Lisboa Santos Postado 8 Março 2017 Denunciar Share Postado 8 Março 2017 Achei interessante esta cafeteira porque ela valoriza duas variáveis às quais sempre dei a merecida (pra mim) importância que são: 1) alta temperatura, pelo visto mantém acima de 92ºC (ou mais, parece ser ajustável); 2) agitação, mantém todo o pó distribuído por toda a água o tempo todo. And last, but not least, ele fala no vídeo abaixo que toda a cadeia de produção do café é importante, e que ela termina com uma boa extração na xícara. Não adianta nada, digo eu, uma boa safra, um bom processamento pós colheita, uma boa torra e depois não fazer uma extração que o café (e a gente) merece. Parece que custa US$300,00, está no Kickstarter, fiquei realmente curioso! No Facebook: perkbrew Perk Kickstarter Vídeo, no YouTube. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 8 Março 2017 Denunciar Share Postado 8 Março 2017 Interessante. Mas se for esse mesmo o preço me parece um pouco caro pela tecnologia envolvida. Nesse preço eu arriscaria mais na Spinn (https://www.spinn.com/) que apesar de ser totalmente diferente em termos de tecnologia me parece ser mais versátil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 8 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 8 Março 2017 Hum... vi agora, valeu, a Spinn parece ser por percolação, e não por infusão como a Perk (que ironicamente é uma referência abreviada a percolation), o que faz uma baita (senão total) diferença! E, pior, ainda mói o café automaticamente... Com todo o respeito, tô fora! [emoji14] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 9 Março 2017 Denunciar Share Postado 9 Março 2017 Toda vez que aparece uma cafeteira no kickstarter eu lembro da Polishop com as soluções dos problemas que a gente não tem . Essas máquinas milagrosas lembram a cafeteira Hario , surgiu com o papo de automatizar o V60 , foi um fiasco estrondoso. Lisboa quer gastar 300 Trumps em uma cafeteira , junta mais um pouco e compra uma trifecta , essa resolve ( já provei) é feita pela Bunn. Quem provou o coado dela no jamboree 2015 , não esquece. https://homecatalog.bunn.com/category/Home-Catalog-US/BREWERS/ADVANCED-TECHNOLOGY 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 9 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 9 Março 2017 Realmente muito melhor essa Trifecta, já tinha visto há algum tempo mas tinha esquecido. Ela tem a vantagem de uma agitação com aeração durante a infusão, que é uma de minhas outras variáveis de extração, pois libera mais CO2 durante a preparação o que permite uma extração mais rápida (e de melhor qualidade). E ainda faz uma boa aeração ao final, o que reduz bastante o amargor ao quebrar moléculas de ácido carbônico (amargo), segundo li em algum lugar. Tem uma versão de US$499 e outra de US$599. Ela parece ser bem flexível quanto aos ajustes, apesar ter funções preprogramadas tb. É uma opção de automação realmente interessante e aparentemente consistente e que, por isso mesmo, deixa o "barista" livre para exercer o seu verdadeiro talento, que é o de controlar e definir as variáveis de extração, e não o de ficar operando manualmente equipamentos, o que, além de estressante, diminui as chances de uma mais desejável repetibilidade. Algo como... permitir ao barista o exercício de sua arte, e à maquina a execução da obra artística; o homem idealiza, a máquina realiza. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Kizner Postado 9 Março 2017 Denunciar Share Postado 9 Março 2017 "Agitação com aeração, liberação de CO2 para acelerar a extração, quebra das moléculas de ácido carbônico.."Po lisboa, manda a fonte aí dessas suas leituras, fico 1 mês fora do fórum, e vejo que nada sei ahaha Mas agora falando sério, o que é a aeração durante a infusão? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 9 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 9 Março 2017 É decorrência de uma agitação mais vigorosa em percolação ou infusão, ou de um despejo mais forte (mais alto) em percolação, que aera (produz, ou introduz, bolhas de ar) no líquido. Ao agitar, de alguma forma, em maior ou menor grau, você provoca aeração na solução. A minha fonte (ácido carbônico) foi num destes Instagrams da vida, não tenho mais a menor ideia onde encontrar... foi um dos raríssimos textos sobre os benefícios da aeração pós-preparação, antes da degustação. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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