Henrique - RJ Postado 4 Julho 2017 Denunciar Share Postado 4 Julho 2017 Tem já alguns dias que venho conseguindo obter cafés espressos gourmet que ás vezes apresentam vários sabores em uma mesma xícara e sempre com corpo. Uso apenas a cafeteira Britânia BRCE 2 ( atual Mondial C08 ) e um triturador Cuisinart. O café em grãos é do Rei do Mate ( Café do Centro ). Teve um desses cafés que saiu bem cremoso ( me deu a impressão que estava tomando um creme de café ). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 17 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 17 Julho 2017 Para vocês verem como é possível se obter bons cafés com um maquinário barato e café em grão sem muita frescura. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 18 Julho 2017 Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 Vai estudando que entre o céu e a terra há muito voodoo, bruxarias, técnicas e experimento... se fosse tão simples assim seria uma maravilha, mas a cada dia surge um apetrecho para tentar melhorar o que já se é bom, como diz o ditado pop: a ignorância as vezes é uma benção, infelizmente até o clima interfere no gosto do seu café, quer ser feliz? continue fazendo o seu café e não se aprofunde no assunto, senão encontrará uma tormenta em sua vida rsss 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
perfil_desabilitado Postado 18 Julho 2017 Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 18 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 Pois é, eu com um equipamento chulé de menos de 300 reais consigo cafés deliciosos como o que acabei de tomar. Mas também me levou mais de 5 anos para pegar o jeito e ainda assim ás vezes o café fica ruim por algum desvio meu. Já até disseram aqui que a máquina era ruim, que dava defeito com pouco tempo de uso e eu só tive fazer limpeza interna nela até hoje. Pegaram até no triturador que ele é que não deixava obter um bom café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Freedom Force Postado 18 Julho 2017 Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 Huuuummmmmmm..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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Henrique - RJ Postado 18 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 24 minutos atrás, leogodoy disse: Limpeza com Coca-Cola e WD40, aliás! Inclusive ... Enquanto não sabia como resolver o problema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
perfil_desabilitado Postado 18 Julho 2017 Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 18 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 1 hora atrás, leogodoy disse: Henrique, o lote do Café do Ponto que vc está usando é o mesmo que vc comprou em maio? É café do Rei do Mate que é o Café do Centro gourmet. Todo o mês eu costumo comprar dois pacotes de 1Kg ( leva 15 dias cada pacote ). É um fabricante que nunca deixou a qualidade cair pelos anos que consumo. Quando compro costuma ter data de torra inferior a 30 dias ( por isso consigo um sabor de torra em cada xícara ). Antes a lojinha do rei do Mate não vendia café em grão direto ao público mas com alguma insistência minha resolveram vender. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
evertoncerqueira Postado 18 Julho 2017 Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 Em quanto tempo sai teu espresso? aqui não passa de 15s nem a pau. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 18 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 36 minutos atrás, evertoncerqueira disse: Em quanto tempo sai teu espresso? aqui não passa de 15s nem a pau. Nuca marquei o tempo de extração. Acabei de tomar outro espresso-chocolate aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
helderbarreto Postado 18 Julho 2017 Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 Inclusive você já tentou misturar Nescau junto ao pó antes de compactar? Fica ótimo! Mas não pode ser Toddy, pois choca a máquina. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 18 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 18 Julho 2017 54 minutos atrás, helderbarreto disse: Inclusive você já tentou misturar Nescau junto ao pó antes de compactar? Fica ótimo! Mas não pode ser Toddy, pois choca a máquina. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk Acho que acabei de beber um cafezinho espresso semelhante a esse Nescau com bastante crema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 21 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 Ontem, quinta-feira, consegui um delicioso café com sabor de amêndoas doces e no final um profundo sabor de chocolate ao leite hhummmmm ... Difícil conseguir outra extração igual ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
perfil_desabilitado Postado 21 Julho 2017 Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 21 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 7 minutos atrás, leogodoy disse: Com o mesmo pó, Henrique? É mágico isso. Com o mesmo pó sim. Tenho conseguido bons espressos depois que descobri a combinação certa de tempo de trituração ( 20 s ), nível do pó no filtro de 2 cups, modo de compactar e quantidadede açúcar. Hoje já tomei dois cafés e não consegui o mesmo resultado de ontem á noite ( sempre cometo um deslize ou no nível do pó ou na compactação ). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
helderbarreto Postado 21 Julho 2017 Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 O açúcar ajuda muito em melhorar e realçar essas características desse café multifacetado. Mas pode ser o moedor também que faça esse efeito roleta russa dos sabores. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 21 Julho 2017 Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 Só enfiar o dedinho no Cadence e o café fica com tons de leitão à pururuca ... 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
riozebratubo Postado 21 Julho 2017 Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 Esses moedores de lâmina costumam produzir efeitos imprevisíveis. Pra mim, eles são um obstáculo no aprendizado sobre café. Fazem as pessoas perderem meses, anos sem sair do lugar — e sem terem a menor ideia de que não estão saindo do lugar. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jefferson Peres Postado 21 Julho 2017 Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 15g de pó + 30ml de água + 100g de açúcar = espresso caramelo Testa aí... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 21 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 Eu conseguindo resultados tão bons e vocês falando mal do triturador. Gente, um moedor está muito caro e pra que se consigo o mesmo resultado com esse triturador barato ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 21 Julho 2017 Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 é isso ai Henrique. Seja feliz com o seu triturador O importante é que voce gosta dos seus cafés! Agora não precisava abrir um topico para falar disso. Já temos muitos topicos sobre esses assuntos espalhados pelo forum! Poderia por exemplo ter postado no topcio da Mondial! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 21 Julho 2017 Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 Variando a quantidade de açúcar pode ir do tom "bala de café" até "leite condensado." Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 21 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 21 Julho 2017 2 horas atrás, Bruno Marinho disse: é isso ai Henrique. Seja feliz com o seu triturador O importante é que voce gosta dos seus cafés! Agora não precisava abrir um topico para falar disso. Já temos muitos topicos sobre esses assuntos espalhados pelo forum! Poderia por exemplo ter postado no topcio da Mondial! Muito velho aquele tópico da Mondial ... Eu só quis destacar aqui como é possível se obter um bom café com esse conjunto barato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 23 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 23 Julho 2017 Parece que os tons de sabores como o de chocolate etc se apresentam mais depois de comer um biscoito de sal tipo cream cracker e tomando o café em seguida. A dosagem do açúcar também parece realçar esses sabores gourmet. Não esquecendo que o café tem que ser bem tirado, com corpo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 26 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 26 Julho 2017 Não sei o que houve mas desde segunda-feira o sabor de café é apenas de café ( pelo menos não é de água com açúcar como já aconteceu ). Porque não aparecem mais os sabores chocolate meio-amargo, chocolate ao leite, amêndoas doces, nescau etc ? ?????? ------------------------ EDIT Estive refletindo e acabei por desconfiar da qualidade dos grãos. Talvez esteja havendo uma concentração maior de grãos de baixa qualidade ou não gourmet neste pacote. Não sei qual seria uma outra explicação pois o café está sendo feito do mesmo jeito que antes saindo inclusive com espuma e crema da mesma forma. Reparei também que neste pacote não percebi o sabor de torra como em outros pacotes. Desconfio que o fabricante forçou um pouco a barra na data de fabricação ( botou uma data mais recente em café mais velho ). Antes, o café torrado a menos de um mês ainda mantinha o sabor de torra na bebida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 23 Outubro 2017 Autor Denunciar Share Postado 23 Outubro 2017 Em 21/07/2017 at 11:33, helderbarreto disse: O açúcar ajuda muito em melhorar e realçar essas características desse café multifacetado. Mas pode ser o moedor também que faça esse efeito roleta russa dos sabores. Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk É isso mesmo, o açúcar está ajudando bastante. Ontem tive sabores no mesmo café como amendoas, chocolate, cocada e torra. Um espetaculo !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 30 Outubro 2017 Autor Denunciar Share Postado 30 Outubro 2017 Já consigo aproveitar 100% das extrações com sabores variando de gourmet a especiais com estas máquinas baratas ( cafeteira Britânia ou também chamada de Mondial e o triturador do meu avatar ). Percebi que o porta-filtro tem capacidade para pouco pó de café e por isso o café saía ruim. Então passei a usar o filtro maior dele quase totalmente cheio e a não encher a xícara de 50ml com café demais o que dilui a bebida e a estraga no sabor. E tem outros segredinhos que aprendi depois de uns 6 anos usando este equipamento e o mesmo grão do Café do Centro ( hoje Rei do Mate ). Aliás, vou contar uma coisa para vocês, há competência profissional e séria na fabricação desse café ( Café do Centro ). --------------------------------- EDIT Acabei me equivocando, a cafeteira pode tirar cafés muito fortes ainda que pareça usar pouco pó. É só triturar os grãos por mais de 20 segundos e encher bastante o filtro maior que o café fica super forte ( pode chegar a entupir se o pó estiver muito fino ). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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