Gilberto Postado 25 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2012 Tenho percebido, mas não percebi a relação. Alguns grãos como o Frutado2, por exemplo, seu eu colocar 18 grs no Filtro original da Gaggia, quando compactado o nível fica bem baixo, já ontem eu fiz um Starbucks Natal, como já haviam dito, extra torrado, e mal coube 18 grs, o nível depois de compactado ficou bem acima do que normalmente fica. A pergunta é: Tem alguma relação deste volume com a torra? Com a moagem , imagino que tenha claro, mas pelo que percebi, existe uma variação menor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 25 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2012 Sim, torra que expandiu bem o volume é maior, o grão menos denso. Torra que expandiu menos o grão é mais denso, volume menor. Inclusive o grão menos denso requer moagem menos fina, isto é, regulagem no moinho menos fina. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.