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[ABERTA] Compra Coletiva de Café Verde (CRU) - GEISHAS da Fazenda Primavera


Igor

Postagens recomendadas

Salve colegas foristas, 

trago boas novas!!! Tem Compra Coletiva na área e desta vez de cafés raros e exclusivos aqui no Brasil!! Vamos compartilhar com vocês um pouquinho dos Geishas (isso mesmo, são dois) produzidos no Brasil pela fazenda campeã do Cup of Excellence do ano de 2018 e vice campeão de 2019.

Vamos abrir os pedidos no site no dia 17/01 às 22hrs, então se organizem. A ideia é que todos tenham a mesma oportunidade para adquirir o café, uma vez que a quantidade em estoque será limitada. Outra novidade é que reduziremos o tamanho do pacote para 800g desta vez a fim de disponibilizar uma quantidade maior de pacotes. Limitaremos a 2 unidades de cada café por pedido e disponibilizaremos 30 pacotes de 800g de cada geisha.

Aproveitaremos também para liberar um pouco dos cafés da Compra Coletiva de 2019 - Mulheres Produtoras - que sobrou com a gente, esses serão em embalagens de 1kg como antes!

Caso não esteja familiarizado com o funcionamento das nossas Compras Coletivas, sugerimos a leitura do tópico a seguir. Algumas coisas mudaram desde a última Compra Coletiva:  

INTRODUÇÃO

A história de como conseguimos esse café começa na SIC de 2019, quando tivemos a oportunidade de encontrar e bater um papo com o Leonardo Tavares, o produtor da Fazenda Primavera. Ele ficou super entusiasmado com a ideia das Compras Coletivas que fazemos e se dispôs a ceder para a gente um pouco dos geishas super premiados da fazenda dele. O sonho dele é que cada vez mais pessoas no mercado local tenham acesso a esses geishas, já que a esmagadora parte da produção acaba se destinando para exportação. Ele viu no Clube do Café uma oportunidade para chegar mais perto de realizar seu sonho com a possibilidade de ter seu café torrado por vários foristas Brasil afora, . 

Na semana seguinte da SIC, no dia 04 de dezembro de 2019, eu e o @samuellucas fomos até o escritório e laboratório do grupo Montesanto Tavares para provar uma mesa com 5 Geishas diferentes. Dentre eles dois nos chamou bastante atenção, foi um Natural e um CD. O sensorial desses cafés estavam bem inusitados e a limpeza na xícara nos encantou, ainda que se tratassem de cafés que passaram por processos fermentativos. Ficamos na dúvida sobre qual era o melhor e acabamos fazendo uma loucura, arrematamos uma saca de cada para compartilhar uma parcela com vocês.

ORIENTAÇÕES GERAIS 

  • Limite por café: 

Desta vez limitamos os pedidos no site para 2 unidades por café por pedido.

  • Meios de Pagamento:

Para esta Compra Coletiva aceitaremos somente meios de pagamento online, Pay Pal e PicPay. Não haverá mais opção de pagamento por transferência bancária.  

  • Métodos de Envio e Envio Coletivo: 

Disponibilizaremos desta vez envios por Correios e JadLog diretamente do site. Será possível escolher, no momento de finalizar a compra, o seu método de envio favorito. Outra novidade é que poderemos enviar os cafés para a região do Nordeste por transportadora também, emitindo uma nota fiscal pela nossa torrefação. 

Para o Envio Coletivo, sugerimos que se comuniquem aí na cidade de vocês criando grupos no whatsapp ou até mesmo usando o chat aqui do fórum. Cada um passa seu pedido para o representante local e ele fica responsável por realizar um único pedido e fazer o pagamento para gente do total do pedido. Para que realizem o pagamento entre vocês por cartão de crédito, sugerimos fortemente que utilizem o app de pagamento chamado Pic Pay, até R$800 por mês não tem tarifa alguma para pagamentos.

Transparência: 

Para o cálculo do valor a ser cobrado pelo café verde fizemos um acréscimo de R$11,00 por unidade para pagar as despesas de frete, embalagens e mão de obra dos envolvidos. Além disso acrescentamos mais 5% da margem do cartão de crédito e arrendondamos o valor. 

Estamos utilizando toda estrutura fiscal da nossa torrefação para comprar os cafés verdes. Tudo o que for vendido será declarado como faturamento da empresa e esperamos com isso não ter problemas com a receita por movimentar um grande montante em nossa contas pessoais. Além disso, temos nota fiscal de absolutamente todos os cafés que adquirimos. 

O valor pago por cada saca de Geisha foi de R$3.500,00. Segue NF: aqui

PRAZOS

  • 17/01 - Abertura dos Pedidos;
  • 20/01 a 26/01 - Fracionar Todos os cafés
  • de 27/01 à 31/01 - Prazo para enviar TODAS as encomendas. 

COMO PARTICIPAR: 

Basta entrar no site a seguir e fazer o seu pedido. Sugerimos a navegação pelo computador. No celular está dando uns erros. 

 

www.clubedocafe.net/comprecoletivo

OS CAFÉS

1- Geisha da Fazenda Primavera - GE #12 - Natural 

Fazenda Primavera
Angelândia – Chapada de Minas
Altitude: 1000m
Variedade: Geisha
Processo: Natural
Produtora: Leonardo Tavares

Valor Pago ao Produtor: R$ 3.500,00 a saca

O café após a colheita fica três dias em tanque sem oxigenação, processo conhecido como maceração semi carbônica, após esse período vai para o terreiro suspenso. A sua colheita foi seletiva e realizada no mês de Julho!  

Na xícara temos um café com personalidade de sabor intenso e marcante. Este café tem um potencial enorme para se destacar uma acidez bem alta (málica e cítrica) e um corpo super cremoso. Testamos ele no espresso também com torras mais claras e se mostrou uma bebida com muita personalidade!!!

2- Geisha da Fazenda Primavera - GE #21 - CD 

Fazenda Primavera
Angelândia – Chapada de Minas
Altitude: 1000m
Variedade: Geisha
Processo: CD
Produtora: Leonardo Tavares

Valor Pago ao Produtor: R$ 3.500,00 a saca

Este é o café com exatamente o mesmo processo do campeão do Cup of Excellence de 2018. O café passa três dias em tanque sem oxigenação, processo conhecido como maceração semi carbônica, após esse período o café passa pelo descascador, no processo “Honey”, e permanece mais 2 dias no tanque de fermentação. Somente então vai para o terreiro suspenso. A sua colheita foi seletiva e realizada no mês de Julho!  

Na xícara temos um perfil de bebida mais delicado, mas de boa intensidade. Dependendo da torra é possível trazer notas bem nítidas de maçã verde, assim como fruta de polpa branca (mais precisamente lichia) e uva verde. Possui um grande potencial para se destacar acidez e corpo! A acidez deste café é málica e tartárica. 

 

ALGUMAS REFLEXÕES SOBRE OS CAFÉS

Gostaria de começar refletindo sobre o processo de fermentação dos cafés e o que isso trouxe para a xícara. Diferente de muitos cafés fermentados que temos encontrado no mercado, ambos os cafés possuem uma finalização super limpa e agradável. Além disso, o sensorial que chega na xícara devido a fermentação não chega a sobressair o que é proveniente do varietal e do terroir, ou seja, ainda é possível sentir a exoticidade sensorial do geisha! Agora o que eu não vou fazer é entrar no mérito (que é quase filosófico) da necessidade de se fermentar o geisha, mas vou dizer para vocês que provamos o mesmo café sem processo nenhum e isso não trouxe a intensidade que se espera de um café alto nível. 

Sobre o nível de dificuldade de se torrar esses cafés: já realizamos algumas torras deles por aqui e posso garantir que são cafés fáceis de torrar e com uma janela de acerto razoavelmente grande. De qualquer maneira, vamos compartilhar com vocês os logs e as decisões que tomamos para desenvolver o perfil de cada um desses cafés com o intuito de minimizar o erro de vocês em casa. Já realizamos várias torras por aqui, no nosso torrador de leito fluído e no Probatino. 

Outro tópico importante para se levantar, que vai acabar sendo questionado por alguns, é a questão do valor e, consequentemente, da qualidade do café. Eu gostaria de começar explicando que foi o produtor que deu o preço para o café e não a gente. Pagar foi uma escolha nossa (minha, do Luís e do Samuel), pois acreditamos que a experiência que esse café pode proporcionar vale o que foi pedido. Quando digo experiência não estou me referindo somente ao sensorial, mas ao conjunto todo. Quero explicar passando ponto a ponto:

  • Pontuação dos cafés: certamente estes geishas não são os melhores cafés que vão tomar na vida e gostaria de ser bem transparente com relação a isso! Não esperem tomar o café mais louco só porque é um geisha! Para que tenham uma ideia, pontuamos esses cafés por aqui em 87pts e 88pts.   
  • Exclusividade: em contrapartida, temos na nossa mão algo exclusivo, pois só a gente no Brasil tem esses cafés. O restante dos lotes foram vendidos para a torrefação La Cabra da Dinamarca! Além disso, temos um geisha, que é super difícil de conseguir! Quem nunca sonhou em torrar um café desses???
  • Sensorial: para fechar a experiência, temos dois cafés com notas sensoriais que são extremamente raras de se encontrar em cafés brasileiros. Para quem é entusiasta, assim como eu, valoriza esse tipo de bebida, pois está sempre em busca de algo novo. 

Espero ter sido claro o bastante para lhe ajudar na tomada de decisão sobre comprar ou não esse café. Pondere ponto a ponto e se te interessar, embarca nessa com a gente. Agora se tudo o que busca é pontuação na xícara, então certamente você consegue encontrar cafés com pontuação superior e preço inferior... se esse for seu caso, talvez seja melhor deixar passar esse café.... 

Vou voltar mais tarde para contar um pouco mais sobre a história da fazenda e postar umas fotos da propriedade e da nossa visita nas instalações deles. 

Grande abraço,

Igor 

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Salve pessoal, conforme prometido estou voltando para compartilhar com vocês um pouco mais da história da Fazenda Primavera e do Leonardo Tavares. 

 

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SOBRE A PROPRIEDADE

Nome da propriedade:  Fazenda Primavera 
Nome do produtor: Leonardo Tavares
Localização: Angelândia - MG
Área: 1027,29 hc
Área da Lavoura: 401 hc 
Altitude Mínima: 950m
Altitude Máxima: 1050m
Altitude Média: 1000m
Tamanho da Produção (Commodity/Especial): 8.000 scs/12.000 scs
Período da colheita: Junho - Agosto
Variedades que produzem: Catuaí vermelho e amarelo, Bourbon amarelo, Geisha


A história da propriedade:
Desde criança Léo começou a ser preparado para ser um homem de negócio. O avô Aprígio Tavares, que hoje nomeia o laboratório de qualidade da Fazenda Primavera, levava o menino para a torrefação que pertencia a família, onde Léo começou a interagir com o café. A família está ligada ao negócio cafeeiro desde os tempos em que o patriarca Aprígio plantava e comercializava café em Ponte Nova (MG). Ele e o filho Ricardo Tavares, pai de Leonardo, compraram a 3Corações em 1980. O Grupo Montesanto Tavares, criado em 2000, após a venda da 3Corações, tem quatro tradings de café.
Hoje, aos 34 anos, Leonardo é o jovem empresário que comanda as Fazendas do Grupo. A sua experiência na logística lhe deu condições para assumir o desafio de comandar a Fazenda Primavera, uma propriedade de 1000 hectares localizada em Angelândia, na Chapada de Minas Gerais. No seu segundo ano à frente do negócio, a Fazenda ganhou o Cup of Excellence, em 2018, com um café da variedade Geisha e em 2019 contemplou o 2º lugar.

 

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O cuidado com a lavoura 
A região da Chapada de Minas, onde a fazenda está localizada, é montanhosa e possui vegetação que mescla entre Cerrado e Mata Atlântica, o que confere uma biodiversidade exuberante e diversificada. Com alta umidade relativa do ar, um clima bastante similar ao da América Central, e solo argiloso, o clima da fazenda Primavera intercala períodos secos e de chuva intensa, onde o café é plantado tanto em chapadas planas quanto em suaves ondulações e possui córregos e rios em toda sua extensão. Ao longo da fazenda há arvores de Mogno plantadas junto aos pés de café, para a produção de um fruto sombreado, de maturação mais lenta, que confere à bebida doçura e características únicas.  Além do clima, o café é colhido maduro, de forma mecanizada ou manual e preparado em estação de qualidade com o máximo cuidado. O histórico da fazenda mostra alta capacidade de repetir padrões de qualidade ano após ano, um time entrosado e com muitos anos na fazenda, contribuem para que isso aconteça.

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O pós-colheita
Após colheita mecanizada, parte do café é processado de forma natural, indo diretamente para a seca. A outra parte passa pelo lavador e descascador, onde são separados em verde, boia e cereja maduro. Os grão de cereja descascado permanecem 24h em tanques de 10.000L, e posteriormente vão para o secador mecânico rotativo, e quando atingem 12% de umidade são armazenados em tulhas.  O Geisha é produzido através do detalhe e delicadeza. Desde a colheita seletiva até a secagem em terreiros suspensos, e posterior armazenagem em microlotes separados, o café é tratado de forma especial. Após pesquisa com os cafés do Panamá, nossos lotes, após a colheita, passam por 3 dias de fermentação anaeróbica em tanques, até atingir pH=4,2 entre temperatura de 22 e 30 graus. De forma cuidadosa são levados para terreiros suspensos onde passam cerca de 20 dias em processo de seca. Os cafés são separados e armazenados em bags, em locais frescos e longe da exposição de luz.

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Planos para o futuro e objetivos
A Fazenda Primavera está aumentando em quantidade de hectares plantados. Além do Geisha, algumas variedades diferenciadas estão sendo cultivadas, e terão sua primeira colheita em poucos anos. Hoje quase 100% dos cafés especiais da Primavera é exportado, mas a ideia é aumentar o mercado interno, impulsionando o consumo de cafés especiais no Brasil, com um preço justo e acessível. Além da Primavera, o grupo possui 4 outras fazendas e pretende aumentar esse número nos próximos anos, tendo uma propriedade em terroirs diferenciados, produzindo bebidas únicas de cada lugar.

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Maravilha de café hein!

Gostaria de saber se vocês tem alguma alternativa nessas compras coletivas para quem não tem como fazer a torra doméstica.
Se tiver essa opção eu entro com certeza.

Abraço

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17 horas atrás, Igor disse:

Salve pessoal, conforme prometido estou voltando para compartilhar com vocês um pouco mais da história da Fazenda Primavera e do Leonardo Tavares. 

Planos para o futuro e objetivos
A Fazenda Primavera está aumentando em quantidade de hectares plantados. Além do Geisha, algumas variedades diferenciadas estão sendo cultivadas, e terão sua primeira colheita em poucos anos. Hoje quase 100% dos cafés especiais da Primavera é exportado, mas a ideia é aumentar o mercado interno, impulsionando o consumo de cafés especiais no Brasil, com um preço justo e acessível. Além da Primavera, o grupo possui 4 outras fazendas e pretende aumentar esse número nos próximos anos, tendo uma propriedade em terroirs diferenciados, produzindo bebidas únicas de cada lugar.

Se a ideia é aumentar o mercado interno, bora ajudar! :- )

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Tá valendo! Demorou um pouco mais que o esperado pois estava tendo tanto acesso na hora de liberar que o site quebrou até pra mim! 

 

Colocamos alguns cafés da CC no site para quem quiser um repeto! Aproveitem!!!

 

 

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Salve galera,

verificamos que houve alguns pedidos repetidos. Nesse caso estornamos a compra e vamos voltar com o café para o estoque.  

Vou colocar 4 pacotes do Geisha Natural de volta no site hoje às 13hrs. 

att,

Igor 

 

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  • 2 weeks later...

Salve pessoal, todas as encomendas foram despachadas ontem. Em alguns dias deverão receber um email da Melhor Rastreio com o link para rastrear a encomenda. Caso não recebam até sexta feira, entrem em contato comigo ou com o Luís e providenciamos o código para vocês.

 

att,

Igor 

Ps: acabou que atrasou um pouco para os Geishas torrados entrarem no site da ROAST, mas isso deve ocorrer muito em breve. Voltaremos para dar notícias. 

 

 

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Está disponível na Loja, na seção Exclusivos Site. Vou colar o link direto para os produtos aqui: 

https://roastcafes.com/produto/geisha-da-fazenda-primavera-ge-21-cd/

https://roastcafes.com/produto/geisha-da-fazenda-primavera-ge-12-natural/

 

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