Ir para conteúdo

Técnicas e configurações na Breville Expresso Pro


Marau

Postagens recomendadas

Ola. Minha máquina está configurada na moagem 7. Quantidade na posição 3 hrs (rende 18g de café moído). Quantidade de água original ( no duplo sem o café sai 72 ml. Com o café rende 58 ml)

pressao fica ideal, contudo a extração completa dura apenas 20s (10s de pré infusão é mais 10 segundos saindo café)

li q o ideal é uma extração na casa de 30 segundos

perguntas:

1 - seria 30 segundos de café escorrendo? Desconsidera-se os 10 segundos da pré infusão?

2 - como posso melhorar minha extração, pois se eu afinar a moagem a pressão passa do ideal. Se eu aumentar a quantidade de água perco a razão de 33% de cafe x líquido? Se eu compactar mais tmbm perco a nível ótimo de pressão . Não to vislumbrando uma alternativa p extrair 58 ml de café em 30 segundos com 18g de po 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Você pode afinar a moagem e não tem problema se reduzir um pouco o volume final ao mesmo tempo que aumenta o tempo de contato da água com o café.

Pode ser 30s total, e vai testando, com pré infusão em diversas maquinas que já usei as vezes vou até 40s fácil.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...