Alexandre Velloso Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Salve Roseta diferente. Hoje não foi café e leite vaporizado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Opa escolheu bem! Pizzaria braz!!! sorte que levaram pro Rio!!! ah, esses tapetinhos, no Outback tem uns quadrados que vc divide em 2 e serve para dispersar o pó no filtro! hehe... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Braz, que maravilha, em São Paulo, foi eleita, ela e o quintal do Braz, a melhor pizzaria pela Veja São Paulo, por 7 anos consecutivos, ou quase isto, este ano deu outra, e embora eu faça uma pizza tão boa quanto, vou lá de vez em quando para variar os sabores, rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 4 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Salve A pizza é muito boa, mas não a melhor do Rio. O espaço e ambiente são ótimos. Amplo e com muitas famílias presentes. O serviço é rápido e atencioso. Mas o chopp é simplesmente fora de série. Melhor que todas as outras virtudes da casa. Tão bom quanto os dos melhores botequins da cidade. Chopp no Rio é sagrado! Se fresco e bem tirado, o negócio prospera. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Os caras são profissionais, a pizzaria Braz não é antiga, tem lá uns 10, 15 anos no máximo, no entanto escolheram um nome que remete aos antigamente, pois Braz é um dos bairros mais antigos de São Paulo onde tem a Pizzaria Castelões com 82 anos de existência, na decoração, piso hidraulico, azulejos brancos na diagonal, prateleiras de madeira, enfim tudo para criar o clima te antigo, conseguindo com isto ter o mesmo prestigio que pizzarias tradicionais de São Paulo com mais de 50 anos de existência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Também faço pizza em casa, Gilberto. Meu único limitador é o forno, em que vou ter que investir, especialmente quando me mudar de apartamento. Uso a receita do Jeff Varasano, pra massa de pizza napolitana, que é excepcional. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Também faço pizza em casa, Gilberto. Meu único limitador é o forno, em que vou ter que investir, especialmente quando me mudar de apartamento. Uso a receita do Jeff Varasano, pra massa de pizza napolitana, que é excepcional. Opa, cade o link da receita????? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Juliano, o video da sono, mas a receita esta lá, é boa pois vai pouco fermento, ir para o Youtube e digitar pizza gilberto, é um video de 10 min. Rodrigo, manda sua receita. Meu forno precisa de uma reforma, mas é 10, vale o investimento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 O Jeff Varasano é um cara tão obcecado por pizza quanto somos por cafés. Segue a receita e todo o arsenal de explicações dele, infelizmente em inglês. http://www.varasanos.com/PizzaRecipe.htm Aqui um link pro vídeo de pizza mais bem produzido que eu já vi: http://www.unapizza.com/sf/naturally_risen.html 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Show de pizza, hein, vou me habilitar e faze-la. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Me gusta pizza. Aqui a foto da última que fiz. Foi o mais perto de DOP que consegui fazer. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Caramba já pode ganhar o selo da verdadeira pizza napolitana. E o forno ? A lenha daqueles pequenos mesmo ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Poxa gente, a fome aqui ta matando! Sugiro abrirmos um tópico com o titulo: "Pizzas, pizzas e pizzas!". Que tal? E pra quem so tem forno elétrico, existe salvação? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Boa idéia, mas não sei se pode, alias os últimos posta já podiam ir para lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 E pra quem so tem forno elétrico, existe salvação? Existe. O Jeff Varasano desenvolveu todo o processo dele em forno elétrico, burlando o termostato. No forno dele, foi explorando o ciclo de limpeza do forno. Na maioria dos nacionais, acho que não existe essa função. Precisaria fazer um bypass no termostato. Daí o forno elétrico esquenta pra valer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Vou sair do foco uma última vez sobre este assunto, depois voltemos às queridas fotos. Para quem não tem forno de pizza ou elétrico (como eu), segue a receita da pizza da Brás para ser feita em forno a gás. Estimados e prezadíssimos moderadores, não consigo copiar aqui no celular o link da foto, se puderem trazer a imagem agradeço. A receita está em http://abr.io/5f2o Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Corrigido Agora podem postar pizza a vontade! Alias em minas eu tenho um forno a lenha pra pizza hehe É um outro hobby meu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Pizza e café, tem coisa melhor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 O meu seriam as massas e os molhos, massas não fermentadas diga-se de passagem. Fermentadas em geral não me compreendem muito bem. tento conversar com elas, dou conselho, escuto os "pobrema", mas elas sempre ficam murchinhas ou retraidas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Bah, Ruston, se tu tens um forno à lenha recomendo fortemente tentar a massa do Jeff Varasano. Não vais te arrepender! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Pizza e café, tem coisa melhor? Chocolate para finalizar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Não, foi um forno industrial à gás mesmo. O importante é a temperatura chegar até 450°C. Os próprios italianos fizeram alguns testes e chegaram à conclusão de que a lenha não dá sabor extra já que no forno à lenha não é gerada fumaça e o tempo de cocção da pizza é muito baixo (cerca de 3,5 min). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Agora sim posso pedir, Victor passa a receita....... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Ja vi que logo logo teremos outros itens na lojinha do CDC, "Livro de receitas do clube", Formas de pizza e espatulas personalizadas, Mussarela blend CDC..... :lol: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 A receita do Jeff Varasano é simples: -uma boa farinha de trigo (pra um forno à lenha, a italiana 00 é a recomendada), 500g. -água (uns 325-350ml de boa água, dependerá da farinha) -sal (uns 12g, se tiver sal marinho, melhor) -fermento biológico instantâneo (acho que uns 2g está ótimo) - mas se você tiver sua própria cultura caseira, melhor, pois terá mais sabor na massa Os segredos são basicamente dois: 1) autólise= misture todos os ingredientes, exceto 20% da farinha, em uma batedeira planetária ou um processador de alimentos, até que fique homegêneo. Aguarde 20 min. Esse é o pulo do gato. O glúten se desenvolve nessa fase mais hidratada, e ganha-se em leveza. 2) Depois é misturar aos poucos a farinha restante, a massa é bem mole mesmo. Deixar descansar a massa por +20min. 3) Faz-se a bola de massa e divide-se por 3. Em 3 potes, untados com uma gota de óleo, ponha uma bola feita com 1/3 da massa. Guarde na geladeira e use apenas no dia seguinte, ou de preferência dois dias depois. É o crescimento a frio (cold rising), que permite que os sabores do fermento se desenvolvam, inibindo um pouco a fase que apenas infla a massa. 4) Tira-se da geladeira uns 30 min - 1h antes de usar. Daí é abrir a massa (sem rolo, só na mão), colocar a cobertura e assar no forno muito quente, de preferência a uns 450C se você conseguir. Idealmente, a pizza fica pronta de de 1min a 1min20seg, que é quando fica com uma finíssima camada crocante por baixo, porém com a borda macia e o interior úmido e flexível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Juliano segue a receita da massa da minha pizza, na realidade quem me passou a receita foi o Fabio Donato, proprietário da pizzaria Castelões, que tem 82 anos de existência. 1 Kg de farinha 560 ml de água 40 ml de azeite 10 gr de sal 20 gr de fermento biológico fresco. Você pode fazer a massa e usar no dia ou até uns 5 dias depois, no dia seguinte ela fica bem leve , sem vestigios de fermento, super digestiva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Autólise, caramba o que já fiz e li tentando fazer uma bendita baguete francesa, mas depois de perder uns 50 kg de farinha desisti, ou compro um forno com vapor e com potência ou não sai. Felizmente em São Paulo abriram várias padarias francesas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Boa farinha?? Entao vou fazer propaganda gratis! Vejam as italianas que meu irmao vende http://sitiodomoinho.com/ Sao organicas! Eu ja fiz pizza com ela e a diferença é absurda! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2012 Boa essa dica de farinha, Ruston. Farinha 00 é casca de encontrar, pelo menos aqui em POA. Quase impossível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2012 Nesse tópico, posso postar sem receios esse vídeo, enquadrável na categoria XXX, ou seja, pizza porn: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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