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Mas o que me dizem quanto ao coado ?


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11 horas atrás, Freddy disse:

Se entope, não sai nada. Logo, não será possível experimentar o café (não saiu nada).

Normalmente se extrai um expresso em 30 segundos.

Com 6 ou 7 segundos de extração a bebida resultante provavelmente será sub extraída e com elevada acidez.

 

O " entope " que eu quis dizer é que pode sair muito pouco ou nada. No manual dessa máquina já avisa que não se deve deixar o pó de café muito fino para não entupir e é isso mesmo que acontece.

Mas os espressos que tenho obtido têm algum corpo, não são " café lavado " como alguém aqui mencionou antes, percebe-se no sabor.

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15 horas atrás, EduardoAlemao disse:

Vale lembrar que é filtro pressurizado

Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
 

Sim. Mas facilmente se consegue maior pressurização pelo café na parte de cima do filtro do que a pressurização pelo furo na parte inferior.

Faça um teste sem café e veja a quantidade de água que sai nos mesmos 30 segundos.

  • Agradeço 1
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