Ir para conteúdo

Quanto de cafeína tem uma xícara de espresso ?


Postagens recomendadas

Já li na internet que uma xícara de 50ml de café espresso pode ter de 90 a 200 miligramas de cafeína.

Uns dizem que o espresso tem mais cafeína que o coado e outros o contrário.

Alguém tem uma fonte séria com estas informações ?

Tenho que controlar isso por causa de interação com medicação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não Fogo. O método não importa.

Mesmo café e torra, mesma quantidade de pó, mesma temperatura de extração, mesmo percentual de extração do pó para a xícara, o café fica com praticamente a mesma cafeína.

Há tópicos no fórum citando estudos sobre isso.

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Engraçado Sérgio, eu trabalho com a cardiologia, e os médicos que perguntei na época me disseram que em congressos se fala que quanto maior a exposição do café a água fervente maior o teor.....

Faz sentido.

Espresso se passa em 30 segundos

Filtrados em 2 3 4 minutos

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No espresso a moagem é mais fina e compactado e geralmente com temperatura média mais alta. No coador com o passar do tempo a água esfria bem, o que baixa a extração.

Na mesma temperatura, se sair do pó a mesma quantidade de solúveis, independente do método, me parece intuitivo que haverá também a mesma quantidade proporcional de cafeína nesses solúveis.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Igor locked this tópico
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...