Igor Postado 16 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2020 Salve colegas foristas, trago boas novas!!! Tem Compra Coletiva na área e desta vez de cafés raros e exclusivos aqui no Brasil!! Vamos compartilhar com vocês um pouquinho dos Geishas (isso mesmo, são dois) produzidos no Brasil pela fazenda campeã do Cup of Excellence do ano de 2018 e vice campeão de 2019. Vamos abrir os pedidos no site no dia 17/01 às 22hrs, então se organizem. A ideia é que todos tenham a mesma oportunidade para adquirir o café, uma vez que a quantidade em estoque será limitada. Outra novidade é que reduziremos o tamanho do pacote para 800g desta vez a fim de disponibilizar uma quantidade maior de pacotes. Limitaremos a 2 unidades de cada café por pedido e disponibilizaremos 30 pacotes de 800g de cada geisha. Aproveitaremos também para liberar um pouco dos cafés da Compra Coletiva de 2019 - Mulheres Produtoras - que sobrou com a gente, esses serão em embalagens de 1kg como antes! Caso não esteja familiarizado com o funcionamento das nossas Compras Coletivas, sugerimos a leitura do tópico a seguir. Algumas coisas mudaram desde a última Compra Coletiva: INTRODUÇÃO A história de como conseguimos esse café começa na SIC de 2019, quando tivemos a oportunidade de encontrar e bater um papo com o Leonardo Tavares, o produtor da Fazenda Primavera. Ele ficou super entusiasmado com a ideia das Compras Coletivas que fazemos e se dispôs a ceder para a gente um pouco dos geishas super premiados da fazenda dele. O sonho dele é que cada vez mais pessoas no mercado local tenham acesso a esses geishas, já que a esmagadora parte da produção acaba se destinando para exportação. Ele viu no Clube do Café uma oportunidade para chegar mais perto de realizar seu sonho com a possibilidade de ter seu café torrado por vários foristas Brasil afora, . Na semana seguinte da SIC, no dia 04 de dezembro de 2019, eu e o @samuellucas fomos até o escritório e laboratório do grupo Montesanto Tavares para provar uma mesa com 5 Geishas diferentes. Dentre eles dois nos chamou bastante atenção, foi um Natural e um CD. O sensorial desses cafés estavam bem inusitados e a limpeza na xícara nos encantou, ainda que se tratassem de cafés que passaram por processos fermentativos. Ficamos na dúvida sobre qual era o melhor e acabamos fazendo uma loucura, arrematamos uma saca de cada para compartilhar uma parcela com vocês. ORIENTAÇÕES GERAIS Limite por café: Desta vez limitamos os pedidos no site para 2 unidades por café por pedido. Meios de Pagamento: Para esta Compra Coletiva aceitaremos somente meios de pagamento online, Pay Pal e PicPay. Não haverá mais opção de pagamento por transferência bancária. Métodos de Envio e Envio Coletivo: Disponibilizaremos desta vez envios por Correios e JadLog diretamente do site. Será possível escolher, no momento de finalizar a compra, o seu método de envio favorito. Outra novidade é que poderemos enviar os cafés para a região do Nordeste por transportadora também, emitindo uma nota fiscal pela nossa torrefação. Para o Envio Coletivo, sugerimos que se comuniquem aí na cidade de vocês criando grupos no whatsapp ou até mesmo usando o chat aqui do fórum. Cada um passa seu pedido para o representante local e ele fica responsável por realizar um único pedido e fazer o pagamento para gente do total do pedido. Para que realizem o pagamento entre vocês por cartão de crédito, sugerimos fortemente que utilizem o app de pagamento chamado Pic Pay, até R$800 por mês não tem tarifa alguma para pagamentos. Transparência: Para o cálculo do valor a ser cobrado pelo café verde fizemos um acréscimo de R$11,00 por unidade para pagar as despesas de frete, embalagens e mão de obra dos envolvidos. Além disso acrescentamos mais 5% da margem do cartão de crédito e arrendondamos o valor. Estamos utilizando toda estrutura fiscal da nossa torrefação para comprar os cafés verdes. Tudo o que for vendido será declarado como faturamento da empresa e esperamos com isso não ter problemas com a receita por movimentar um grande montante em nossa contas pessoais. Além disso, temos nota fiscal de absolutamente todos os cafés que adquirimos. O valor pago por cada saca de Geisha foi de R$3.500,00. Segue NF: aqui PRAZOS 17/01 - Abertura dos Pedidos; 20/01 a 26/01 - Fracionar Todos os cafés de 27/01 à 31/01 - Prazo para enviar TODAS as encomendas. COMO PARTICIPAR: Basta entrar no site a seguir e fazer o seu pedido. Sugerimos a navegação pelo computador. No celular está dando uns erros. www.clubedocafe.net/comprecoletivo OS CAFÉS 1- Geisha da Fazenda Primavera - GE #12 - Natural Fazenda Primavera Angelândia – Chapada de Minas Altitude: 1000m Variedade: Geisha Processo: Natural Produtora: Leonardo Tavares Valor Pago ao Produtor: R$ 3.500,00 a saca O café após a colheita fica três dias em tanque sem oxigenação, processo conhecido como maceração semi carbônica, após esse período vai para o terreiro suspenso. A sua colheita foi seletiva e realizada no mês de Julho! Na xícara temos um café com personalidade de sabor intenso e marcante. Este café tem um potencial enorme para se destacar uma acidez bem alta (málica e cítrica) e um corpo super cremoso. Testamos ele no espresso também com torras mais claras e se mostrou uma bebida com muita personalidade!!! 2- Geisha da Fazenda Primavera - GE #21 - CD Fazenda Primavera Angelândia – Chapada de Minas Altitude: 1000m Variedade: Geisha Processo: CD Produtora: Leonardo Tavares Valor Pago ao Produtor: R$ 3.500,00 a saca Este é o café com exatamente o mesmo processo do campeão do Cup of Excellence de 2018. O café passa três dias em tanque sem oxigenação, processo conhecido como maceração semi carbônica, após esse período o café passa pelo descascador, no processo “Honey”, e permanece mais 2 dias no tanque de fermentação. Somente então vai para o terreiro suspenso. A sua colheita foi seletiva e realizada no mês de Julho! Na xícara temos um perfil de bebida mais delicado, mas de boa intensidade. Dependendo da torra é possível trazer notas bem nítidas de maçã verde, assim como fruta de polpa branca (mais precisamente lichia) e uva verde. Possui um grande potencial para se destacar acidez e corpo! A acidez deste café é málica e tartárica. ALGUMAS REFLEXÕES SOBRE OS CAFÉS Gostaria de começar refletindo sobre o processo de fermentação dos cafés e o que isso trouxe para a xícara. Diferente de muitos cafés fermentados que temos encontrado no mercado, ambos os cafés possuem uma finalização super limpa e agradável. Além disso, o sensorial que chega na xícara devido a fermentação não chega a sobressair o que é proveniente do varietal e do terroir, ou seja, ainda é possível sentir a exoticidade sensorial do geisha! Agora o que eu não vou fazer é entrar no mérito (que é quase filosófico) da necessidade de se fermentar o geisha, mas vou dizer para vocês que provamos o mesmo café sem processo nenhum e isso não trouxe a intensidade que se espera de um café alto nível. Sobre o nível de dificuldade de se torrar esses cafés: já realizamos algumas torras deles por aqui e posso garantir que são cafés fáceis de torrar e com uma janela de acerto razoavelmente grande. De qualquer maneira, vamos compartilhar com vocês os logs e as decisões que tomamos para desenvolver o perfil de cada um desses cafés com o intuito de minimizar o erro de vocês em casa. Já realizamos várias torras por aqui, no nosso torrador de leito fluído e no Probatino. Outro tópico importante para se levantar, que vai acabar sendo questionado por alguns, é a questão do valor e, consequentemente, da qualidade do café. Eu gostaria de começar explicando que foi o produtor que deu o preço para o café e não a gente. Pagar foi uma escolha nossa (minha, do Luís e do Samuel), pois acreditamos que a experiência que esse café pode proporcionar vale o que foi pedido. Quando digo experiência não estou me referindo somente ao sensorial, mas ao conjunto todo. Quero explicar passando ponto a ponto: Pontuação dos cafés: certamente estes geishas não são os melhores cafés que vão tomar na vida e gostaria de ser bem transparente com relação a isso! Não esperem tomar o café mais louco só porque é um geisha! Para que tenham uma ideia, pontuamos esses cafés por aqui em 87pts e 88pts. Exclusividade: em contrapartida, temos na nossa mão algo exclusivo, pois só a gente no Brasil tem esses cafés. O restante dos lotes foram vendidos para a torrefação La Cabra da Dinamarca! Além disso, temos um geisha, que é super difícil de conseguir! Quem nunca sonhou em torrar um café desses??? Sensorial: para fechar a experiência, temos dois cafés com notas sensoriais que são extremamente raras de se encontrar em cafés brasileiros. Para quem é entusiasta, assim como eu, valoriza esse tipo de bebida, pois está sempre em busca de algo novo. Espero ter sido claro o bastante para lhe ajudar na tomada de decisão sobre comprar ou não esse café. Pondere ponto a ponto e se te interessar, embarca nessa com a gente. Agora se tudo o que busca é pontuação na xícara, então certamente você consegue encontrar cafés com pontuação superior e preço inferior... se esse for seu caso, talvez seja melhor deixar passar esse café.... Vou voltar mais tarde para contar um pouco mais sobre a história da fazenda e postar umas fotos da propriedade e da nossa visita nas instalações deles. Grande abraço, Igor 10 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 16 Janeiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2020 Salve pessoal, conforme prometido estou voltando para compartilhar com vocês um pouco mais da história da Fazenda Primavera e do Leonardo Tavares. SOBRE A PROPRIEDADE Nome da propriedade: Fazenda Primavera Nome do produtor: Leonardo Tavares Localização: Angelândia - MG Área: 1027,29 hc Área da Lavoura: 401 hc Altitude Mínima: 950m Altitude Máxima: 1050m Altitude Média: 1000m Tamanho da Produção (Commodity/Especial): 8.000 scs/12.000 scs Período da colheita: Junho - Agosto Variedades que produzem: Catuaí vermelho e amarelo, Bourbon amarelo, Geisha A história da propriedade: Desde criança Léo começou a ser preparado para ser um homem de negócio. O avô Aprígio Tavares, que hoje nomeia o laboratório de qualidade da Fazenda Primavera, levava o menino para a torrefação que pertencia a família, onde Léo começou a interagir com o café. A família está ligada ao negócio cafeeiro desde os tempos em que o patriarca Aprígio plantava e comercializava café em Ponte Nova (MG). Ele e o filho Ricardo Tavares, pai de Leonardo, compraram a 3Corações em 1980. O Grupo Montesanto Tavares, criado em 2000, após a venda da 3Corações, tem quatro tradings de café. Hoje, aos 34 anos, Leonardo é o jovem empresário que comanda as Fazendas do Grupo. A sua experiência na logística lhe deu condições para assumir o desafio de comandar a Fazenda Primavera, uma propriedade de 1000 hectares localizada em Angelândia, na Chapada de Minas Gerais. No seu segundo ano à frente do negócio, a Fazenda ganhou o Cup of Excellence, em 2018, com um café da variedade Geisha e em 2019 contemplou o 2º lugar. O cuidado com a lavoura A região da Chapada de Minas, onde a fazenda está localizada, é montanhosa e possui vegetação que mescla entre Cerrado e Mata Atlântica, o que confere uma biodiversidade exuberante e diversificada. Com alta umidade relativa do ar, um clima bastante similar ao da América Central, e solo argiloso, o clima da fazenda Primavera intercala períodos secos e de chuva intensa, onde o café é plantado tanto em chapadas planas quanto em suaves ondulações e possui córregos e rios em toda sua extensão. Ao longo da fazenda há arvores de Mogno plantadas junto aos pés de café, para a produção de um fruto sombreado, de maturação mais lenta, que confere à bebida doçura e características únicas. Além do clima, o café é colhido maduro, de forma mecanizada ou manual e preparado em estação de qualidade com o máximo cuidado. O histórico da fazenda mostra alta capacidade de repetir padrões de qualidade ano após ano, um time entrosado e com muitos anos na fazenda, contribuem para que isso aconteça. O pós-colheita Após colheita mecanizada, parte do café é processado de forma natural, indo diretamente para a seca. A outra parte passa pelo lavador e descascador, onde são separados em verde, boia e cereja maduro. Os grão de cereja descascado permanecem 24h em tanques de 10.000L, e posteriormente vão para o secador mecânico rotativo, e quando atingem 12% de umidade são armazenados em tulhas. O Geisha é produzido através do detalhe e delicadeza. Desde a colheita seletiva até a secagem em terreiros suspensos, e posterior armazenagem em microlotes separados, o café é tratado de forma especial. Após pesquisa com os cafés do Panamá, nossos lotes, após a colheita, passam por 3 dias de fermentação anaeróbica em tanques, até atingir pH=4,2 entre temperatura de 22 e 30 graus. De forma cuidadosa são levados para terreiros suspensos onde passam cerca de 20 dias em processo de seca. Os cafés são separados e armazenados em bags, em locais frescos e longe da exposição de luz. Planos para o futuro e objetivos A Fazenda Primavera está aumentando em quantidade de hectares plantados. Além do Geisha, algumas variedades diferenciadas estão sendo cultivadas, e terão sua primeira colheita em poucos anos. Hoje quase 100% dos cafés especiais da Primavera é exportado, mas a ideia é aumentar o mercado interno, impulsionando o consumo de cafés especiais no Brasil, com um preço justo e acessível. Além da Primavera, o grupo possui 4 outras fazendas e pretende aumentar esse número nos próximos anos, tendo uma propriedade em terroirs diferenciados, produzindo bebidas únicas de cada lugar. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 17 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2020 Topíssimo!!!! Parabéns Igão! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Davi Mendes Postado 17 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2020 Maravilha de café hein! Gostaria de saber se vocês tem alguma alternativa nessas compras coletivas para quem não tem como fazer a torra doméstica. Se tiver essa opção eu entro com certeza. Abraço 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 17 Janeiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2020 Salve Davi, esses mesmos cafés serão disponibilizados torrados pela ROAST Cafés: https://roastcafes.com/ Imagino que dentro de duas semanas no máximo já estarão disponíveis no site Igor 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Davi Mendes Postado 17 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2020 Muito obrigado. Então não preciso fazer a reserva aqui nessa compra coletiva, correto? Somente aguardar aparecer no site e comprar lá? Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 17 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2020 17 horas atrás, Igor disse: Salve pessoal, conforme prometido estou voltando para compartilhar com vocês um pouco mais da história da Fazenda Primavera e do Leonardo Tavares. Planos para o futuro e objetivos A Fazenda Primavera está aumentando em quantidade de hectares plantados. Além do Geisha, algumas variedades diferenciadas estão sendo cultivadas, e terão sua primeira colheita em poucos anos. Hoje quase 100% dos cafés especiais da Primavera é exportado, mas a ideia é aumentar o mercado interno, impulsionando o consumo de cafés especiais no Brasil, com um preço justo e acessível. Além da Primavera, o grupo possui 4 outras fazendas e pretende aumentar esse número nos próximos anos, tendo uma propriedade em terroirs diferenciados, produzindo bebidas únicas de cada lugar. Se a ideia é aumentar o mercado interno, bora ajudar! :- ) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 17 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2020 Se a ideia é aumentar o mercado interno, bora ajudar! :- )Isso mesmo.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 17 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2020 7 horas atrás, Davi Mendes disse: Somente aguardar aparecer no site e comprar lá? Isso Davi! Semana que vem a gente deve adicionar os geishas no site da ROAST. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 18 Janeiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2020 Tá valendo! Demorou um pouco mais que o esperado pois estava tendo tanto acesso na hora de liberar que o site quebrou até pra mim! Colocamos alguns cafés da CC no site para quem quiser um repeto! Aproveitem!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
riozebratubo Postado 18 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2020 Caramba. Acabou em duas horas! Vocês colocaram todo o estoque planejado pra vender verde de uma vez? Acabou mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 18 Janeiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2020 Colocamos, esgotou em 16 min. Vamos avaliar alguns pedidos que parecem estar em duplicata e se sobrar algo vamos adicionar ao estoque novamente, avisaremos por aqui. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 20 Janeiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2020 Salve galera, verificamos que houve alguns pedidos repetidos. Nesse caso estornamos a compra e vamos voltar com o café para o estoque. Vou colocar 4 pacotes do Geisha Natural de volta no site hoje às 13hrs. att, Igor Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
riozebratubo Postado 21 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2020 Vocês colocaram de volta? Já vendeu? : ( Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 21 Janeiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2020 Sim e sim. Para quem perdeu, a ROAST cafés vai oferecer esses mesmos cafés torrados. Devem entrar no site esta semana. Att, Igor Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos10 Postado 21 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2020 Que legal. Ainda estou comprando o meu equipamento. Mas com certeza voua dicionar esse aí à lista. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 30 Janeiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2020 Salve pessoal, todas as encomendas foram despachadas ontem. Em alguns dias deverão receber um email da Melhor Rastreio com o link para rastrear a encomenda. Caso não recebam até sexta feira, entrem em contato comigo ou com o Luís e providenciamos o código para vocês. att, Igor Ps: acabou que atrasou um pouco para os Geishas torrados entrarem no site da ROAST, mas isso deve ocorrer muito em breve. Voltaremos para dar notícias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 31 Janeiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2020 Os Geishas torrados já estão no site da ROAST Cafés. Para quem tiver interesse: https://roastcafes.com/loja/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoAlemao Postado 31 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2020 Os Geishas torrados já estão no site da ROAST Cafés. Para quem tiver interesse: https://roastcafes.com/loja/Acabou?Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 31 Janeiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2020 Está disponível na Loja, na seção Exclusivos Site. Vou colar o link direto para os produtos aqui: https://roastcafes.com/produto/geisha-da-fazenda-primavera-ge-21-cd/ https://roastcafes.com/produto/geisha-da-fazenda-primavera-ge-12-natural/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.