Tuane Rodrigues Postado 22 Maio 2017 Denunciar Share Postado 22 Maio 2017 Estou á procura de um moedor de café de qualidade para fazer espresso. Conheço muito pouco de café, mas quero aprender a fazer um café de qualidade. E assim, começar aprendendo a moer o café corretamente. Alguém tem para venda, ou sabe de algum moedor à venda? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 22 Maio 2017 Denunciar Share Postado 22 Maio 2017 Seria interessante saber até qual valor está disposta a gastar... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateusict Postado 22 Maio 2017 Denunciar Share Postado 22 Maio 2017 Bravo mini do Gil é top!!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 22 Maio 2017 Denunciar Share Postado 22 Maio 2017 Como o @Roberto Pimentel beto-o disse, sem saber o investimento fica difícil dar pitacos. Mas de qualquer forma podemos adiantar que você dificilmente você vai encontrar novos por menos de R$ 1.000,00 e as opções são somente as seguintes: 1) Bravo mini é uma excelente opção, é stepless, ou seja, você não vai ter dificuldade em achar uma granolumetria adequada para sua extração. Mas é manual, às vezes pode ser meio cansativo moer umas três doses em sequência, por exemplo. Dificilmente aparecerá à venda um usado. 2) Baratza encore. Se encontra à venda na Café Expresso Brasil, Libermac, Café Store e talvez outras lojas. É elétrico, mas com steps, de modo que pode ocorrer de você querer afinar ou engrossar um pouco a moagem, mas o passo seguinte ser grande demais. Ás vezes aparece um usado à venda nos classificados, a partir de R$ 600,00, e são vendidos bem rápido, tem que ficar atento para a oportunidade. 3) Tramontina Breville. Se encontra à venda na maioria das grandes lojas de varejo que trabalham com a Tramontina. Também é elétrico, os reviews tem sido bons. É um pouco menos comum do que o Encore de aparecer anunciado nos Classificados do CdC. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 24 Maio 2017 Denunciar Share Postado 24 Maio 2017 Eu tenho um Nemox Lux 500, caso te interesse, te mandei mp Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
David Postado 25 Maio 2017 Denunciar Share Postado 25 Maio 2017 Ola, Onde vende esse Bravo mini? Qual a faixa de preço dele novo? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateusict Postado 26 Maio 2017 Denunciar Share Postado 26 Maio 2017 Salvo engano custa 1150 reais http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3441-bravo-mini/page-31# Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thobias de Toledo Postado 30 Maio 2017 Denunciar Share Postado 30 Maio 2017 . Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 31 Maio 2017 Denunciar Share Postado 31 Maio 2017 @Tuane, que começou o tópico, pediu dica de um "moedor de café de qualidade para fazer espresso". Por favor, parem de indicar o Encore para espresso, a própria Baratza o qualifica como inadequado para esse método. Olhem a tabela ao final dessa página, no site da Baratza. Nem o Virtuoso, que é uma categoria acima, é adequado pra espresso. Dá pra usar, claro, mas não fica bom. Nem para Moka/italiana o Encore seria o mais indicado. Esse modelo se destina a ser razoável para os métodos percolados e de infusão média/longa. Se for para ser de qualidade, dedicado para espresso, melhor comprar um profissional usado do que um Encore ou outro "de entrada". Novo, precisaria ser, no mínimo, um Breville-tramontina. Mas se puder ser manual, recomendo o Bravo Mini, fabricado pelo Gil, pelo mesmo preço de um Breville-Tramontina. Moagem muito superior a da maioria dos moedores que custam até mais do que o dobro de seu preço... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 31 Maio 2017 Denunciar Share Postado 31 Maio 2017 Salve. Caro amigo Cabral, devo acrescentar ao teu comentário sobre o Encore e o Virtuoso que, após a alteração da geometria das mós para "extra fina" que realizamos em todos moinhos que entregamos desses modelos, os mesmos passam a estar aptos para moagens mais finas, focadas em pó para espresso, com consistente granulometria. O ajuste é executado em conformidade com protocolo desenvolvido pela Baratza. Ainda vale lembrar que apenas o Expresso Brasil realiza esse ajuste para granulometria "extra fina" como padrão de adequação dos equipamentos ao método mais utilizado pelos batistas amadores brasileiros. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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