Rodrigoks Postado 7 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2012 Ganhei uma amostra desse café, Tozan, quando fui pela última vez no Baden Cafés. Acho que ele já não estava com a torra tão nova, o que prejudicou um pouco o sabor e a crema. Mesmo assim, o café tinha um paladar bastante agradável. Fiquei curioso de experimentar desses bem fresco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2012 Nunca vi falar hehe quais sao as specs? produtor etc abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 12 Dezembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2012 Pois é, Ruston. Não consegui muita informação. Achei alguma coisa no link abaixo, mas já tem 5 anos: http://www.revistacafeicultura.com.br/index.php?tipo=ler&mat=11248 O pessoal da Baden comprou mais três quilos desse café pra degustação. Se eu souber o dia que vão colocar no moinho, irei lá provar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Dezembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2012 Complementando, parece que a Grenat vende esse café, sob a descrição de Tozan African Bed. Não achei maiores informações, nem no google. Parece algo mais raro que cabeça de bacalhau e enterro de anão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 5 Junho 2013 Comprei um pacote deste café, de torra relativamente recente (19/05). Assim que tomar no espresso (por enquanto só um capuchinho para a patroa) ou em outros métodos posto opinião aqui. O que deu pra ver por enquanto é que a torra é bem clara, e que o café tem um cheiro muito gostoso de chocolate e passas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 O café é bom mesmo. Bem encorpado e com acidez agradável, aromas de frutas em passas e chocolate. O único defeito (que não é do café e nem da torra propriamente) é que como a torra é clara às vezes trava o meu moedor, o que me deixa fulo de raiva. Se há algum reclamação que tenho do BB005 é esta, o motor podia ter um pouco mais de torque pra evitar esses problemas com grãos duros. E o engraçado é que uma coisa leva a outra: torra clara->grão duro->moagem muito fina->travamento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 7 Junho 2013 Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 Não afine tanto e aumente bem a dose. Esse café é da Fazenda Tozan, da região de Mogi-Mirim? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 Vou tentar. Quanto será que o LM 7g chega a comportar? Não sei se a procedência do Tozan é essa. Quando chegar em casa, verifico a embalagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 7 Junho 2013 Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 Vou tentar. Quanto será que o LM 7g chega a comportar? Já usei até com 9 gramas mas minha dose padrão é 8,5 e funciona bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 O problema é que eu já costumo usar o maledeto com 9g... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 7 Junho 2013 Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 O problema é que eu já costumo usar o maledeto com 9g... Aí ferrou. Você pode tentar uma dose de 10 ou 12g compactada com tamper 58mm... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 7 Junho 2013 Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 Salve Rodrigo. Uma sugestão. Mantenha todos os teus padrões inalterados, mas na hora de suprir os grãos no moinho, não entorne todos de uma só vez. Ligue o moinho e vá suprindo aos poucos de forma a não encher a câmara de moagem. É improvável que trave. Tenho feito isto com um MD40 220V ligado numa rede de 127 V. Não trava se adoto esta forma de suprir os grãos, mas se os coloco no recipiente e abro a "lingueta" para liberá-los de uma só vez, o motor para. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 Eu já faço isso, Alex, obrigado! Só não gosto muito de fazer, acho meio chato. Ainda bem que não é algo muito frequente. Penso que às vezes fica alguma lasca de grão duro em algum ponto da mó provocando atrito e freando o motor. Talvez o melhor a fazer quando isso acontece de modo mais persistente seja abrir bem o moinho e fazer uma moagem pra French pra remover tudo o que tenha ficado travando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 Esse café é da Fazenda Tozan, da região de Mogi-Mirim? Não, é da Fazenda Baú, Lagoa Formosa-MG. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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