Penna Postado 11 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2017 um forno que eu já tive e recomendo BASTANTE é esse aqui, da Breville / Tramontina acredite ou nao, medi a temperatura na pedra com um termometro laser e deu quase 400 graus. Alem de tudo é pequeno, cabe em qualquer apartamento Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 11 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2017 e será que não assa umas mini baguetes aí também? te desfez dele? porque? (a gente tenta não tumultuar os tópicos, mas é difícil separar o pão da pizza... hehehe) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Penna Postado 11 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2017 hehehe baguette acho complicado, pq ele depende de voce fecha-lo (e é bem fino, acho que o pao vai encostar no grill que fica na parte de cima do forno) eu comprei esse forno a uns 5 anos atras quando fui viajar pros EUA. Vi ele em uma loja e trouxe o bicho enfiado na mala, cheio de meia e cueca dentro. No fim deu certo e ele funcionou maravilhosamente bem. Quando ia fazer pizza só pra mim usava ele, que é bem mais rapido e pratico. Mas quando ia fazer pizzas pra mais gente ai usava o forno de casa mesmo com o esquema das duas pedras sabao No inicio do ano passado o danado queimou, (a assistencia tecnica dos EUA me falou que provavelmente pela diferença entre a eletricidade dos EUA e daqui.... enfim) e nao consegui quem arrumasse o coitado. Acabei jogando fora Obviamente, sortudo que sou, depois de um tempo que ja tinha me desfeito dele, a Tramontina resolve representar a Breville aqui no pais, lançando o mesmo forno com assistencia tecnica e tudo Me fudi, era só ter paciencia que ia conseguir arruma-lo heheeh Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 11 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2017 Hahahaha, aí é sacanagem hein! Eu já tinha visto esse forno para venda por aqui, mas nunca pensei em comprá-lo. Inicialmente pelo preço, eis que se trata de um eletrodoméstico bastante caro e específico para fazer um único tipo de comida: pizza. Então, eu teria que fazer e comer muita pizza pra justificar a compra dele, que numa breve pesquisa aqui gira em torno dos 900 reais. Se eu estivesse com uma grana sobrando e comesse/fizesse muita pizza, seria algo interessante para ter em casa. Mas, para comer esporádicamente, devo continuar fazendo no forno do meu fogão fuleirinho mesmo, rs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Penna Postado 11 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2017 pois eh, ele ta meio caro aqui mesmo nos EUA acho que comprei por uns 80 dolares Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 11 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2017 E eu tenho este forno aqui, pessoal utiliza bastante na europa, Pizzarette, o domo dele é em terracota e a base dele é uma pedra refratária entre a o domo e a base tem uma resistência em aço circular, vem com 6 pás para fazer mini pizzas, você pode fazer tipo um rodizio com ingredientes e ir montando e colocar diretamente nas pás dentro da pizzarette ou senão fazer uma de tamanho convencional, só testei uma vez porque comprei e tinha ido viajar, logo vou utilizar ela com maior frequencia, assou uma de tamanho tradicional em uns 5 minutos. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 17 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2017 alguém mais tinha comentado que comprou o forno de pizza da Tramontina, eu não lembro quem foi e nem acho o post... se quiser fazer um review, mostrar umas pizzas, tempo, comparação com os resultados que tinha antes, etc, ficaria bem agradecido tô ficando meio obcecado com esse negócio de pizza, até forno italiano já andei pesquisando... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 17 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2017 Otávio tenho pesquisado bastante também... tem umas alternativas dependendo da paciência, bolso e espaço... e se usar a criatividade dá para imitar os efeitos de um forno a lenha. Forno a lenha de tijolos refratários empilhados, sem argamassa: https://www.fix.com/blog/building-a-backyard-wood-fire-pizza-oven/ Forno "portátil" nacional: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-786145844-forno-de-pizza-a-lenha-metavila-gourmet-600in-vermelho-_JM Aparato para usar dentro da churrasqueira: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-702723971-kit-pizza-premium-para-churrasqueira-vermelho-ferrari-_JM Roccbox (Kickstarter que começou a entregar aos clientes recentemente): https://www.roccbox.com/ Uuni 2 e agora Uuni Pro (lançamento no Kickstarter): http://uuni.net/ Provável que este da Tramontina é o próprio da Breville. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 17 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2017 Sugestão para quem mora em Curitiba em região, encontrei no mercado Condor farinha da marca Venturelli, tem teor de proteína informado na embalagem maior do que diversas outras. Achei que desenvolveu glutén com muita facilidade e ficou ótima de manusear. Outro dia passei raiva com a farinha Nordeste, perdi 3 massas que simplesmente não "deram liga". Salvei uma enfarinhando um monte a bancada. Isso porque deixei fermentando na geladeira de um dia para outro. E a hidratação estava baixa (65%). Comprei farinha Anaconda também mas ainda não testei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 17 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2017 tendo espaço e possibilidade de usar fogo acho que fica mais 'fácil'. meu caso é mais grave, apartamento...ll o que eu vi de muito interessante é um forno elétrico que custa por volta de 500 euros na Itália, o tal do Effeuno p134h, mas tenho até medo de fazer as contas pra ver quanto custaria pra importar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 17 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2017 Aqui no Brasil tem bons fornos elétricos de lastro para uso comercial que dariam conta do recado. Acredito que custe abaixo dos 1000 reais. Inclusive tem muitos usados em qualquer cidade. Já operei alguns mas fazendo esfiha que é um pouco mais fácil de assar do que pizza. O problema é o tamanho e local para instalar pois eles são bem largos. Eu tb moro em apartamento mas tem uma churrasqueira de alvenaria. Vou começar uns testes dentro dela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 17 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2017 olhei os nacionais meio por cima no google, mas tem isso do tamanho e a temperatura máxima (300~350 graus celsius) não me convenceu. o tal Effeuno chega nos 450~470, assa em 90 segundos, e é pequeno (53,5 X 58,5 X 26,5 cm). Esse sim seria ideal. aqui tem a saga de um feliz proprietário: https://www.pizzamaking.com/forum/index.php?topic=35606.0 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Penna Postado 21 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2017 esse daqui me parece bom também, já vi bons reviews http://www.pizzacraft.com/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 30 Março 2017 Denunciar Share Postado 30 Março 2017 Um dia ainda conseguirei fazer bem redonda =) 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 30 Março 2017 Denunciar Share Postado 30 Março 2017 Tá feia , mas deve estar deliciosa . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 31 Março 2017 Denunciar Share Postado 31 Março 2017 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 31 Março 2017 Denunciar Share Postado 31 Março 2017 Forno Odin em casa. Farinha italiana 5 stagione 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Penna Postado 31 Março 2017 Denunciar Share Postado 31 Março 2017 poxa ruston invejei forte agora que coisa linda e maravilhosa 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 31 Março 2017 Denunciar Share Postado 31 Março 2017 Que raiva de ter entrado nesse tópico... 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Penna Postado 2 Junho 2017 Denunciar Share Postado 2 Junho 2017 embalos de quarta a noite 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 12 Junho 2017 Denunciar Share Postado 12 Junho 2017 marguerita de sábado 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Junho 2017 Denunciar Share Postado 18 Junho 2017 Se este forno funcionar igual ao meu, que é da Di Volpi, passa a ser uma boa solução. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-809426352-forno-de-pizza-paulistano-redondogas-semelhante-ao-di-volpi-_JM?source=gps 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 19 Junho 2017 Denunciar Share Postado 19 Junho 2017 Eu acho que deve funcionar bem sim, só não comprei pq não sei mais onde ter lugar para guardar as coisas em casa, até aquele um de terracota acabei vendendo pois ocupava muito espaço... Esse forno dá para assar alguma outra coisa ou somente pizza? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 19 Junho 2017 Denunciar Share Postado 19 Junho 2017 por enquanto, desencanei do forno de pizza com um forno elétrico comum da fischer e uma pedra eu tenho conseguido pizzas muito melhores do que conseguia no forno do fogão agora só quando eu tiver espaço e di$ponibilidade pra investir em um forno que atinja os 450+ graus pra fazer pizza napoletana... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Junho 2017 Denunciar Share Postado 19 Junho 2017 Rogério, só pizza, empanada. Otávio, este atinge. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Penna Postado 6 Julho 2017 Denunciar Share Postado 6 Julho 2017 figo com presunto parma 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Hernandes Job Postado 23 Julho 2017 Denunciar Share Postado 23 Julho 2017 Ontem comprei uma pedra refrataria e fiz aqui no forno da casa de minha mae. Que melhora!!! Estava fazendo em forma de pizza.. A pizza ficou levemente crocante em volta, porém a pizza estava com uma consistência muito boa, lembrava de leve quando fiz no forno a lenha. Não é a mesma coisa mas ficou excelente! Chegando em bauru irei fazer com a farinha Caputo 00 ver diferença. Pra quem tava sofrendo que nem eu no forno "frio" e pedra foi uma salvação! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Julho 2017 Denunciar Share Postado 30 Julho 2017 sem ter o que fazer , vamos fazer pizza então. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 30 Julho 2017 Denunciar Share Postado 30 Julho 2017 Essa vc levou para o 2o crack, Gil, ne? Rsrs 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 31 Julho 2017 Denunciar Share Postado 31 Julho 2017 Kkkkk, foi. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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