Ir para conteúdo

Tampers Clube do Café


Ruston Louback

Postagens recomendadas

Graaande!

 

Já postei no outro tópico... passa um photoshop aí e apaga o de cima à esquerda, que o de 58mm C-Flat com cabo em madeira escura já é meu!!! B)

 

Exagerei? :rolleyes: Acho que fiquei meio empolgado...

 

Carpe Coffea!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cabral este cflat é 57mm.

Mas podera escolher o tamanho e o modelo.

Ah! Fiz uma pre-venda com uns amigos aqui do hospital e o 1 lote esgotou!!! Hehe

Pra falar a verdade sobraram 7 cabos!

Caso tenha boa saída na lojinha irei encomendar mais. Esse JC ta vendendo q nem agua! Hehe

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Estava pensando em fazer um tamper de 3 peças:

 

* Base

* Cabo com uma rosca na parte inferior do cabo, fora a que já existe para fixar o cabo na base.

* Uma outra "base" mais estreita com diâmetro maior que a base normal , que ficaria rosqueada na parte inferior do cabo e claro acima da base normal, podendo subir e descer na rosca.

 

A idéia era deixar a base extra, rosqueada na sua posição superior.

Fazer a compactação, rosquear a nova base até acentar no filtro por cima, e ai compactar novamente finalizando o nivelamento.

 

Assim teríamos a certeza de um nivelamento perfeito.

 

 

Idéia de girico ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Basta compactar primeiro com os dedos encostados na borda do tamper, assim dá para sentir se está nivelado antes de colocar o aperto final.

 

Isso. Compare o desnível da borda do tamper com a borda do filtro pelo tato por toda a circunferência.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acordei, fui dormir cedo hoje.

O nivelamento do tamper com a borda tenho feito, o da linha interna nunca reparei.

Mas as vezes tenho impressão que eu perderia menos tempo dando uma voltinha no disco extra de meu E.T Tamper.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve Rustom

 

O filtro da Gaggia não possui o sulco de retenção da mola como os filtros da Rancilio. Então não há referência para o paralelismo ou mesmo para a dosagem da quantidade de pó.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Que bom não preciso inventar nada, o que eu queria é exatamente um tamper dinanometer, que eu já tinha visto, mas nunca tinha reparado que o anel superior, é maior que a base, sentando, portanto em cima da parte superior do filtro e promovendo um perfeito alinhamento do bolo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...