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Pizza e Café


Alexandre Velloso

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hehehe baguette acho complicado, pq ele depende de voce fecha-lo (e é bem fino, acho que o pao vai encostar no grill que fica na parte de cima do forno)

 

 

eu comprei esse forno a uns 5 anos atras quando fui viajar pros EUA. Vi ele em uma loja e trouxe o bicho enfiado na mala, cheio de meia e cueca dentro. No fim deu certo e ele funcionou maravilhosamente bem. Quando ia fazer pizza só pra mim usava ele, que é bem mais rapido e pratico. Mas quando ia fazer pizzas pra mais gente ai usava o forno de casa mesmo com o esquema das duas pedras sabao

 

No inicio do ano passado o danado queimou, (a assistencia tecnica dos EUA me falou que provavelmente pela diferença entre a eletricidade dos EUA e daqui.... enfim) e nao consegui quem arrumasse o coitado. Acabei jogando fora

 

Obviamente, sortudo que sou, depois de um tempo que ja tinha me desfeito dele, a Tramontina resolve representar a Breville aqui no pais, lançando o mesmo forno com assistencia tecnica e tudo :angry:

Me fudi, era só ter paciencia que ia conseguir arruma-lo heheeh

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Hahahaha, aí é sacanagem hein!

 

Eu já tinha visto esse forno para venda por aqui, mas nunca pensei em comprá-lo. Inicialmente pelo preço, eis que se trata de um eletrodoméstico bastante caro e específico para fazer um único tipo de comida: pizza. Então, eu teria que fazer e comer muita pizza pra justificar a compra dele, que numa breve pesquisa aqui gira em torno dos 900 reais.  :blink:

 

Se eu estivesse com uma grana sobrando e comesse/fizesse muita pizza, seria algo interessante para ter em casa. Mas, para comer esporádicamente, devo continuar fazendo no forno do meu fogão fuleirinho mesmo, rs!

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E eu tenho este forno aqui, pessoal utiliza bastante na europa, Pizzarette, o domo dele é em terracota e a base dele é uma pedra refratária entre a o domo e a base tem uma resistência em aço circular, vem com 6 pás para fazer mini pizzas, você pode fazer tipo um rodizio com ingredientes e ir montando e colocar diretamente nas pás dentro da pizzarette ou senão fazer uma de tamanho convencional, só testei uma vez porque comprei e tinha ido viajar, logo vou utilizar ela com maior frequencia,   assou uma de tamanho tradicional em uns 5 minutos.

 

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  • 1 month later...

alguém mais tinha comentado que comprou o forno de pizza da Tramontina, eu não lembro quem foi e nem acho o post...

 

se quiser fazer um review, mostrar umas pizzas, tempo, comparação com os resultados que tinha antes, etc, ficaria bem agradecido

 

tô ficando meio obcecado com esse negócio de pizza, até forno italiano já andei pesquisando...  :D

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Otávio tenho pesquisado bastante também... tem umas alternativas dependendo da paciência, bolso e espaço... e se usar a criatividade dá para imitar os efeitos de um forno a lenha.

 

Forno a lenha de tijolos refratários empilhados, sem argamassa:

https://www.fix.com/blog/building-a-backyard-wood-fire-pizza-oven/

 

Forno "portátil" nacional:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-786145844-forno-de-pizza-a-lenha-metavila-gourmet-600in-vermelho-_JM

 

Aparato para usar dentro da churrasqueira:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-702723971-kit-pizza-premium-para-churrasqueira-vermelho-ferrari-_JM

 

Roccbox (Kickstarter que começou a entregar aos clientes recentemente):

https://www.roccbox.com/

 

Uuni 2 e agora Uuni Pro (lançamento no Kickstarter):

http://uuni.net/

 

 

Provável que este da Tramontina é o próprio da Breville.

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Sugestão para quem mora em Curitiba em região, encontrei no mercado Condor farinha da marca Venturelli, tem teor de proteína informado na embalagem maior do que diversas outras. Achei que desenvolveu glutén com muita facilidade e ficou ótima de manusear.

 

Outro dia passei raiva com a farinha Nordeste, perdi 3 massas que simplesmente não "deram liga". Salvei uma enfarinhando um monte a bancada. Isso porque deixei fermentando na geladeira de um dia para outro. E a hidratação estava baixa (65%).

 

Comprei farinha Anaconda também mas ainda não testei.

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tendo espaço e possibilidade de usar fogo acho que fica mais 'fácil'.

 

meu caso é mais grave, apartamento...ll

 

o que eu vi de muito interessante é um forno elétrico que custa por volta de 500 euros na Itália, o tal do Effeuno p134h, mas tenho até medo de fazer as contas pra ver quanto custaria pra importar...

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Aqui no Brasil tem bons fornos elétricos de lastro para uso comercial que dariam conta do recado. Acredito que custe abaixo dos 1000 reais. Inclusive tem muitos usados em qualquer cidade. Já operei alguns mas fazendo esfiha que é um pouco mais fácil de assar do que pizza. O problema é o tamanho e local para instalar pois eles são bem largos.

 

Eu tb moro em apartamento mas tem uma churrasqueira de alvenaria. Vou começar uns testes dentro dela.

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olhei os nacionais meio por cima no google, mas tem isso do tamanho e a temperatura máxima (300~350 graus celsius) não me convenceu.

 

o tal Effeuno chega nos 450~470, assa em 90 segundos, e é pequeno (53,5 X 58,5 X 26,5 cm). Esse sim seria ideal.

 

aqui tem a saga de um feliz proprietário: https://www.pizzamaking.com/forum/index.php?topic=35606.0

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  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

Eu acho que deve funcionar bem sim, só não comprei pq não sei mais onde ter lugar para guardar as coisas em casa, até aquele um de terracota acabei vendendo pois ocupava muito espaço...

Esse forno dá para assar alguma outra coisa ou somente pizza?

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por enquanto, desencanei do forno de pizza

 

com um forno elétrico comum da fischer e uma pedra eu tenho conseguido pizzas muito melhores do que conseguia no forno do fogão

 

agora só quando eu tiver espaço e di$ponibilidade pra investir em um forno que atinja os 450+ graus pra fazer pizza napoletana...  :D

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  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Ontem comprei uma pedra refrataria e fiz aqui no forno da casa de minha mae. Que melhora!!! Estava fazendo em forma de pizza..

A pizza ficou levemente crocante em volta, porém a pizza estava com uma consistência muito boa, lembrava de leve quando fiz no forno a lenha. Não é a mesma coisa mas ficou excelente!

Chegando em bauru irei fazer com a farinha Caputo 00 ver  diferença.

Pra quem tava sofrendo que nem eu no forno "frio" e pedra foi uma salvação!

 

 

 

 

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