Daniel Fiamoncini Postado 5 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2017 Boa tarde a todos! Vim apenas para compartilha uma notícia - nada boa - para os amantes do café. Segue abaixo o link do site contendo a notícia. No site, mais abaixo, é possível encontrar a fonte, e nesta provavelmente a fonte original. Enfim, a notícia se baseia em dados coletados por cientistas afim de esclarecer uma possível e provável queda na produção de grãos de qualidade, implicando assim na redução tanto da quantidade quanto da qualidade do produto. Descreve as causa e os estragos a curto e longo prazo. A introdução do texto diz o seguinte: Amantes de café, trago más notícias: é possível que a bebida perca sua qualidade, mas ganhe valor, tornando-se mais cara nos próximos anos. De acordo com cientistas dos Reais Jardins Botânicos de Kew, em Londres, o clima em aquecimento do planeta está diminuindo a quantidade de terra adequada para a produção de café, enquanto a demanda mundial cresce. Segue o link do site hypescience (site nacional) com a notícia completa: https://hypescience.com/o-mundo-esta-ficando-sem-cafe-e-esse-e-o-motivo/ As fontes (com textos em inglês) utilizadas como referência do Hypescience, possuem gráficos e figuras. São elas: http://www.bbc.co.uk/news/resources/idt-fa38cb91-bdc0-4229-8cae-1d5c3b447337 e http://www.businessinsider.com/coffee-shortage-supply-demand-2016-2 Grande abraço a todos. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 5 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2017 Foi matéria de capa da Folha neste domingo também (não li, porque fiquei com preguiça de comprar o jornal e tinha cara de matéria comprada pela Nespresso, ehehhehehehheheh). Vou ver se acho algum link por aqui Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 5 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2017 Achei http://estudio.folha.uol.com.br/nespresso/2017/12/1939887-nespresso-promove-acoes-para-preservar-o-futuro-do-cafe.shtml Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 5 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2017 Eu lembro de ter visto na capa de domingo, ou eu tava bem doido de café quando passei na frente da banca, ehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabio Postado 6 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2017 Má Deus me livre, se esse mundo depender da Nestlé para garantir continuidade (e diversidade ) no mundo dos cafés. Com o aquecimento global a faixa ideal de cultivo vai migrando pra mais longe do equador, e desbravando terras antes frias demais. Sem trocadilho, um mundo novo há de se ajeitar ... já acontece com o vinho E que caras de pau, ecológicos poxa 1 kg de pó embalado nas pequenas porções individuais Nespresso vai usar o que, 150, 200 capsulazinhas de alumínio - é um balde inteiro de lixo! Eco friendly é o oposto, colheita local, torra na brasa do fogão da cozinha, idem pra aquecer a água e fazer um coadim da hora... 4 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 6 Dezembro 2017 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2017 hahahahahahah as grandes empresas poluidoras querendo posar de mocinhos, e onde está o ciclo sustentável das maquinas fabricadas em massa na china ? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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