Igor_Fagundes Postado 27 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2019 Bom dia a todos! Sou novo aqui e estou a procura de uma máquina de café semi-automática, porém não gostaria de abrir mão de uma máquina que o grupo e caldeira fossem de inox ou latão, sei que essas de entradas que existem atualmente no mercado são de alumínio, encontrei uma Philips Saeco Poemia usada e tenho uma dúvida, o grupo e a caldeira dela são de inox ou latão? Encontrei também uma OSTER OEMP 50 também não sei se o grupo e a caldeira são de inox ou latão e por último a Chef Crema da Electrolux encontrei também porém tenho a mesma dúvida quanto ao material de fabricação da caldeira e do grupo. Achei uma outra Breville se souberem me informar que modelo é esse e se a caldeira e Grupos são de inox ou latão vou tentar postar a foto dela aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2019 As mais baratas em geral são de alumínio. Breville é inox, ao menos a dual boiler (BES900, 920 etc) e a Infuser (BES840 etc). A Infuser é termobloco em alumínio mas com tubo interior (tipo uma serpentina) em inox. Alguma coisa da Gaggia depois que a Saeco a comprou começou a usar uma cadeirinha de inox mas grupo em latão. A Philips comprou então a Saeco mas não sei como estão os modelos por aí. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor_Fagundes Postado 28 Agosto 2019 Autor Denunciar Share Postado 28 Agosto 2019 1 hora atrás, Carneiro disse: As mais baratas em geral são de alumínio. Breville é inox, ao menos a dual boiler (BES900, 920 etc) e a Infuser (BES840 etc). A Infuser é termobloco em alumínio mas com tubo interior (tipo uma serpentina) em inox. Alguma coisa da Gaggia depois que a Saeco a comprou começou a usar uma cadeirinha de inox mas grupo em latão. A Philips comprou então a Saeco mas não sei como estão os modelos por aí. Muito Obrigado Carneiro! Tenho pesquisado bastante e realmente é bem complicado, vi que as Saeco Poemia tem de Alumínio e Inox também, porém a única forma de saber se a caldeira é de Alumínio ou Inox infelizmente é abrindo e olhando, tem bastante informação nesse link http://101coffeemachines.info/saeco/poemia/amp/ inclusive faz comparativo com a Gaggia viva que praticamente é a mesma cafeteira , outra informação interessante é que o porta filtro mesmo que pressurizado, pela sua concepção me parece melhor que os demais das cafeteiras de entrada, mas não sei se isso altera o sabor e aroma ou se é a mudança é apenas estética na falsa crema, mas se o pessoal aí que tem Saeco Poemia e quiser informar se a caldeira é de Inox ou Alumínio será interessante pois acho que aqui no Brasil não tivemos Saeco Poemia com caldeiras em Inox. Quem tiver mais informações sobre as cafeteiras de entrada ou até mesmo um pouco mais caras mas que tenham caldeira em Inox ou Latão deixe aqui seu relato, acredito que irá ajudar todos aqui que tem interesse em adquirir uma cafeteira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eron Postado 28 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2019 Olá confrade, Fiquei com uma dúvida e resolvi perguntá-lo diretamente. Eu obviamente consigo entender os possíveis motivos que nos leva à preferência pelo Inox no grupo e portafiltro; mas no caso da caldeira, confesso que não consegui compreender sua obsessão pela mesma ser de inox. Veja, estamos falando de cafeteiras de entrada, se sua preocupação é devido a um controle de temperatura e, mais especificamente à resposta temporal da caldeira após o termostato abrir o circuito, olha, novamente, falando de cafeteiras de entrada, beem entrada, nada disso vai adiantar e/ou fazer falta... o perfil de temperaturas por si só destas cafeteiras é bem complicado e quase que aleatório, se assim podemos dizer; logo, a caldeira ser de latão, de inox, ou de alumínio, não vai acarretar em nenhum (falta de) benefício, na minha opinião... Se a preocupação for em termos de manutenção e/ou durabilidade, okay, mas, sei la, acho que você vai querer trocar de cafeteira antes de qualquer problema mais sério com a caldeira delas Poderia discorrer melhor suas preocupações e/ou objetivos? Fiquei curioso mesmo, creio que deixei passar algo Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor_Fagundes Postado 28 Agosto 2019 Autor Denunciar Share Postado 28 Agosto 2019 5 horas atrás, Eron disse: Olá confrade, Fiquei com uma dúvida e resolvi perguntá-lo diretamente. Eu obviamente consigo entender os possíveis motivos que nos leva à preferência pelo Inox no grupo e portafiltro; mas no caso da caldeira, confesso que não consegui compreender sua obsessão pela mesma ser de inox. Veja, estamos falando de cafeteiras de entrada, se sua preocupação é devido a um controle de temperatura e, mais especificamente à resposta temporal da caldeira após o termostato abrir o circuito, olha, novamente, falando de cafeteiras de entrada, beem entrada, nada disso vai adiantar e/ou fazer falta... o perfil de temperaturas por si só destas cafeteiras é bem complicado e quase que aleatório, se assim podemos dizer; logo, a caldeira ser de latão, de inox, ou de alumínio, não vai acarretar em nenhum (falta de) benefício, na minha opinião... Se a preocupação for em termos de manutenção e/ou durabilidade, okay, mas, sei la, acho que você vai querer trocar de cafeteira antes de qualquer problema mais sério com a caldeira delas Poderia discorrer melhor suas preocupações e/ou objetivos? Fiquei curioso mesmo, creio que deixei passar algo Abraço Boa Tarde Eron. Fico contente que tenha interesse em questionar, enfim a minha preferência pelo Inox era mais pelo receio quanto ao alumínio e problemas que possivelmente poderia causar a saúde, mas a tua pergunta fez com que eu pesquisasse mais a fundo sobre o assunto, e realmente não encontrei nada que fosse conclusivo que esse contato da água com o alumínio possa causar danos a saude, mesmo que utilize a cafeteira por 5 anos, e acredito que dificilmente a durabilidade de uma cafeteira de entrada dure mais do que isso, me assustei um pouco quando eu vi aqui no fórum algumas caldeiras abertas totalmente oxidadas, não lembro a quanto tempo estavam em uso, mas não é algo para se preocupar na realidade, mas mesmo assim vou seguir a pesquisa de uma cafeteira que me atenda e se for com mais materiais em Inox me interessa nesse caso para que tenha mais durabilidade, pelo que estou pesquisando as cafeteiras de entrada variam de R$250,00 a R$1400,00 mas como a maioria das cafeteiras desse preço possuem materiais iguais na sua fabricação, não tenho certeza se vale pagar mais para comprar uma Delonghi ou uma Oster pois acredito que cumpriria a mesma função das mais baratas, talvez dure um pouco mais, outra dúvida que tenho é quanto lojas que vendam cafeteiras definitivas, digo melhores que as de entrada, pois nas lojas que pesquisei a maioria tem para venda cafeteiras automáticas, a impressão que tenho é que temos poucos fornecedores de cafeteiras para uso em casa de boa qualidade que sejam semi-automáticas, se alguém possa dar uma dica de onde encontrar essas cafeteiras em lojas online agradeço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eron Postado 29 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2019 @Igor_Fagundes Ah sim, agora entendi, a preocupação é com a saúde. Bom, eu não sei exatamente quais fotos você viu, mas eu posso dizer sem medo de errar que possivelmente o que você viu dentro da caldeira era deposição de cálcio e outros minerais na superfície interna da caldeira. Um exemplo na imagem abaixo (creio que na resistência de aquecimento de uma chaleira elétrica): Não se preocupe, isso é extremamente natural em elementos que transportam água, isto é, com uma concentração relativamente alta de minerais, em especial o bicarbonato de cálcio. Quando estes elementos são de aquecimento, ou sejam, elevam a água a temperaturas mais altas -- como é o caso da caldeira --, em especial próximas da ebulição, essa deposição é ainda mais pronunciada. Não há nenhum mal na saúde que ela possa provocar, afinal, são elementos presentes na água mineral. Um exemplo clássico é o chuveiro elétrico, que "vira e mexe" precisa dar aquela "limpada" pra "desentupir" os furos. O mal da deposição de minerais neste caso está em justamente prejudicar a eficiência térmica do sistema. Por exemplo, em trocadores de calor essa deposição é comumente conhecida como "fouling", e diminui drasticamente a eficiência da troca térmica entre a superfície e o fluido em contato. Fazendo um paralelo com a caldeira, o que pode acontecer é o seguinte: O termostato destas cafeteiras de entrada está na superfície externa da caldeira, e nunca interna ou em contato com a água lá de dentro. Assim, a caldeira se aquece como um todo até, digamos, 95 C e o termostato abre o sistema, iniciando uma queda na temperatura. Porém, não necessariamente a água chegará a estes 95 C, já que para tanto a caldeira deve ficar um determinado tempo aquecida nesta temperatura e a água um determinado tempo em contato com a mesma. Ocorre que este tempo, quando há deposição de minerais, é cada vez mais alto, pois a troca térmica é cada vez menos eficiente. Em outras palavras, mantendo todo o processo sem mudanças, a água de extração vai ter uma temperatura cada vez menor à medida em que há maior depósito de minerais na caldeira. E nós sabemos o tanto que uma correta temperatura da água é importante na extração de um bom café, seja espresso ou coado. Agora, se você vir alguma caldeira de latão, corre dela, pois o latão é uma liga de cobre e chumbo e ambos podem sim soltar partículas que possam vir a causar danos à saúde posteriormente. Em resumo, para máquinas de entrada, uma caldeira de inox ou de alumínio fará pouca ou nenhuma diferença no "produto final"; eu não me preocuparia com isso. Como dica, diria para usar sempre que possível água filtrada para diminuir esta deposição e, periodicamente passar um agente descalsificante no ciclo para limpá-lo -- ou abrir a caldeira e fazer fora do sistema da máquina. Abraço 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor_Fagundes Postado 29 Agosto 2019 Autor Denunciar Share Postado 29 Agosto 2019 3 horas atrás, Eron disse: @Igor_Fagundes Ah sim, agora entendi, a preocupação é com a saúde. Bom, eu não sei exatamente quais fotos você viu, mas eu posso dizer sem medo de errar que possivelmente o que você viu dentro da caldeira era deposição de cálcio e outros minerais na superfície interna da caldeira. Um exemplo na imagem abaixo (creio que na resistência de aquecimento de uma chaleira elétrica): Não se preocupe, isso é extremamente natural em elementos que transportam água, isto é, com uma concentração relativamente alta de minerais, em especial o bicarbonato de cálcio. Quando estes elementos são de aquecimento, ou sejam, elevam a água a temperaturas mais altas -- como é o caso da caldeira --, em especial próximas da ebulição, essa deposição é ainda mais pronunciada. Não há nenhum mal na saúde que ela possa provocar, afinal, são elementos presentes na água mineral. Um exemplo clássico é o chuveiro elétrico, que "vira e mexe" precisa dar aquela "limpada" pra "desentupir" os furos. O mal da deposição de minerais neste caso está em justamente prejudicar a eficiência térmica do sistema. Por exemplo, em trocadores de calor essa deposição é comumente conhecida como "fouling", e diminui drasticamente a eficiência da troca térmica entre a superfície e o fluido em contato. Fazendo um paralelo com a caldeira, o que pode acontecer é o seguinte: O termostato destas cafeteiras de entrada está na superfície externa da caldeira, e nunca interna ou em contato com a água lá de dentro. Assim, a caldeira se aquece como um todo até, digamos, 95 C e o termostato abre o sistema, iniciando uma queda na temperatura. Porém, não necessariamente a água chegará a estes 95 C, já que para tanto a caldeira deve ficar um determinado tempo aquecida nesta temperatura e a água um determinado tempo em contato com a mesma. Ocorre que este tempo, quando há deposição de minerais, é cada vez mais alto, pois a troca térmica é cada vez menos eficiente. Em outras palavras, mantendo todo o processo sem mudanças, a água de extração vai ter uma temperatura cada vez menor à medida em que há maior depósito de minerais na caldeira. E nós sabemos o tanto que uma correta temperatura da água é importante na extração de um bom café, seja espresso ou coado. Agora, se você vir alguma caldeira de latão, corre dela, pois o latão é uma liga de cobre e chumbo e ambos podem sim soltar partículas que possam vir a causar danos à saúde posteriormente. Em resumo, para máquinas de entrada, uma caldeira de inox ou de alumínio fará pouca ou nenhuma diferença no "produto final"; eu não me preocuparia com isso. Como dica, diria para usar sempre que possível água filtrada para diminuir esta deposição e, periodicamente passar um agente descalsificante no ciclo para limpá-lo -- ou abrir a caldeira e fazer fora do sistema da máquina. Abraço Muito Obrigado pelas informações, ajudou bastante, vou seguir na pesquisa. Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateusict Postado 30 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2019 https://m.olx.com.br/anuncio?ad_id=654186006 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor_Fagundes Postado 30 Agosto 2019 Autor Denunciar Share Postado 30 Agosto 2019 14 horas atrás, mateusict disse: https://m.olx.com.br/anuncio?ad_id=654186006 Obrigado! Vou dar uma olhada. Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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