Alexsandro Pinheiro Postado 14 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 Bom dia, sou novo no fórum, mas ha alguns meses estou lendo sobre o assunto, recentemente adquiri um moinho Hario Slim, pelas dicas que peguei no forum regulei-o a patir do 0 com 5 voltas para fazer um espresso, minha máquina é simples, uma britania de 15bar, o problema é que no início da extração o café até sai uniforme pelo bico, mas 3 a 4 seg após ele começa a gotejar, creio que eu estou cometendo uma série de erros. Logo após moer no hario vejo que o café se deposita no fundo do recipiente e fica compactado, tentei ontem e hoje prensa-lo menos afim de que escoasse melhor o cafe, mas aconteceu a mesma coisa, estou utilizando espresso em grãos comprado em mercado, nao criou crema alguma, um teste feito ha alguns dias com um liquidifcador se apresentou melhor do que com o Hario Slim por incrivel que pareça, a moagem ficou mais grossa mas teve um pouco de crema. Fico no aguardo de alguma resposta para meu problema, desde já agradeço à todos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 14 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 Realmente vc está fazendo tudo errado Vc está como nos dizemos aqui chocando ela (do inglês to choke) obstruir. Sua máquina está com filtros pressurizado a compactação não faz muita diferença, a moagem está muito fina , vc tem que ir engrossando até conseguir uma extração com 20 ate 30 seg de extração, com 40 a 50 ml , considerando que vc não tem uma balança digital. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsandro Pinheiro Postado 14 Janeiro 2017 Autor Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 Realmente vc está fazendo tudo errado Vc está como nos dizemos aqui chocando ela (do inglês to choke) obstruir. Sua máquina está com filtros pressurizado a compactação não faz muita diferença, a moagem está muito fina , vc tem que ir engrossando até conseguir uma extração com 20 ate 30 seg de extração, com 40 a 50 ml , considerando que vc não tem uma balança digital. possuo balança sim, mas o que me intriga é que num tópico do forum a galera estava utilizando o hario com abertura de 4 a 5 voltas para espresso e tendo resultados bons, so se minha prensagem esta pesada demais que o café nao desce legal Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 14 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 Depois vc deve ler sobre filtro pressurizado e não pressurizado , o seu , se for o original da maquina é não pressurizado e tem que ser mais grossa a moagem. Se tem balança passe a trabalhar com o cálculo da BR. A prensagem em filtro não pressurizado não afeta muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsandro Pinheiro Postado 14 Janeiro 2017 Autor Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 vlw pelas dicas! obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsandro Pinheiro Postado 14 Janeiro 2017 Autor Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 pelo pouco que li deve ser pressurizado, pelas imagens que vi no forum a minha tem apenas um furo central na parte inferior, e pelo tópico a coisa fica feia, qualquer erro utilizando um pressurizado o cafe nao vai sair bom... estou correto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 14 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 Nao, é exatamente o contrario, esse filtro foi inventado nos anos 90 para facilitar, com ele vc pode usar um tamper de plastico, tampear torto que não fará diferença , produz mais crema mesmo usa do cafe ruim. Essas vantagens todas tem outras desvantagens, mas vc se preocupe primeiro em fazer um bom espresso com que vc tem. Com um bom cafe vc vai fazer otimos espressos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsandro Pinheiro Postado 14 Janeiro 2017 Autor Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 ah sim, fazendo a moagem correta num cafe bom nao tem como sair ruim, vou mandar msg ao mario, li um topico sobre o cafe que ele negocia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsandro Pinheiro Postado 14 Janeiro 2017 Autor Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 testei a moagem numa regulagem dois cliques mais aberta, 7 cliques no hario slim, mudou da agua pro vinho, produziu uma crema de quase 1 dedo, agora é partir para um cafe melhor, nao esses espressos de mercado! obrigado pela ajuda! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 14 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Simões Postado 14 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 Não se apega muito aos cliques no ajuste do Hario, o "zero" do moedor costuma variar de usuário pra usuário já que uns apertam mais que outros. O importante é haver um referencial pra você. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsandro Pinheiro Postado 14 Janeiro 2017 Autor Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 Não se apega muito aos cliques no ajuste do Hario, o "zero" do moedor costuma variar de usuário pra usuário já que uns apertam mais que outros. O importante é haver um referencial pra você. pois é, foi isso que percebi, a granulometria muda de um para o outro pelo jeito! vlw pela ajuda Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
helderbarreto Postado 14 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2017 É muito comum o número de clicks variar de um grão para outro. Eu mesmo já consegui extrair ótimos shots com 4 e até 7 clicks, a depender do grão. Dica. Eu resolvi meu problema com a contagem de clicks da seguinte forma: fechei o moedor completamente, cortei uns adesivos em formato de triângulo e colei na mó interna. Um outro foi colado em uma das pernas da peça que usamos para abrir e fechar as mós. Dessa forma consegui marcar o zero (adesivo branco). Colei outro no 5º click. Assim, consigo ter um referencial que me faz evitar ter que fechar o moedor completamente toda vez que esquecer com quantos clicks ele está. O importante é colar os adesivos exatamente na posição que está na foto. Se ficar na mó externa não da certo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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