Machado Postado 26 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2018 Boa tarde a todos! Considerando que as mós e discos dos moedores se desgastam durante a moagem: - o produto resultante desse desgaste, pó de metal ou de cerâmica, vai para o café moído? - alguém já fez teste para detectar quantidades? - ocorre, mas é insignificante? Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 26 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2018 Deve ocorrer mas deve ser até meio difícil medir... Talvez contar quantos kg (e consequentemente doses) moídas até o fim da vida e comparar o peso das mós antes e depois, em alguma balança de precisão (talvez micrograma ou menor). Teria que garantir que elas estão bem limpas em cada pesagem. De repente é mais fácil ter substâncias preocupantes vindas da água e do próprio café em quantidade considerável 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 26 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2018 Mais chance (MUITO mais chance, aliás) ter problemas pelo o ar que você respira do que pelas mós moídas que você toma no café. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2018 12 horas atrás, Machado disse: - ocorre, mas é insignificante? Em resumo, opção 3 na sua lista. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Machado Postado 27 Novembro 2018 Autor Denunciar Share Postado 27 Novembro 2018 Obrigado pelas respostas! Eu já apostava mais na opção 3 mesmo! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 27 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2018 Com certeza é uma quantidade menor do que o metal que vc ingere das panelas onde prepara seu almoço 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Machado Postado 27 Novembro 2018 Autor Denunciar Share Postado 27 Novembro 2018 Esse questionamento me ocorreu não por preocupação com malefícios para a saúde, e sim pensando na pureza máxima do café. Talvez esse seja um fator que impossibilite de se obter um café moído 100% puro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2018 Mas se é insignificante, até difícil de detectar em 20g de café moído, o café não é puro? Sei lá, até outras "sujeirinhas" estarão nos grãos ao moer. Não é um ambiente estéril, nem de longe. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 27 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2018 Melhor não saber o que tem junto com o café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2018 Se você comprar moído pode vir coisa bem pior... http://revistacafeicultura.com.br/?mat=57256 <-- pesquisa de 2015 lembro que foi alguém daqui do CdC que mandou o link. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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