viniesp Postado 27 Março 2017 Denunciar Share Postado 27 Março 2017 Eu estou criando esse tópico paras as pessoas que possuem máquinas quickmill possam trocar informações e tirar dúvida. O glauber acabou de comprar a andreja premium e me envio uma msg pedindo informações: Meu nome é Glauber e sou novo aqui no fórum. Recentemente adquiri uma QuickMill Andreja e vi em um post que você também é dono de uma QuickMill.Queria tirar uma dúvidas quanto ao funcionamento dela se você não se importar:1º Como faço o controle de temperatura dessas máquinas. Ela veio com um termômetro instalado. Eu percebo que se eu deixar ela muito tempo ligada a temperatura sobe bastante.2º A minha borra do café não está saindo sequinha, está saindo meio úmida e o café superextraído.3º Essas máquinas precisam da técnica de surfar? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Respondendo: 1) O grupo e61, o mesmo que tem na sua, basicamente tem água que fica circulando nele para mantê-lo quente. Quando a máquina fica um tempo parada, a temperatura dele sobe um pouco, mas um flush resolve.Na sua máquina tem termômetro de grupo, fica ainda mais fácil ver a temperatura dela e controlar 2) Acredito que isso deva ao fato do café estar muito fino para a máquina, tente engrossar mais a moagem. 3) Não faço surfe na minha máquina, ela não precisa.Como já falei, somente antes de tirar o primeiro espresso depois de ligar, eu faço um flush mais longo para baixar a temperatura e pronto. Depois a máquina pode fazer cafés em sequência.Como toda trocadora de calor - HX - a máquina pode vaporizar e fazer espresso ao mesmo tempo e não precisa baixar a temperatura da máquina após vaporização. Com o seu termômetro de grupo vc poderá ver a temperatura dela e controlar com mais facilidade. Qual o seu moinho e qual era a sua máquina antes dela? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Glauber Dorotheu Postado 27 Março 2017 Denunciar Share Postado 27 Março 2017 Olá Vini, obrigado pelas respostas. Atualmente estou usando como moinho o Baratza Sette 270W. Vou tentar aumentar a moagem e ver o que acontece. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 27 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 27 Março 2017 Excelente. Vc comprou esse moinho quando? Estive numa grande dúvida entre ele e o vario-w, acabei preferindo este último em razão dos problemas do sette. Acho o sette excelente, mas ainda tem alguns problemas. A sua andreja está zerada, vc vai se amarrar nela. Ela é a sua primeira máquina? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 27 Março 2017 Denunciar Share Postado 27 Março 2017 Boa Vini! Espero um dia ter uma quick mill silvano evo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 27 Março 2017 Denunciar Share Postado 27 Março 2017 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Glauber Dorotheu Postado 28 Março 2017 Denunciar Share Postado 28 Março 2017 Excelente. Vc comprou esse moinho quando? Estive numa grande dúvida entre ele e o vario-w, acabei preferindo este último em razão dos problemas do sette. Acho o sette excelente, mas ainda tem alguns problemas. A sua andreja está zerada, vc vai se amarrar nela. Ela é a sua primeira máquina? Então Vini, comprei praticamente junto com a QuickMill. Ainda estou aprendendo a usar como a Andreja. Hoje consegui tirar um shot melhor, mas acho que pode melhorar muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 28 Março 2017 Denunciar Share Postado 28 Março 2017 http://www.home-barista.com/tips/espresso-101-how-to-adjust-dose-and-grind-setting-by-taste-t16968.html Leitura quase que obrigatória, me desculpe se vc ja tem experiencia com espresso (Achooo q tem este artigo traduzido aqui no CdC mas não achei) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 28 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 28 Março 2017 kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Cadu, eu sou inocente na briga, o resto foi entre vcs. Fiquei com medo da briga e fui no vario-w (mentira!). Bruno, a quickmill tem vários modelos massa, como a andreja premium edição limitada, com paineis laterais e outros detalhes em madeira; a lucca m58, acho essa show de bola e o vetrano. Glauber, como vc tem moinho e máquina novos, vc está se acostumando aos dois ao mesmo tempo. O que vale é o gosto, daqui a pouco vc vai ficar craque. Coloca um video depois de vc fazendo espresso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Glauber Dorotheu Postado 28 Março 2017 Denunciar Share Postado 28 Março 2017 http://www.home-barista.com/tips/espresso-101-how-to-adjust-dose-and-grind-setting-by-taste-t16968.html Leitura quase que obrigatória, me desculpe se vc ja tem experiencia com espresso (Achooo q tem este artigo traduzido aqui no CdC mas não achei) Obrigado! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 30 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 30 Março 2017 Ontem a noite, dei uma lustrada na quick com silvo. Gostei muito do resultado, ficou muito bom http://i.imgur.com/CxYndbk.jpg http://i.imgur.com/NgOs8kj.jpg http://i.imgur.com/SaQMsOK.jpg http://i.imgur.com/fW7TAVI.jpg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Glauber Dorotheu Postado 1 Abril 2017 Denunciar Share Postado 1 Abril 2017 Ontem a noite, dei uma lustrada na quick com silvo. Gostei muito do resultado, ficou muito bom http://i.imgur.com/CxYndbk.jpg http://i.imgur.com/NgOs8kj.jpg http://i.imgur.com/SaQMsOK.jpg http://i.imgur.com/fW7TAVI.jpg Vini, quanto tempo você deixou o produto aplicado, antes de remover? Ficou bem legal! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 3 Abril 2017 Autor Denunciar Share Postado 3 Abril 2017 Bom dia Deixei uns 15 minutos e depois tirei com pano. A sua máquina está precisando? Pelas fotos, ela parece estar muito bem cuidada Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Glauber Dorotheu Postado 5 Abril 2017 Denunciar Share Postado 5 Abril 2017 Bom dia Deixei uns 15 minutos e depois tirei com pano. A sua máquina está precisando? Pelas fotos, ela parece estar muito bem cuidada Está muito bem conservada. Era só para dar um trato mesmo hahaha! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 6 Abril 2017 Autor Denunciar Share Postado 6 Abril 2017 kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkConsegui fazer um bom espresso nela?Já está acostumando com ela? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vMousinho Postado 11 Abril 2017 Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Cai nesse tópico por acaso, mas me interessei pois ultimamente tenho pensado em trocar minha máquina. Porém não conheço marcas ou maquinas boas para se ter em casa. Vi estas maquinas de vocês e me parecem ser de altíssima qualidade. É com este tipo de maquina que devo sonhar em ter um dia? Que outras maquinas/marcas vocês indicariam para o topo de carreira de um barista doméstico!? Atualmente tenho uma Gaggia Color, esta é minha primeira maquina de espresso. No começo tive muita dificuldade em conseguir fazer um espresso. Acabei fazendo um curso de barista, aqui em Recife, onde moro, e então tudo ficou mais fácil! Comprei um moinho Baratza Preciso, o que resolveu a maioria dos meus problemas. Hoje começo a me deparar com as limitações da minha máquina para produzir um espresso melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 11 Abril 2017 Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Primeiro pense em uma Silvia, ou uma Fiamma MiniBar pra depois ir pra uma de 6K, acho q é mais negócio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 11 Abril 2017 Autor Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Eu adoro minha máquina, ela me atende bem. Comprei ela já usada, bem usada, já que era usada para eventos, mesmo assim, está firme e forte e vai durar para o resto da vida. Se esse tipo de máquina é o que vc precisa sonhar, ai vai de vc. Há vários modelos desse tipo: ECM, ROCKET, PROFITEC e, também, várias outras máquinas excelentes. Qualquer uma dessas pode ser sua máquina definitiva Com o tempo, vc vai pesquisando e vai ter vários modelos do seu sonho. Quanto ao mudar de kit, isso tb é meio relativo, quanto vc quer pagar, como vc usa, se vc bebe somente café ou também bebe leite. Aqui no forum tem vários tópicos assim, aconselho a vc ler eles. Acho que é isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 11 Abril 2017 Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Cai nesse tópico por acaso, mas me interessei pois ultimamente tenho pensado em trocar minha máquina. Porém não conheço marcas ou maquinas boas para se ter em casa. Vi estas maquinas de vocês e me parecem ser de altíssima qualidade. É com este tipo de maquina que devo sonhar em ter um dia? Que outras maquinas/marcas vocês indicariam para o topo de carreira de um barista doméstico!? Atualmente tenho uma Gaggia Color, esta é minha primeira maquina de espresso. No começo tive muita dificuldade em conseguir fazer um espresso. Acabei fazendo um curso de barista, aqui em Recife, onde moro, e então tudo ficou mais fácil! Comprei um moinho Baratza Preciso, o que resolveu a maioria dos meus problemas. Hoje começo a me deparar com as limitações da minha máquina para produzir um espresso melhor. Também sou de Recife e tenho uma ECM Technika IV que acredito ter sido uma excelente escolha para toda a vida. Porém, como bem disse Vini, existem diversas máquinas de qualidade no mercado mundial, a dificuldade é encontrá-las disponíveis no mercado nacional. A grande vantagem que vejo na ECM, além de sua ótima qualidade, é o fato de existir um representante local, mas a QuickMill, a Rocket, a Bezerra, a GS3 da La Marzocco, entre outras, são marcas que extraem café num patamar que não precisa mais ficar trocando de máquina o tempo todo, salvo por razões de inovação ou capricho pessoal. Peço permissão para discordar de Lipe sobre a necessidade de passagens por máquinas intermediárias antes de chegar em algumas top. Obviamente, essa escolha deve recair caso o futuro proprietário goste bastante de café, curta o ritual de extração, queira um produto com longevidade e esteja disposto a investir alguns bons reais em sua aquisição. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 11 Abril 2017 Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Oxi, permissão pq? Enfim... Quando disse pra passar por intermerdiaria é justamente por isso, descobrir mais sobre o café e definir com base na experiencia adquirida qual maquina seria melhor pra obter, já q os preços são exorbitantes Mas se tem a grana e quer ter uma pica logo de cara, manda ver pq eu tmb teria feito isso se tivesse a grana... hahahahhaha 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateusict Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Kkk com dinheiro é moleza quero ver é duro!!! Eu tb com um monte de grana iria logo nas melhores... Se bem que acho que uma máquina de 10k não merece ter um dono que nem eu. Não sei nem oq eh café! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Oxi, permissão pq? Enfim... Quando disse pra passar por intermerdiaria é justamente por isso, descobrir mais sobre o café e definir com base na experiencia adquirida qual maquina seria melhor pra obter, já q os preços são exorbitantes Mas se tem a grana e quer ter uma pica logo de cara, manda ver pq eu tmb teria feito isso se tivesse a grana... hahahahhaha Bem verdade Lipe, mas como ele já possui uma Gaggia Color (já tem uma certa experiência e fez curso de barista), perguntou sobre máquinas do sonho e do topo da carreira de um barista amador, neste caso, uma máquina intermediária seria um gasto desnecessário para quem quer atingir este topo. Além do que, também existe a possibilidade de adquirir uma usada, pois são máquinas de grande longevidade. Eu mesmo já tinha curso de barista e resolvi saltar de uma superautomática para uma ECM, e não foi por ter dinheiro sobrando, mas por ter curtido muito a máquina e ter certeza, depois do aval da mulher, que a teria um dia. Então partir logo para o "sacrifício" para não ter que gastar com uma intermediária, vender e só depois partir para a outra. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 kkk Mateus, se prepara que já já vc vai começar e sentir o comichão pra incrementar seus equipamentos. Em uns posts por aí vc vai ver a citação de uma tal 'febre ruiva"... [emoji2] [emoji2] [emoji2] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateusict Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Márcio hj eu tenho algo parecido com " Que Deus NÃO te ouça" p te falar rsrsrs Abc 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vMousinho Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Murilo, acho que me encaixo no perfil de futuro proprietário que gosta de café, curte o ritual de extração, queira um produto pra vida inteira e esteja disposto a investir alguns reais! Tenho poucos hobbies na vida e aprender sobre café e preparar em casa, tem sido um deles. Costumo chamar uma turma no domingo e passar a tarde fazendo espressos, cappuccinos, macchiatos, affogatos, etc... Eu costumo tomar café puro no dia a dia, mas nos finais de semana entram outros ingredientes. Então realmente procuro uma máquina que me dê o espresso perfeito, desde que eu faça tudo certo, para que eu possa me orgulhar de mim e dela (a máquina). E que também vaporize um leitinho de vez em quando... Então o que seria? ECM? QuickMill? Rocket? Na minha ignorância eu não consigo enxergar a diferença entre as máquinas. Quando comprei a Gaggia, achei que era uma máquina muito TOP, hoje eu sei que ela não esquenta xícaras em cima, não vaporiza leite muito bem, nao consegue empurrar moagens muito finas, não segura uma temperatura muito boa da água. São essas variáveis que devo procurar numa cafeteira melhor? Ou existem outras? Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vMousinho Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 OBS: não tenho tanta grana sobrando, mas pelo visto, posso vender meu carro + um rim e comprar uma máquina nova... Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateusict Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Tenho interesse no rim, qual eh o tipo sanguíneo? Pode ficar com o carro, compro a máquina e troco apenas pelo rim msm, soh escolher o modelo.... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Mousinho, é difícil opinar sobre uma máquina para ser a definitiva. Nesse nível de máquinas as diferenças são sutis. Com relação à ECM estou bastante satisfeito e consigo extrair ótimos cafés, além dela vaporizar o leite otimamente bem, nunca me deixou na mão. A minha é do modelo conforme o link abaixo: http://www.ecm.de/1/espresso-machines/ecm-home-line/heat-exchanger-espresso-machines/technika-iv/ Obviamente, o espresso perfeito depende de muitas variáveis, inclusive um bom moedor e, em se tratando de moedor aqui no CdC temos a opção do moedor Bravo Debut que é muito bom também. Mas para não ficarmos mudando o foco do tópico, que foi feito para as máquinas QuickMill, te mando uma MP e vc pode tirar algumas dúvidas a respeito da ECM. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 13 Abril 2017 Autor Denunciar Share Postado 13 Abril 2017 Outra coisa também, espresso perfeito é aquele que vai te agradar. Com o tempo vc vai ter um modo próprio de fazer seu, podendo ser diferente do padrão. Sobre as máquinas quickmill, reu recomendo muito, sou muito feliz com a minha. Com o tempo vc vai ter o seu modo de fazer espresso e seu kit dos sonhos. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 15 Abril 2017 Denunciar Share Postado 15 Abril 2017 Vini, tem duas máquinas na útima foto? Como é isso!!? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 16 Abril 2017 Autor Denunciar Share Postado 16 Abril 2017 Eu tinha. Fiquei por 1 mês com duas, além da quick, tinha uma ECM Classika II, que foi vendida pro Lipe aqui do forum. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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