Sónia Postado 20 Julho 2017 Denunciar Share Postado 20 Julho 2017 Consegui finalmente fazer um café razoável. Inicialmente tive vários problemas, mas mudei a moagem e consegui melhorar muito a qualidade do café. Misturei 2 lotes de café de supermercado, metade com moagem de cafeteira italiana e metade com moagem expresso. Melhorou muito mesmo (mas ainda sem crema...). Agora tenho reparado que o café sai muito forte e a minha Brikka 2 cups só faz 60ml de café. Será que estou a colocar pouca água? Utilizo a marca H20 (deve dar uns 60ml), mas já reparei que há pessoas que medem a água, tendo como marca a válvula (deve dar uns 100ml). Qual é a forma correta de medir a água? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 20 Julho 2017 Denunciar Share Postado 20 Julho 2017 Tem um risquinho na minha, bem próximo da válvula. Acho que é ali. Da uns 100 ml no máximo mesmo. Com 100ml de água, uns 15-20 ficarão no bolo e deverá ter uns 80 ml de café. Alguma creminha só se usar café com pouco tempo de torra e moído na hora se preferir. Marcio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sónia Postado 26 Julho 2017 Autor Denunciar Share Postado 26 Julho 2017 Onde consigo comprar café com pouco tempo de torra? É possível comprar na Amazon? A minha maior dificuldade é encontrar o café certo. Até agora, o café com moagem especial para cafeteira italiana foi o pior!!!! O café para máquina elétrica expresso também não funciona. Misturei os dois e melhorou um pouco. Mas há algum blend que eu possa comprar já moído e que tenha gramagem perfeita para a brikka? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 26 Julho 2017 Denunciar Share Postado 26 Julho 2017 Melhor comprar um moedor manual, como os da Hario, e café em grãos. Aí em Portugal não sei... Mas há boas opções na Europa e chegam rápido. Algumas da Inglaterra, como a Square Mile, que o pessoal daqui sempre compra e comenta. Prefira, no início, as torras de espresso, que são mais médias e próximas do que deve estar acostumada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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