Ricardo Kenji Postado 3 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2017 Fala pessoal! Sou novato em relação às máquinas profissionais de espresso. Quais seriam as características para que uma máquina seja considerada boa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eduardobrindo01 Postado 3 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2017 Se tiver válvula solenóide de três vias é certeza de ser boa, pois é uma peça cara q só usam em cafeteiras top. Fora isso, tem que avaliar bem.Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 4 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2017 Ih Eduardo, até uma Gaggia Baby tem solenoide de 3 vias, e não é bem uma profissional rs Ricardo, vc fez uma pergunta generica demais por isso não obteve respostas. Estou nesse meio a pouco mais de um ano, meu hobby tem sido aprender sobre café e visitar cafeterias nesse tempo, posso afirmar que maquina profissional ruim eu não vi nenhuma. Vi muito café ruim, "barista" despreparado e raramente uma ou outra máquina desregulada. Mas estamos falando de máquinas profissionais, de dois ou mais grupos, que partem de 20 mil para cima. Sua duvida é sobre elas mesmo? No geral quem pesquisa sobre elas são pessoas prestes a abrir uma cafeteria, no geral as dicas ficam sobre assistencia tecnica, manutenção, numero de grupos devido a demanda... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Kenji Postado 9 Agosto 2017 Autor Denunciar Share Postado 9 Agosto 2017 Oi Rodolfo! Tem razão, minha pergunta foi bem genérica mesmo, obrigado pela dica. Mas tive que fazer assim pois não tenho nenhuma base para começar a fazer uma pergunta mais específica hehehe. Mas é bem isso mesmo, estou estudando a possibilidade de montar uma cafeteria e vejo por aí máquinas (usadas) de R$ 5.000,00 à R$ 35.000,00 e fico na grande questão: "Por que essa graaande diferença?!" Pelo pouco que pesquisei, vi que existe máquinas no nível da La Marzocco que tem o procedimento de construção como de um relógio suíço e uma das únicas com 2 caldeiras, 1 para a água e outra para o vapor e são as queridinhas das cafeterias top como Coffee Lab, Sofá Café (Fb80). Outro exemplo é a marca Rancilio, vi que a Silvia, a doméstica é muito famosa por aqui, mas as comerciais como a Época, não encontrei muita coisa. As que mais vejo na minha cidade são Saeco e Italian Coffee, mas é só por uma questão comercial (muitos representantes e assistência técnica)? Ou elas tem algo a mais que fazem ser as preferidas? Mas fora essas marcas, não consigo achar nada que compare quais as características que façam uma máquina ser boa, ótima ou ruim. Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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