edsonnota100 Postado 23 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2012 Pessoal seguinte como não vi muitos detalhes desses dois produtos resolvi criar esse tópico para obter mais detalhes sobre os dois, recentemente adquiri uma Chef Crema, porém ela esta com problemas e como vou trocar tenho a possibilidade de trocar pelo mesmo produto ou comprar outro que eu queira no site estou pensando em comprar um desses dois itens, tem preços bons. Gostaria de saber qual a melhor entre essas duas estou decidido a comprar uma delas...será que estaria comprando algo melhor ou estaria trocando 6 por 1/2 dúzia, claro que todas são máquina de entrada mas já seriam melhor não acham ?? Quero levar em conta também o barulho na hora da extração a tecnologia empregada termobloco ou caldeira, tipo de bomba e possibilidades de despressurização e a confiabilidade da marca...já que vou comprar algo mais caro pelo menos tem que ser algo que dure mais também...né... Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 24 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2012 Pessoal seguinte como não vi muitos detalhes desses dois produtos resolvi criar esse tópico para obter mais detalhes sobre os dois, recentemente adquiri uma Chef Crema, porém ela esta com problemas e como vou trocar tenho a possibilidade de trocar pelo mesmo produto ou comprar outro que eu queira no site estou pensando em comprar um desses dois itens, tem preços bons. Gostaria de saber qual a melhor entre essas duas estou decidido a comprar uma delas...será que estaria comprando algo melhor ou estaria trocando 6 por 1/2 dúzia, claro que todas são máquina de entrada mas já seriam melhor não acham ?? Quero levar em conta também o barulho na hora da extração a tecnologia empregada termobloco ou caldeira, tipo de bomba e possibilidades de despressurização e a confiabilidade da marca...já que vou comprar algo mais caro pelo menos tem que ser algo que dure mais também...né... Não tem nenhuma Gaggia nesse site não? Acho que essas duas são 6 por meia dúzia conforme vc mesmo mencionou... Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 24 Dezembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2012 Então Rafa na verdade estava querendo uma Gaggia color ou até a Baby mas no site não tem é no americanas.com, pensei nessas duas pelas marcas serem mais conhecidas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 24 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2012 pensaria numa Gaggia tambem abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2012 Como lhe disse uma vez, eu quase comprei esta Krups, pareceu-me muito legal , mas honestamente, continue na Chef e quando der vai para a Gaggia, que aí sim é quase uma definitiva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 24 Dezembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2012 Interessante essa Krups mesmo porque eu notei que tem um sistema legal no PF em conjunto com o grupo que não precisa de tamper, algo que faz a função tem uma forma legal também de "expulsar" o bolo quando for jogado no lixo, gostei das soluções por isso pensei nela aliado também ao fato dela ser em inox e tal....bico vaporizador que pode ser movido em mais direções do que a Chef Crema essas coisas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2012 Sim, na época que vi custava R$ 700,00. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 24 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2012 Edson, Não sei se esse sistema de compactação da Krups é confiável e se compacta corretamente o bolo. Por 700,00 eu iria mesmo para a Gaggia. Aliás se você está pensando em durabilidade a Gaggia não é inquebrável, mas é uma das máquinas domésticas mais fáceis de encontrar peças e consertar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 24 Dezembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2012 Estava olhando aqui alguns modelos de entrada da Gaggia e encontrei os modelos Color e Dose que parecem ser quase iguais, estava pensando na Dose encontrei por R$800,00 será que vale a pena o investimento parece meio estranha de plástico confio na qualidade dos produtos da Gaggia no fórum o pessoal fala muito bem mas me pareceu simples demais...e como os filtros são comerciais e não teria que ter um moinho bom porque eu não tenho e pretendo não comprar agora...isso me preocupa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Fonseca Soares Postado 26 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2012 edsonnota100 os filtros originais da Gaggia são pressurizados, mas podem ser encontrados facilmente os não pressurizados. Comprei a Gaggia Dose no Magazine Luiza e estou esperando chegar. Estou vindo de uma Mondial C-08, vamos ver se eu vou gostar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 26 Dezembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2012 Que legal...com certeza vai gostar falam muito bem das máquinas da Gaggia aqui no fórum, é uma boa aquisição...e aproveitando isso coloca sua Mondial C-08 pra vender aqui no fórum pro pessoal novato que ta começando porque agora você já entrou em outro patamar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 2 Julho 2014 Denunciar Share Postado 2 Julho 2014 Olá, pessoal, acabei trocando a Delonhi EC200 por uma EC700, pois a primeira estava com defeito. Detalhe, essa nova é bonita, parece mais forte, mas, o problema do porta filtro ainda incomoda. Ele sozinho entra e gira numa boa, mas, quando colocados os filtros, preciso forçar um poucão para que gire até a posição correta. Isso é normal? Será que melhora com o tempo de uso, com o desgaste da borracha??? Ou será que terei de devolver essa também??? Alguém que tenha Delonghi já percebeu esse problema??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Julho 2014 Denunciar Share Postado 2 Julho 2014 Palpite: sim. Melhora. Não tenho uma, puro palpite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 2 Julho 2014 Denunciar Share Postado 2 Julho 2014 Com ela quente fica difícil também Cíntia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 2 Julho 2014 Denunciar Share Postado 2 Julho 2014 Então, Mortari, ainda não tentei usar, porque, estou sem café para expresso... usei o resto ontem e não pude ir comprar hj ainda, vou amanha. Mas, como tive problema com a outra, que o porta filtro nem chega a completar o giro de 90 graus, já estou com medo de ser um problema da marca. Compro amanhã e já estreio, aí, vejo se é só falta de calor...rs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 2 Julho 2014 Denunciar Share Postado 2 Julho 2014 Em algumas máquinas, o próprio aquecimento já dá uma "amolecida" na borracha de vedação e o PF encaixa mais fácil, principalmente quando a vedação é de silicone (na minha antiga Chef Crema acontecia isso). Se quiser matar a curiosidade, nem precisa de café, deixe a máquina ligada por uns 15 a 20 minutos e tente colocar o PF com o filtro no lugar pra ver. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 2 Julho 2014 Denunciar Share Postado 2 Julho 2014 Outra coisa que esqueci de mencionar: não sei exatamente como é a EC200 e a EC700, mas em muitas máquinas não existe uma "posição correta" para o PF. Normalmente, a posição correta do PF é o giro suficiente para que não haja vazamento entre o PF e o grupo. Claro que isso depende da máquina, na Ascaso e na BBD eu nem coloco muita força pra encaixar o PF, só dou uma apertada de leve e já é suficiente pra não vazar durante a extração. A Chef Crema já acontecia de vazar com um pouco mais de facilidade (acho que pelo formato da borda do filtro e da vedação) e eu tinha que apertar com um pouco mais de força. É algo a se verificar na sua máquina especificamente, mas se estiver vedando bem, acho que não tem problema que o cabo do PF não chegue até determinado ponto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 Extraí meu primeiro expresso na danada e funcionou bem!!! Deixei ligada uns 20min, mas, tive de forçar mesmo assim. No entanto, lendo o manual, eles mandam forçar mesmo... então, está tudo certo. Acho que com o tempo, a borracha vai se adequando ao trabalho proposto. Extraiu o café um uns 20 segundos, achei meio rápido.... não? Mas, não ficou ruim não, até que tinha uma bela crema. Só achei que meu copinho esquentou demais demais... tive de pegar um guardanapo para poder tirar... acho que o negócio é usar sempre xícara, achei o copo meio alto para a altura da torneira. Comprei dois tampers, um de 51mm e outro de 58mm, não faço ideia do tamanho para essa máquina.... por hora, estou usando o que vem acoplado na máquina mesmo. Valeu, gente... vou dando notícias! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 Cíntia.. Melhor medir o filtro.. Mas desconfio que seja 53mm Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Putz, se for, ferrou! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Miga, temos um tópico de tabela de tampers. Dê uma espiada se tua garota está lá. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Cíntia fica tranquila , os filtros e PF da EC200 são identicos ao da EC700 51mm . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 20 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2014 Anita achou que era 53mm, mas, medi o meu tamper com o que vem acoplado e me parece o mesmo tamanho. Mas, quando prenso, fica um tantinho sobrando, parece que fica meio folgado. Não tenho paquímetro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2014 Afinal: 51, 53 ou quanto? O que diz o manual sobre aquele fixo? Alguma pista do tamanho? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2014 É 51mm , eu usei uma delongui quase 10 anos , tenho certeza. Tem regua ? Usa uma regua , se vc medir o diametro entre 50 e 51 mm esta bom , considerendo a imprecisão da regua. Se continuar cismada , posta uma foto da tal folga para a gente ver se é normal Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2014 Cín, detalhe: você mediu com o seu QUAL, já que tem um 51 e um 53? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 4 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2014 Quer saber? Acho que esse tamper é 52mm...rs. Continuo tentando extrair com uma crema decente, mas, nem a pau. Já tentei tudo que foi coisa, mas, nada funcionou... estou pensando em comprar uma crema fake para colocar no topo do expresso para ver se satisfaz meu desejo de crema...rs. Hoje extraí o YC e nem cheiro do crema... deprimente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2014 Cintia , qual o café que vc esta usando ? Com essa cafeteira e um baratza , acho dificil dar algo errado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 4 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2014 Yirgacheffe. Socorro... sou péssima, pelo jeito. Mas, não culpo o café... ele é bom, mas, não estou num momento bom... no entanto, não quero deixar passar muito o tempo do café. Estou no antibiótico e tratando sinusites, amidalites e afins. Gostei do café... só não consegui sentir acidez e extrair uma crema decente. Se esperar dois segundos, o resquício de crema some. Aliás, pergunta sobre a crema... extraio o café e mexo com a colher ou bebo sem mexer? Um barista no Sofá Café disse pra mexer, porque, os óleos do café ficam na crema. É isso? Então, se não tenho crema, perdi os óleos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2014 O barista esta certo eu tambes estou com o YC do Victor e esse café não é de extração facil nem produz muita crema. A sua EC 700 parece internamente com uma antiga EC 200 que eu tive , a extração com o café certo faz boa crema , essa é uma foto dela extraindo : Essa aqui é dela usando Sachet ESE Aqui a foto da velha EC200 antes de eu dar ela para minha cunhada , se ela que é bem pior que a sua EC700 faz crema usando um krups , vc com um barataza , esta fazendo algo errado : Experimenta começar com um café de extração maisw docil e que produz muita crema , usa o do Alexandre : http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/2579082-9003-CAFE-EXPRESSO-BRASIL-250-g Se vc não fizer um espresso com muita crema com esse café , a sua maquina ou o moedor estão com problemas , Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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