tiagobh Postado 9 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2018 Pessoal, bom dia. Gostaria de usar um cold brewed coffee como adjunto na produção de cerveja escura. Como o ideal é diluir o mínimo possível a cerveja, pensei que poderia congelar este café e tentar "retirar" um tanto da água dele. Outra possibilidade é ferver, mas acredito que isso mudaria as características do café. Alguém tem alguma idéia que possa me ajudar? Desde já agradeço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2018 Ideal seria liofilizar o coldbrew (freeze drying / secar no vácuo com temperatura baixa), pois só congelando ele vc não vai tirar água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2018 Comece com o mosto com densidade mais alta para compensar a água que será adicionada com o café pronto. ou Deixe moído (grosso) em infusão dentro de saco permeável durante parte/toda a 1a fermentação. ou Use café liofilizado em algum momento. Cada solução dá um perfil de sabor diferente, claro. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jano Postado 11 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2018 Se fizer eletrólise da bebida algo além de H2O vai evaporar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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