Rafa Rocks Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Olá amigos. Escrevo esse tópico pois sou um bebedor solitário. Aqui em casa, somente eu bebo café. Como eu não gosto do Melitta 102 e nem do Hario V60-02 para o meu dia a dia, acho grande demais para meu uso, resolvi falar sobre os dois filtros que uso e com isso dar uma idéia para os colegas que coam pouco café. O Melitta 100 (como é chamado aqui no Brasil) foi desenvolvido para coar café para 1 ou no máximo 2 pessoas.Já o Hario V60-01 por ser maior, acredito que consegue coar para até umas 4 pessoas no máximo. Os meus coadores são de ceramica (eu recomendo! ), acho bastante superiores aos de plástico, sem falar que são mais práticos de lavar, não deixam sabor ou odor ao longo do tempo e duram bem mais, exceto se cair no chão...Entretanto quem preferir, existem os equivalentes em plástico ou acrílico. O Hario eu comprei no Martins café, hoje não tem mais disponível. O Melitta eu comprei desse vendedor do ebay: http://www.ebay.com/...=item19d3eaf18c Recomendo o vendedor, super honesto, envia com rastreamento e nunca tive problemas com ele. Já comprei dele um Porlex Moinho Manual, uma chaleira "pescoço de ganso" , filtro... Vou começar colocando umas fotos do Melitta como eu recebi: Os filtros de papel para esse Melitta são muito baratos (em vista do Hario), e são facilmente encontrados nas grandes redes de supermercados por cerca de R$4,50. Comprei no paodeacucar de Goiania: Tirei tambem umas fotos dos dois coadores lado a lado para vocês terem uma noção: Agora falaremos um pouco sobre os dois. Qual deles cabe mais pó? O Hario. Qual deles tem o furo maior e uma maior vazão? O Hario Qual deles permite moer mais fino? O Hario (devido a maior vazão). Qual deles tem o melhor filtro de papel? O Hario Qual o mais caro? Hario Qual o que tem os filtros mais caros? O Hario. Qual deles é mais bonito e a esposa adora? O Hario (Versão vermelha de ceramica). Qual deles eu preencho melhor com menos pó e tenho um controle melhor do processo? O Melitta Qual deles tem uma vazão menor e menor furo? O Melitta Qual deles pede moagem mais grossa? O Melitta Qual deles tem o filtro de papel mais barato? O Melitta Qual deles tem o filtro facilmente encontrado no Brasil? O Melitta Qual é o mais barato? O Melitta Custo benefício fico com o Melitta. Papel de filtro fico com o Hario. Tenho gostado mais do Melitta para quantidades de 15 a 20g de pó. Espero ter ajudado os colegas. Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Muito bom, Rafa! E no gosto do café, alguma preferência? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Rafa, voce comprou a Hario Buono? Pode me dizer quanto acabou custando com impostos e etc? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo IE Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Eu uso esse Melitta 100, mas o meu é de plástico, comprado no hipermercado Extra por míseros 3 reais. Já vi no Ebay esses para vender, e quase comprei também. Rafa, a diferença no gosto do café feito no de porcelana é notável em relação aos de plástico? Ou é uma diferença mais superficial? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Rafa, Para as 15/20 grs de café , qual o tempo que deverá levar para o café ser coado? Pergunto, pois ontem tirei um com 20 grs no Hario e saiu muito rápido, sei que preciso moer mais fino para acertar o tempo, mas não sei qual é este tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Muito legal Rafa. O que mata o Melitta, na minha opinião, é esse furinho. Mas acredito que na versão número 1, por haver menos pó, esse problema não apareça muito. No nº 3 leva uma VIDA para coar. É uma das poucas vantagens do Melitta de plástico: pode ser arrombado. Eu fiz isso num nº 2 que tenho aqui e o resultado ficou muito bom. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Rafa, Para as 15/20 grs de café , qual o tempo que deverá levar para o café ser coado? Pergunto, pois ontem tirei um com 20 grs no Hario e saiu muito rápido, sei que preciso moer mais fino para acertar o tempo, mas não sei qual é este tempo. Gilberto, Defina muito rápido. 1 minuto? Dois? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Outro dia no Hario 02 com 40 grs , levou já com os 45 s da pré- infusão 4:00 m, já ontem quando fiz com apenas 20 grs, sai em 1:40 s já com os 40s da pré infusão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 28 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Rafa, voce comprou a Hario Buono? Pode me dizer quanto acabou custando com impostos e etc? Não comprei o da Hario. Comprei de outras marcas. Recomendo.Acho o da Hario um pouco caro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 28 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Muito bom, Rafa! E no gosto do café, alguma preferência? Não é nada muito diferente um do outro. Eu arriscaria uma leve vantagem pro Hario pela qualidade do seu filtro de papel. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 28 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Rafa, a diferença no gosto do café feito no de porcelana é notável em relação aos de plástico? Ou é uma diferença mais superficial? Eu noto diferença no sabor, principalmente a longo prazo quando o filtro vai acumulando resíduos de cheiro e sabor.O de porcelana não retém nada, após lavar é como se nunca tivesse sido usado. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 28 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Muito legal Rafa. O que mata o Melitta, na minha opinião, é esse furinho. Mas acredito que na versão número 1, por haver menos pó, esse problema não apareça muito. O filtro 1 da Melitta é o melhor na minha opinião, o furinho ajuda no processo de extração de pouco café, com certeza em tamanhos maiores o furo se torna um fator limitante... Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 28 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Rafa, Para as 15/20 grs de café , qual o tempo que deverá levar para o café ser coado? Cerca de 3 minutos, eu faço pré-infusão de 20-30s.Acredito que 3 minutos com a préinfusão é um bom tempo de extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Gilberto, Descontando a pré-infusão temos 1 minuto para coar 20g de café. Me parece um pouco rápido. Mas lembre-se que isso depende muito da moagem. Eu diminuiria um pouco essa moagem, para algo próximo da moagem dos cafés de supermercado ou um pouco menos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Não comprei o da Hario. Comprei de outras marcas. Recomendo.Acho o da Hario um pouco caro. Que marca comprou? Pode me dar uma idéia de quanto acabaria custando, pagando os impostos e frete, um bule de U$ 70, por exemplo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 28 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Que marca comprou? Pode me dar uma idéia de quanto acabaria custando, pagando os impostos e frete, um bule de U$ 70, por exemplo? Eu comprei um koreano que eles anunciam.Paguei acho que 100 reais, o frete era incluso e não paguei imposto... Dá uma olhada se for abaixo de U$50 normalmente a receita não tributa. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Eu comprei um koreano que eles anunciam.Paguei acho que 100 reais, o frete era incluso e não paguei imposto... Dá uma olhada se for abaixo de U$50 normalmente a receita não tributa. Valeu Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.