José Cal Neto Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Oi, Alexandre, obrigado. Eu vi seu termômetro no site. Tinha comprado um similar para pipoqueira, mais ou menos pelo mesmo valor. O negócio é que na segunda usada eu segurei ele por talvez um minuto ou menos medindo a temperatura, que era em torno de 230C. Acho que todos esses de espeto com partes de plástico teriam tido o mesmo fim: o plástico envergou e com isso o termômetro passou a achar que a água ferve a 80C. Enfim, comprei agora esse multímetro mesmo. Nem que seja pra medir a tensão aqui de casa em momentos de tédio. Se o cara do meu termômetro infravermelho não insistir em me enganar, em breve vou ter um que funcione e que pretendo testar na torra. O multímetro eu acho que vai ser mesmo, como no nome, multiuso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Salve Zé. Não me deixe enganá-lo. O modelo que está à venda em nosso site não se prestará para o uso que pretendes e tampouco está na categoria do tipo "espeto" que aparece no vídeo. De fato, para o uso que pretendes, melhor será adquirir uma ponta termopar de 100 mm que possa substituir o fio sensor que virá com o multímetro. Algo como mostrado na imagem abaixo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Oi, Alexandre, não quis insinuar que você queria passar gato por lebre. O seu vídeo foi bem claro. Mostrava água fervendo, uma das poucas temperaturas que nós meros leigos sabemos de cor. Uma boa esse termopar pernalonga. Vamos ver. Primeiro tem que chegar o multimetro funcionando. Depois do termômetro infravermelho, fiquei escaldado, mas não tatno a ponto de parar de tentar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Uma perguntinha.. Uma vez o Véio disse que suas torras não chegam ao 1C. Alguém poderia me informar qual a diferença de um café que chega ao 1C e um que não chega a 1C? Visualmente as torras que não chegaram ao 1C ficaram boas.. Mas gostaria de saber em relação à sabor. Tem diferença? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Certeza Miyamoto? Não é 2C não? Não sabia que ficaria tomável um café que não chega no 1C... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Vou procurar aqui sérgio, mas eu tenho quase certeza que o Véio falou 1C.. Todo mundo assustou na hora.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Salve. E o cara ainda me chama de véio!!! Não chegam ao 2° estalo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Então esquece o que falei.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Tá.. Mas voltando a pergunta.. Qual o problema do grão não chegar ao primeiro crack? O que muda no sabor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Ué? Cozinha o café verde como se fosse feijão e verá. Uma deliciosa infusão de cereais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Tá.. Mas voltando a pergunta.. Qual o problema do grão não chegar ao primeiro crack? O que muda no sabor? Tudo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 E no primeiro estalo que começa a expansão do grão e as primeiras reações que garantirão o sabor da bebida. Um café torrado sem passar pelo estalo seria como uma pipoca não estourada, ou um caroço de amendoim cru... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Rodrigo.. Pera aí que eu vou puxar sua orelha pelo off-topic.. Fala sério! Explica isto aí direito! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Um café que chegou aos 230C e ainda não teve 1C pode ser considerado que travou a torra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Um café que chegou aos 230C e ainda não teve 1C pode ser considerado que travou a torra? Provavelmente. 230C já está bem acima da temperatura em que o primeiro estalo começa. Se você estiver medindo o fluxo de ar quente ao invés da massas de grãos a temperatura do grão estará um pouco abaixo de 230C porém ainda assim provavelmente fora. Da faixa do primeiro estalo. Das duas uma, ou o primeiro estalo foi muito baixo e você não ouviu ou a torra travou mesmo. Uma olhada nos grãos poderá dizer qual das duas hipóteses ocorreu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Sei lá veio. Café que não chegou ao primeiro estalo geralmente tem gosto de cru. 230C e sem estalo é estranho, só você pra perguntar essas coisas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 E o que eu procuro no grão para saber? Má formação dos caramelos ou algo do tipo? E posso não ter escutado mesmo.. Ouvi um estampidos baixos.. O barulho da pipoqueira é muito alto... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Miyamoto, de que café se trata? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 A pergunta certa é de quais cafés se trata.. Na verdade aconteceu umas duas ou três vezes eu acho.. Com cafés diferentes.. Um deles foi o Caconde.. E também achei muito difícil de torrá-lo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 O primeiro estalo costuma ser bem alto, quase como pipoca estourando. Já o segundo é mais sutil, algo como o barulho de flocos de arroz no leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Legal.. Sinal que o 1C não veio mesmo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Mas nem sempre é tão violento, depende da quantidade de calor fornecida na iminência dele acontecer. Na pipoqueira, com termômetro no meio da massa de grãos, costuma acontecer entre 195-200C. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Também aconteceu comigo na panificadora. O 1º c não veio, a temperatura subiu lá pelos 230º C. Mistéééério! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 O primeiro estalo pode ser baixo. Ou vocês podem ter parado antes dele mesmo. O Alexandre disse que não deixava o 1C terminar, como já indicou acima. Antes de 1C não é considerado café, como a bebida que conhecemos (a MP é café, antes que interpelem!). Com o caconde notei que 1C acontecia em torno de 220 graus (termômetro infravermelho na pop fun com dimmer), mas também fiquei apreensivo achando que não viria. Até aumentei um pouco a temperatura no final para me assegurar. Acho que se a subida de temperatura for muito gradual, aí a água evapora sem estalar e fica inaudível. Imagino que a expansão seja minima também, mas até agora não passei por isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 ZC, o primeiro estalo a gente nunca esquece. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Isso que o Alexandre falou que não deixava chegar ao 1C leia-se como 2C. Isto non exziste. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 ele não falou isso Pelo menos o que me lembro de ter lido é terminar o 1C. Eu em várias torras também paro antes de ter certeza que não vai ter mais estalo, mas enfim, não sei se ele quis dizer teminar o 2C e se enganou. Qualquer coisa ele já posta aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Isso, terminar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Salve Não deixo chegar ao 2° estalo. Para muitos cafés interfiro durante o 1° estalo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Olha a confusão Que criei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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