carlos eduardo Postado 10 Junho 2017 Denunciar Share Postado 10 Junho 2017 Aleluia , Finalmente o CDC Rio se reuniu e bombou, Teve muito cafe , vários métodos . Ate eu preparei espresso Esse aí é um "xurume" africano moído no Nemox e preparado na LM , tigrado. O evento foi muito bom , o tempo passou e ninguém percebeu , o dono da cafuné o Leonardo , recebeu a gente muito bem (primeira foto em pé no fundo) , foi um prazer conhecer o pessoal do CDC Rio , eu só conhecia o Cal de SP . Fiquei muito impressionado com o entusiamo do pessoal , que contagiou o próprio Leonardo , espero podermos fazer um evento por mês no futuro. No próximo se for na cafuné vai ter torra no atilla . O pessoal do CDC Rio esta de parabéns. 26 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 10 Junho 2017 Denunciar Share Postado 10 Junho 2017 Foi muito bom conhecer todo mundo pessoalmente. Mas passou tão rapido q nem deu para tirar fotos. Só consegui pegar uma foto do xurume na la marzocco (abaixo). Acho que ainda estou cafeinado até agora haha. Esse negocio de french press de 1 litro é um perigo. Espero que agora não demore mais 5 anos pro proximo encontro 11 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 10 Junho 2017 Denunciar Share Postado 10 Junho 2017 Essa cafeteria sempre foi muito boa! Que legal a reunião! Parabéns 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 10 Junho 2017 Denunciar Share Postado 10 Junho 2017 Pessoal, foi um prazer conhecer todos ao vivo! Sem dúvida passou rápido demais. Bom motivo para fazermos outro no mês que vem. [emoji16] Esse negócio de só falarmos pelo fórum é muito engraçado. Eu e Caê já estávamos falando há um tempão e aí ele falou que tinha o Márcio de Niterói que falou que vinha... [emoji2] [emoji2] [emoji2] Foi excelente!!! Achei lá ótimo!! Por mim fica ali mesmo. O Leo, dono, é super gente boa e deixou a gente totalmente à vontade, a cafeteria é de primeira, tem espaço ótimo naquele horário, tem estacionamento. Acho difícil um local melhor. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Que legal, de fato estes encontros passam muito rápido, aqui em SP fizemos o nosso hoje também, não poderíamos ficar para trás, rsrsrsrs. Pegamos todo mundo que estava no museu para compor a foto, rsrsrsrs 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Almir Lopes Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Adorei conhecer o pessoal do CDC Rio, muito legal!!! Aprendi bastante com vocês. Espero que não demore muito para marcar outro encontro desses... O espaço da Cafuné realmente foi perfeito, só gostaria de poder ter visto a torra em pleno vapor...mas fica para o próximo encontro! 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Plagiando a ideia do pessoal de SP, podíamos tentar no próximo encontro um teste cego com um mesmo café e várias águas. Eu pensei em testar algumas nesse meio tempo pra ver se encontro um contraste bom e também incluir água destilada na comparação. Acho que é uma ideia bacana. Se alguém tiver experiência no assunto, pode se voluntariar também pra organizar a coisa. 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 11 Junho 2017 Autor Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Seria bem interessante Cal o problema seria esquentar a agua , toda a água que usamos veio do braço de água da LM , teria que ver como esquentar. O pessoal que torra poderia dar algumas ideias para o próximo encontro , o Leonardo vai torrar alguns batchs de 4kg para a gente assistir em grupos , ele estava falando em alterar perfil e outras coisas . Outra idéia era a gente comprar uns 4 ou 5kg de um grão legal e fazer uma torra CDC em um dos batchs dele e dividir entre nós. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Pessoal, foi muito bom conhecer todos vocês! O evento foi muito bacana. Conforme falei no evento, vamos marcar mensalmente! Obrigado a todos!! 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Plagiando a ideia do pessoal de SP, podíamos tentar no próximo encontro um teste cego com um mesmo café e várias águas. Eu pensei em testar algumas nesse meio tempo pra ver se encontro um contraste bom e também incluir água destilada na comparação. Acho que é uma ideia bacana. Se alguém tiver experiência no assunto, pode se voluntariar também pra organizar a coisa. Minha sugestão é levar chaleira elétrica e extensão (sempre precisa), se tiver 2 melhor ainda, 2 balanças, 2 metodos de extração iguais (vai do gosto do fregues, AP, PF, v60...). Uma pessoa responsável pela moagem, uma pessoa em cada sistema de extração e outra que vai servindo para todas, inclusive para os que estão com a mão na massa.Aqui ja fizemos com até 3 extrações simultâneas em um outro encontro, mas eu acho confuso demais! A pessoa que serve vai organizando as garrafas para não perderem a ordem. Vão precisar de um lixo para descarte dos filtros usados/borras e copinhos, muitos copinhos descartáveis e um balde/pia/ralo para ir desprezando a água que sobra nas chaleiras e os cafés das jarrinhas (eu levei 2 pitcher para usar com as kalitas). Como eu mesmo n tenho preferência de marcas comerciais, para mim os testes foram melhores não sendo cegos (eu sabia exatamente qual água estava usando), pois como meu objetivo era unicamente eleger qual água eu vou começar a comprar para fazer meus cafés, eu bebia e já relacionava com a água em questão. Depois de experimentar cada café a Anita lia o rótulo da composição (no geral só o pH e as vezes se era uma água com alguma característica diferente, como por exemplo muito bicarbonato como, se n me engano, a S Lourenço). Como foram 6 água que comparamos, fiz 300g de café com cada água (para o número de pessoas do nosso encontro foi suficiente), logo apenas 1 garrafa de cada água foi necessária. Caso forem fazer esta bagunça em alguma cafeteria, sugiro conversar antes com o dono, contar a ideia e adquirir o máximo de itens da propria cafeteria (café, água...), e levar o que não tiver (no geral as cafeterias não trabalham com muitas marcas de água). Apesar de parecer complexo, essa brincadeira é rapida, no nosso caso n deve ter levado meia hora, por isso podem encaixar com outras brincadeiras/experiencias rs 9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 O negócio é sequestrar o Rodolfo e botar ele pra trabalhar pra gente. [emoji2] [emoji2] [emoji2] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 11 Junho 2017 Autor Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Sequestrar japa dá problema , se fosse chinês tudo bem . 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Kkkkkkkkkkkkkkk Tem outro esquema bem bacana que a Anita fez na casa dela este ano, foi com os sabores básicos. Para cada sabor ela fez 3 diluições, seguindo um protocolo da SCAA (com alguma alteração). Eram doce, salgado, azedo, amargo e umami (15 garrafas). Na primeira etapa era pra gente identificar o sabor e se era fraco, medio ou intenso. Feito isso, teve uma provinha com 10 misturas, onde cada garrafa tinha um ou mais sabores e diferentes intensidades. Achei extremamente instrutivo, mas diferente do teste das água, esta brincadeira leva bastante tempo para fazer e mais ainda para preparar cada garrafa com sua mistura. Pelos resultados e pela brincadeira, teria valido como um Lab no Jamboree. A logistica a Anita que sabe, o custo era ridículo (10 reais por pessoa), dava até para fazer uma calibração com uma vivência do gênero. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Isso é bem legal!!! Excelente idéia, ajuda bastante a desenvolver a capacidade sensorial. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Que legal! Uma pena eu não ter ido, quero ir nós próximos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Só votaria em mim mesmo , eu adoro meu espresso. A grande pergunta CaE, finalmente um espresso te agradou, ou achou o "barista" meia boca? Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Rapaz.....demorou mas lotou!! Muito bom esses encontros cafeinados. Parabéns galera!!!! Vida longa aos encontros presenciais no CdC. Abs... 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 11 Junho 2017 Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 Curti bastante a idéia de comprarmos uns 4 ou 5kg de grão cru e torrarmos lá, ao final dividiríamos entre nós. Seria torra CDC "Limited Edition Rio". 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 11 Junho 2017 Autor Denunciar Share Postado 11 Junho 2017 A grande pergunta CaE, finalmente um espresso te agradou, ou achou o "barista" meia boca? Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Sem o tamper do Gil o Barista provavelmente tampeou torto 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 12 Junho 2017 Denunciar Share Postado 12 Junho 2017 Que show!!! Parabéns a toda galera! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fcc Postado 12 Junho 2017 Denunciar Share Postado 12 Junho 2017 Como carioca exilado, parabenizo os conterrâneos pelo encontro. Desse Rio dá saudade ! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jefferson Peres Postado 12 Junho 2017 Denunciar Share Postado 12 Junho 2017 Gosto da ideia do teste com as águas para o próximo encontro. Posso levar a bonavita elétrica se for o caso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 12 Junho 2017 Autor Denunciar Share Postado 12 Junho 2017 O problema na cafunė, é que a loja toda e 220V , para usar o nemox eu levei um transformador , nossos equipamentos são 127V. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Alvarez Postado 12 Junho 2017 Denunciar Share Postado 12 Junho 2017 Muito bacana rapazes! Pena eu não ter ido... mas quero ir no próximo. Quem sabe até lá alguém aqui do Rio já recebeu (não sei se alguém comprou) uma Aram? E o Leo do Cafuné é muito gente boa mesmo! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 12 Junho 2017 Denunciar Share Postado 12 Junho 2017 Parabéns a todos os envolvidos! E que venham mais encontros do CDC Rio! Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 13 Junho 2017 Denunciar Share Postado 13 Junho 2017 Sem o tamper do Gil o Barista provavelmente tampeou torto Nem fale. Esse conjunto do Gil é a solução de muitos problemas pra mim e muitas cafeterias, hehe 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diogo Postado 13 Junho 2017 Denunciar Share Postado 13 Junho 2017 Muito bom mesmo o encontro, só fera do café !! bastante aprendizado ... Que venham outros ! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Simões Postado 13 Junho 2017 Denunciar Share Postado 13 Junho 2017 Tive uma emergência de trabalho para resolver que ocupou a minha manhã de sábado, infelizmente. Com certeza a reunião foi um sucesso, espero estar presente na próxima! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 14 Junho 2017 Denunciar Share Postado 14 Junho 2017 Eu tirei algumas fotos também e finalmente consegui parar para organizar. Peguei as já postadas e coloquei em album no Flickr. Segue: https://www.flickr.com/photos/138715831@N02/sets/72157684932738736 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
dani e leo esteves Postado 14 Junho 2017 Denunciar Share Postado 14 Junho 2017 Pessoal , Ficamos super felizes em acolher o encontro na Cafeteria Cafuné e aprender um pouco mais com todos . Sugiro um próximo onde possamos curtir um dia de torra na torrefadora Atila ! Valeu ! 9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.