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Torrador de Prova Carmomaq


Fogo ruivo

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34 minutos atrás, Fogo ruivo disse:

Qtos vao comprar um torrador doméstico por 8 e quantos por 3?

É que quem compra um torrador de 3k sem fim comercial realmente gosta do hobby e pode gastar. Um exemplo parecido é ter um Bravo Debut. Quantos o Gil vendeu? Poucos...

É uma faixa de preço ingrata. O fabricante prefere quem pode pagar mais. Além de que vender menos unidades mais caras ao invés de muitas baratas dá menos dor de cabeça com suporte, distribuição, etc.

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Muito mimimi , o problema é que só tem torrador Nutella nessa bagaça , vão torrar na panela e vamos parar com esse chororô. 

images?q=tbn:ANd9GcQtyxwvfZ-UikYDobKv8i8

Nao fica tão ruim assim .

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5 horas atrás, Fogo ruivo disse:

Pessoal, torrador tipo tambor canhão não tem nada a ver com bolinha.

Ele é motorizado, com controle da pressão do gás, com aletas para agitação dos grãos, velocidade de giro uniforme com controle de rotação opcional, bandeja resfriadora, e o melhor, acesso total ao grão com o provador.... Onde o torrador raiz pode acompanhar em tempo real, cheiro, cor, expansão e gosto do grão.

Eu tenho um e promovo torras espetaculares.

O barista/coffee lover que, em um tempo de 12 minutos, acerta suas torras (Acompanhando fases de desidratação, expansão e torra) com esse tipo de torrador, torra em qualquer torrador no mundo!!!

Entendi a idéia, @Fogo ruivo, hoje eu venho torrando no Forninho, mas ele logo logo não vai aguentar (já tá se derretendo todo kkk), por isso o meu interesse em outro forno, mas no meu caso, eu venho realmente pensando em um que eu possa controlar bem alguns parâmetros, que no caso possa ser adaptado nesse da carmomaq (inclusive pelo que você falou já matamos 2 itens: controle de pressão e de rotação do tambor). Vamos em frente!

33 minutos atrás, Gilberto disse:

Vi um vídeo desse torrador no Mill City Roasters. Muito legal.

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Ideal é fazer o torrador pé de boi, mas pensando nos upgrades.
Eu nunca vi uma torra nesse tipo de torrador, mas fico pensando na fumaça... E outra dúvida, pra onde vão as películas?
aE Achei esse vídeo bacana, pro pessoal ficar sonhando.

 

21 horas atrás, riozebratubo disse:

Na última SIC a Carmomaq estava com o torrador de provas deles no stand. Não lembro dos preços exatos, posso estar enganado, mas acho que o de 1 tambor era R$ 12.000 e o de 2 tambores R$ 24.000. O padrão dos torradores de prova que existem há décadas: gás, tambor espesso com furo pequeno, termômetro analógico, trier (colher de teste).

Acho que se eles forem nessa direção vão perder completamente as necessidades dos torradores (pessoas) domésticos urbanos e vão errar a mão no preço.

EDIT

Retirei a reclamação, reli o tópico original e é melhor fazer essa reclamação em outro tópico.

Esse trem caro deve ser o Laboratto: 

 

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Se for uma variação do tamborzinho da carmomaq, nem 500 conto pago. Entre um meia boca de mil conto  e um bolinha, vou de bolinha 

Vale lembrar a air fryer que foi um acontecimento sensacional por aqui. Por menos de 200 reais, tive um forno que dava pra desenhar curva de torra e controlar a potência pelo computador. Por 1 mil não daria pra fazer algo semelhante e mais robusto e estável? 

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P. S. : Pra ter ideia, tenho desenhado (com suas limitações claro) curvas interessantes e reproduzido relativamente bem elas num Átila standard de 5kg. Adoraria desenhar minhas curvas num torrador melhor (huky e STC :wub:) mas o forninho é o que tem pra hoje por falta de $ :wacko:

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Bom galera, acho que a maioria não entendeu o espírito da coisa..... Vou deixar rolar.... Sem muito esforço..... Se sair saiu, senão terão que comprar o Huky.... Afinal, ele é baratinho né?.....

Fernando, discordo....

Tive um torrador de tambor 5 kg tipo o seu atilla, com exaustor, coletor de piliculas, resfriador, controle de chamas e tambor.... 

Hj tenho um Carmomaq tipo canhão de 10 kg.... Consigo torras espetaculares nele, com um termômetro digital e controle das chamas.... Batchs de 10 kg pra espresso!!!!

Além de um mellita por convecção e um forno Philco com o tambor do behmor com 6 resistências, controle de temperatura e rotação do tambor, forno este o primeiro idealizado neste clube a 6 anos atrás.

Então entendo um pouquinho de torra e arrisco a dizer que é possível obter torras espetaculares no de prova da Carmomaq com algumas pequenas alterações.

Mas vcs que sabem.

 

Valeu

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1 hora atrás, Fogo ruivo disse:

Bom galera, acho que a maioria não entendeu o espírito da coisa..... Vou deixar rolar.... Sem muito esforço..... Se sair saiu, senão terão que comprar o Huky.... Afinal, ele é baratinho né?.....

Fogo, sua relação com a Carmomaq permite dar sugestões ou fazer perguntas? Eu tenho sugestão de perguntas. Quanto custaria esse mesmo bicho só que com uma caixinha com eletrônica ligando num pc via usb e: queimador de gás controlável via usb, dois termopares (BT e DT), com e sem ciclone. E quanto custaria também não ser de gás, ser elétrico. Tudo isso sem eles fazerem nenhum software controlador, só venderem o hardware. A "comunidade" se preocuparia com o software. Inicialmente sem software.

A ideia é que tendo esse hardware seria fácil fazer uma ponte pro roastlogger.

Eu imagino que vá vir uma cifra que vai fazer a gente cair pra trás pelo preços dessas coisas. Mas é uma pergunta que eu sempre quis fazer. E fiz na SIC. Mas os dois representantes que estavam lá não sabiam estimar e achavam que a empresa não faria nada parecido tão cedo.

Acho que seria muito bom a gente saber o tamanho dessas cifras, especialmente pra comparar com os torradores domésticos que existem por aí.

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Eu já tenho dúvidas graves se uma torra espectacular seria possível com esse forno. Vamos fazer um campeonato de torra doméstica como em velhos tempos aqui no CdC, pessoal?

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Pessoal,

Faço muitas torras aqui na minha máquina de pão atrelada ao soprador térmico. Iria automatizar todo o processo, mas decidi manter o controle manual monitorando a temperatura, aspecto dos grãos, etc e tal. A minha intenção não é sair fora do foco, porém relembrar uma alternativa barata e funcional.... Acredito que sou o maior torrador nesse equipamento aqui no clube.

Tenho conseguido ótimos resultados dentro das limitações do método ! Inclusive prefiro que perguntem para outros membros do clube que já provaram minhas torras dos últimos tempos (pessoal de Campinas : Mortari, Leandro, Juba, Eliseu, Gener)

Demorou um tempo pra pegar os macetes desse método, mas hoje já consigo ter mais domínio sobre a torra. Não sou muito de ficar compartilhando e as vezes acabo me sentindo culpado pela baixa adesão do método....   Detalhe: Tenho preferência para torras claras a médias, não faço torras no segundo crack ! Quem quiser provar, estou a disposição aqui em casa... 

Espero ter ajudado

   

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Pessoal,
Faço muitas torras aqui na minha máquina de pão atrelada ao soprador térmico. Iria automatizar todo o processo, mas decidi manter o controle manual monitorando a temperatura, aspecto dos grãos, etc e tal. A minha intenção não é sair fora do foco, porém relembrar uma alternativa barata e funcional.... Acredito que sou o maior torrador nesse equipamento aqui no clube.
Tenho conseguido ótimos resultados dentro das limitações do método ! Inclusive prefiro que perguntem para outros membros do clube que já provaram minhas torras dos últimos tempos (pessoal de Campinas : Mortari, Leandro, Juba, Eliseu, Gener)
Demorou um tempo pra pegar os macetes desse método, mas hoje já consigo ter mais domínio sobre a torra. Não sou muito de ficar compartilhando e as vezes acabo me sentindo culpado pela baixa adesão do método....   Detalhe: Tenho preferência para torras claras a médias, não faço torras no segundo crack ! Quem quiser provar, estou a disposição aqui em casa... 
Espero ter ajudado
   
Como é esse equipemento? Pode mandar foto?

Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk

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@sergio.m :D , eu tenho thermo gun e panificadora , um dia vou tentar , mas esse é  um método para quem mora com a mãe , porque só  mãe  para aguentar a cagada de películas na área ou cozinha.:lol:

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Bom amigos,

Já tenho dois colegas na fila que me chamaram no particular, incentivando esse projeto e se candidatando a ter um.

Então seguirei com a Carmomaq nesse projeto.

Será provavelmente um torrador de um quilo ou 600 gramas, com controle de gás e de rotação, termômetro, bandeja com resfriador e provador.

Simples porém eficiente e barato... De 4 pra baixo

Parcelado em 6 no cartão com a fábrica ou em 12 via ML

Vamos na fé.

Acima disso, quem tem grana importa ou paga 30 aqui no Brasil até um filho de Deus desenvolver um Huky brasileiro por uns 8 mil... Kkkkkk

Continuo acolhendo os pedidos.

Comigo são três.

abraços

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Pessoal adepto a este projeto.

O que fica melhor:

Tambor de 1 kg ou 600 gramas?

Na minha visão 1 kg vai ficar grande....

Acho que 600 gramas é um tamanho e uma quantidade ideal para uso doméstico

O que acham?

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Eu sempre quis ter um de 1 kg, mas se for um de 600 grs fácil de usar é legal. 

Hoje eu torro lotes de 250 grs, mas o tambor é difícil de tirar, difícil de abrir , difícil de colocar de volta, enfim enche o sac. , se fosse mais pratico não me importaria de torrar varias vezes seguidas. Normalmente se torrei em um dia tenho que esperar 2 dias para torrar de novo, para dar tempo das queimaduras ficarem boas, kkkkk

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Amigo Fogo! Caso saia de 1 kg tenho interesse sim.

Só lembrando que 1 kg, não deverá ser possível usar toda capacidade, logo o de 600 também né.

No meu caso como sou home roaster mas torro pra vender, então o mínimo do mínimo seria de 1 kg, mas se nesta configuração der pra fazer pra 2 kgs seria melhor ainda.

Meu zap. 11-95550-6302

Abraços



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37 minutos atrás, Allexlimaa2 disse:

Só lembrando que 1 kg, não deverá ser possível usar toda capacidade, logo o de 600 também né.

Rapaz, acho que isso depende do projeto. Tem um certo mito, na minha concepção. Se foi projetado para 1kg, é para 1kg, o que não significa que seja a carga ótima. Eu fico bem na dúvida entre 1,2kg e 600g. 1,2kg já deve ser um trambolho, o que para o seu caso não importa @Allexlimaa2, já que você tá realmente precisando de um torrador de maior porte. Pra mim, como será de prova e pequenas torras a depender das dimensões, talvez opte pelo de 600g.

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Se rolar os dois projetos ótimo! Estou dentro do 1,2 kgs.

Sim, deve ser algo bem maior porém ainda compacto para uso num quintal, garagem, talvez até uma lavanderia.

Lembrando também, todos que estão nesta empreitada no café especial, e conversando sobre com mais e mais pessoas todos os dias, podem num piscar de olhos fazer como eu e virar um " home roaster profissional" e então o dinheiro conseguido na venda de cafés 80 pontos ( meu caso ) me ajuda em todas outras experiências com cafés excelentes e etc....


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Com certeza amigos.

Tentaremos os dois projetos para comparar e ver qual terá um maior mercado para que a indústria invista no projeto.

Faremos estatísticas, e o de maior demanda acontecerá, com a graça de Deus

Abraços a todos

Quem sabe não aconteça ambos.

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2 horas atrás, Vitor Costa disse:

Existe alguma chance do torrador ser 100% elétrico?

Não creio Vitor....

Qual seria a sugestão:

Convecção?

Resistências?

Infra?

Creio ser difícil fazer um torrador de tambor ser de outra forma que não a gás.

Posso ver com eles

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