testando o 270, sem balança. Talvez a regulagem micro seja dispensável, o Sette 30 AP pode ser uma opção muito em conta.

Fiquei pensando se ele daria conta do uso no trabalho, uns 6-10 duplos por dia... Mas teria que arranjar um 220V.

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Já testei em coados ele vai bem até coado Grosso,  para French não faz mesmo , acho que por isso a Barata lançou mos para coados .

 https://www.baratza.com/product/sette-bg-coarse-cone-burr-holder/

O 30 vem com as mos AP do 270 , o Alexandre me disse que faz expresso com o 30 sem problema , esse 270 que faz expresso no 10 está com as 2 arruelas inseridas , o meu quando coloquei 2 arruelas  fazia expresso no 12 , agora uso uma só é ele faz expresso no 4 .

6 a 10 duplos ele faz , a Baratza estabeleceu um ciclo máximo de um expresso moído , um minuto de descanso,  e no máximo 1kg de café por dia .

220V ? Nada que um trafinho de 500VA que custa uns 50 reais , nas reuniões do CD Rio eu levo um desses pois a Cafune é toda 220V , já usei nos moedores Nemox  e Breville .

 

 

 

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  • 6 months later...

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