Igor Postado 10 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2019 Salve amigos entusiastas da torra, vamos divulgar o nosso próximo curso de torra que será ministrado na cidade de São Paulo em parceria com o Valmor e a Adriane do Campo Místico nos dias 31/08 e 01/09 (sábado e domingo). Para os membros do clube estamos fazendo uma condição especial de pagamento com um descontinho bom. Vamos colocar o material de divulgação a seguir, mas antes gostaria de contar um pouco mais do que pretendemos fazer nesse curso para vocês. Nosso curso é voltado tanto para amadores que torram em casa quanto para quem deseja se profissionalizar na área do café. Fazemos uma introdução sobre vários tipos diferentes de torrador e como é possível olhar a torra em cada um deles. Além disso, há muita teoria para fundamentar toda ação do mestre de torras, independente de qual torrador ele usa. Outro objetivo de grande relevância do curso é abrir toda rotina da ROAST Cafés e contar para vocês um pouco do trabalho que a gente vem elaborando para desenvolvimento de perfil de torra e das rotinas para garantir consistência entre as torras. Segue agora o resumo do curso: CURSO DE TORRA – ROAST Cafés + Campo Místico MÓDULO I – FUNDAMENTOS E MÉTODO SOBRE OS INSTRUTORES: O curso terá dois instrutores para melhor aproveitamento do tempo de aula: – Igor Almeida é mestre em Matemática, professor e mestre de torras da ROAST Cafés. – Luís Mendonça é engenheiro de automação, trabalhou na indústria por alguns anos antes de transformar o hobby do café em profissão. Também é mestre de torras da ROAST Cafés. INTRODUÇÃO Neste curso apresentaremos uma introdução à teoria de torra, apresentando os diferentes tipos de torradores, as ferramentas para modulação da torra, criação de perfis de torra e prova de café. O foco do curso será voltado para a torra de cafés especiais e técnicas para garantir consistência entre torras. Outro aspecto de grande relevância a ser abordado no curso é a prova do café e as técnicas e rotinas para garantir avaliações consistentes do café torrado. Serão utilizados no curso dois torradores: Atilla 5kg e Carmomaq Stratto. EMENTA E CRONOGRAMA Dia 01 – 31/08 – 9:00 às 12:00 e das 14:00 às 17:00 O dia a dia do café especial (a nossa realidade e como se ajustar) A torra de café, o processo Diferença entre torradores e suas tecnologias Dicas de segurança As principais ferramentas e variáveis para modular a torra Apresentação e configuração do Artisan Prova dos cafés que vão ser utilizados no curso Execução de algumas torras e familiarização com os equipamentos Dia 02 – 01/09 – 9:00 às 12:00 e das 14:00 às 17:00 Prova dos cafés torrados no dia anterior Prova de defeitos de torra Metodologia ROAST para desenvolver perfil de torra Metodologia ROAST para garantir consistência Criando e planejando os perfis de torra Torrar muito!!! Tempo total curso: 12hr LOCAL: O curso irá ocorrer nas instalações de torra do café Campo Místico, no bairro de Santana, Zona Norte. Próximo da estação de metrô de Santana. INVESTIMENTO: O valor do curso é de R$990,00 à vista no cartão, podendo ser parcelado em até 12x via PagSeguro (consulte link para pagamento com valores da parcela, há acréscimo de juros). Todo café torrado no curso será da safra nova e poderá ser levado para casa. Para os membros do Clube do Café temos um valor especial de R$930,00 para pagamentos por boleto ou transferência bancária. Entrem em contato por mensagem privada, email (contato@roastcafes.com) ou whatsapp (31 9 9942-7844). Qualquer dúvida estamos a disposição. Grande abraço, Igor 7 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 12 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 12 Agosto 2019 Uma honra rececer este curso e estes feras da Roast Cafe em nosso Studio de Torra aqui de São Paulo na ZN. O primeiro de varios da parceria Roast Cafe & Campo Místico! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 12 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 12 Agosto 2019 Excelente, adoraria participar se não fosse distancia, mas só tem feras ai, vai ser um curso entre amigos e gente boa, Valmor pessoa super 10 também,, parabéns pessoal e sucesso!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 12 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 12 Agosto 2019 Conforme eu já comentei por aí, eu não tenho torrador e nem tenho pretensão de torrar café, mas me deu uma baita vontade de fazer esse curso! Essa dupla manda bem demais. Legal que fizeram essa parceira com o Campo Místico! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.