Henrique - RJ Postado 8 Janeiro 2019 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2019 Custou 50 paus Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aloisio Postado 8 Janeiro 2019 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2019 É de alumínio. .. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 8 Janeiro 2019 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2019 Ser de alumínio não diz se presta. Bom verificar se o encaixe das roscas é firme, se a vedação funciona bem (só testando pra saber) e não sei como testar a válvula de alívio. De resto, seria mais a qualidade da liga de alumínio comparada à Bialetti. Imagino que não seja alumínio puro, mas vai saber. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 9 Janeiro 2019 Autor Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2019 19 horas atrás, Carneiro disse: Ser de alumínio não diz se presta. Bom verificar se o encaixe das roscas é firme, se a vedação funciona bem (só testando pra saber) e não sei como testar a válvula de alívio. De resto, seria mais a qualidade da liga de alumínio comparada à Bialetti. Imagino que não seja alumínio puro, mas vai saber. Com certeza o material é de baixa qualidade mas parece estar fazendo direitinho o café só que acho o de coador de pano mais gostoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 13 Janeiro 2019 Autor Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2019 E o que acham, o café feito em cafeteira italiana em geral é bom ? Na verdade eu acabei achando bem ruim mas não sei se é por causa da qualidade da cafeteira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Janeiro 2019 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2019 Eu gosto. Mas concordo que cafeteira italiana é mais chata pra acertar e ficar bom ou excelente, na média é só ok. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 17 Janeiro 2019 Autor Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2019 Em 13/01/2019 at 12:53, Carneiro disse: Eu gosto. Mas concordo que cafeteira italiana é mais chata pra acertar e ficar bom ou excelente, na média é só ok. Quando o café sai na parte de cima tem uma aparência muito boa mas depois de colocar na xícara ou copo essa boa aparência se desfaz totalmente se parecendo apenas a uma bebida de cor preta sem qualquer sinal de bolhas douradas e ao testar no sabor fica bem ruim. Desconfio que não devo estar sabendo fazer esse café nessa cafeteira e por isso estou perguntando aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Costa Postado 17 Janeiro 2019 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2019 Use uma moagem média-grossa, encha o filtro até a boca (não aplique pressão), esquente a água à parte em outro recipiente primeiro, bote a água já quente na cafeteira (cuidado pra não se queimar), fecha ela e bota no fogo, bota um pouquinho de água na parte de cima da cafeteira onde ficará o café, logo a café já começa a sair. Se você fizer isso provavelmente vai ter um resultado melhor, daí você ajusta pro seu gosto. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 18 Janeiro 2019 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2019 11 horas atrás, Vitor Costa disse: Use uma moagem média-grossa, encha o filtro até a boca (não aplique pressão), esquente a água à parte em outro recipiente primeiro, bote a água já quente na cafeteira (cuidado pra não se queimar), fecha ela e bota no fogo, bota um pouquinho de água na parte de cima da cafeteira onde ficará o café, logo a café já começa a sair. Se você fizer isso provavelmente vai ter um resultado melhor, daí você ajusta pro seu gosto. Tentei aqui e até pareceu que ia segurar as bolhinhas mas logo logo elas se desfizeram quando coloquei o açúcar e com isso o sabor foi prás cucuias. Mas vou tentar outras vezes com algumas variações pra ver se sua dica dá certo. Agradecido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Costa Postado 18 Janeiro 2019 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2019 A espuma que vem da cafeteira italiana não é que nem a crema do espresso, ela vai sempre desaparecer mesmo, não tem o que fazer. Inclusive essa espuma tem sabor ruim amargo, você não precisa desejar ela. 2 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 21 Janeiro 2019 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2019 Em 18/01/2019 at 14:43, Vitor Costa disse: A espuma que vem da cafeteira italiana não é que nem a crema do espresso, ela vai sempre desaparecer mesmo, não tem o que fazer. Inclusive essa espuma tem sabor ruim amargo, você não precisa desejar ela. Teus comentários foram bem definitivos nesta minha experiência com esta cafeteira italiana da China senão eu ia ficar penando tentando obter um café semelhante ao do coador de pano. Pelo jeito, o sabor do café deste tipo de cafeteira é semelhante ao de outras não importando muito a qualidade da mesma. Agora, reparei que tenho que deixar ela sempre seca ( a parte de baixo que é de metal ) senão começa a enferrujar. Agradecido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mandynerujo Postado 18 Setembro 2019 Denunciar Share Postado 18 Setembro 2019 Em 17/01/2019 at 10:58, Vitor Costa disse: Use uma moagem média-grossa, encha o filtro até a boca (não aplique pressão), esquente a água à parte em outro recipiente primeiro, bote a água já quente na cafeteira (cuidado pra não se queimar), fecha ela e bota no fogo, bota um pouquinho de água na parte de cima da cafeteira onde ficará o café, logo a café já começa a sair. Se você fizer isso provavelmente vai ter um resultado melhor, daí você ajusta pro seu gosto. Em 18/01/2019 at 14:43, Vitor Costa disse: A espuma que vem da cafeteira italiana não é que nem a crema do espresso, ela vai sempre desaparecer mesmo, não tem o que fazer. Inclusive essa espuma tem sabor ruim amargo, você não precisa desejar ela. Agradeço pelas dicas! Ganhei essa cafeteira e achei que o problema fosse ela, mas pelo visto era eu kkkkkk Eu estava deixando ela muito tempo no fogão e o café sempre ficava com gosto de queimado. Com essa dica de pôr a água já quente, me ajuda nesse quesito! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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