Leandro Vale Postado 30 Maio 2017 Denunciar Share Postado 30 Maio 2017 Olá a todos. Acabo de adquirir de segunda mão uma Saeco Odea Go. É minha primeira máquina de expresso, antes tinha uma Senseo. Acontece que não estou satisfeito com a qualidade do café da Odea e gostaria de saber se o que está ocorrendo é normal. A máquina funciona normalmente, porém o café não está saindo encorpado, pelo contrário, está saindo ralo. Se eu deixar a regulagem de água no meio sai chafé, tenho que deixar no máximo no segundo nível para sair algo tomável, porém sai bem pouco café e quase nada de creme. Não sei se tudo isso é normal, mas estou de certa forma decepcionado com o resultado dela. Será que pode estar com algum problema? Desde já agradeço a ajuda. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 30 Maio 2017 Denunciar Share Postado 30 Maio 2017 Antes de tudo, qual cafe você está usando e qual a data de torra dele? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 30 Maio 2017 Denunciar Share Postado 30 Maio 2017 Provavelmente moagem grossa demais ou pouca compactação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Vale Postado 30 Maio 2017 Autor Denunciar Share Postado 30 Maio 2017 Antes de tudo, qual cafe você está usando e qual a data de torra dele? Comprei no pão de açucar meio quilo do café Toledo. A data de fabricação é 25/04/17. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 30 Maio 2017 Denunciar Share Postado 30 Maio 2017 entendi, dei uma olhada em videos sobre a maquina e não tem muitas opções de regulagem do grão, apenas 3 níveis, em relação ao nível da água eu deixaria no primeiro ou segundo sempre. de qual estado você fala? recomendo comprar um café com uma torra recente e testar os 3 níveis de moagem no primeiro e segundo nível de água. assim vc deve achar um ponto que te agrade, mas acho que a maquina não permite ajustes finos. vai depender basicamente apenas do grão utilizado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Vale Postado 30 Maio 2017 Autor Denunciar Share Postado 30 Maio 2017 Certo, mas no nível 2 tipo uns 50 ml e ainda assim acho que já está um pouco fraco. Se eu coloco no nível 4 (de um total de 7) já sai bastante água (130ml), porém fica muito ralo. Já mexi nos níveis de moagem e não alterou muito o resultado. Minha dúvida maior é se esse é o padrão da máquina ou se a minha pode estar com algum problema sei lá. Digo isso pois um amigo tem uma Saeco Xsmall e o expresso dele sai bem forte, encorpado e com um bom volume de água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 30 Maio 2017 Denunciar Share Postado 30 Maio 2017 Leandro, tudo bem? O lance é o café e o nível de moagem. Compre um café bacana, há aqui no CDC indicações de sites ou pessoas de quem você pode comprar (se tiver um amigo que usa grão compre e divida frete, por ex.) e use a regulagem interna da câmara dos grãos, mais para a esquerda grosso e direita fino. Como mencionou o João use sempre a regularem de quantidade na xícara no um ou dois. Este é um limite que o modelo tem. Não sei se já viu: Abraço e boa sorte! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.