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Has Bean


Victor D.

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Congelar rejuvenesce cafés? :lol::D:P

 

Comprar verde também é uma opção, mas vale arriscar também no torrado, penso eu. É quase obrigatório provar cafés de torrefações de ponta, como a Square Mile. Mesmo no meu caso, que demorou 34 dias (poderiam ter sido 27, não fosse eu não estar em casa na primeira tentativa), os cafés ainda denotavam bom sabor e torra muito bem feita.

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Reativando o tópico:

 

Ethiopia Kebel Konga lavado está resfriando no Behmor nesse exato momento...

 

Perfil: P2 - programa B

Tempo até o primeiro estalo: 7:34

Finalização: 9:12

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Interessante como o Konga lembra o Yirgacheffe na xícara. O Kenneth Davis diz no seu livro sobre torra que as diferenças entre grãos de países diferentes são muito maiores que as diferenças entre grãos diferentes ou de terroirs diferentes de um mesmo país. Os etíopes confirmam a teoria por se parecerem entre si e entretanto serem muito distintos em relação aos cafés brasileiros.

 

Fato é que o Konga tem quase tudo do Yirgacheffe: corpo oleoso, balanceado no espresso, finalização limpa e os traços de cajú. Está tudo lá. No entanto tem algo que remete a amêndoa ou talvez um achocolatado de fundo que o Yirgacheffe não tem.

 

Assim como o Yirga, o Konga traz a interessante característica de ser "bebível" imediatamente após a torra. Talvez sejam os únicos cafes que eu me lembro de saírem do torrador já redondos para espresso, sem o excesso de acidez e o cheiro de madeira que tipicamente percebo nos demais cafes recém torrados. Curioso...

 

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Hoje provei o Jailbreak e o Jabberwocky. O Jailbreak é gostoso mas bem normalzinho nada de especial, o Jabberwocky eu gostei bastante mas não prestei atenção no perfil ainda, apenas aproveitei o shot :).

Final de semana eu provo de novo e elaboro melhor.

 

Abs

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Como estão as importações? Alguém mais teve problemas?

 

Me deu vontade de comprar mais uns lotes porém vi alguém reclamando de tributação nos últimos dias...

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Provei o El Salvador Finca Loma La Gloria, torrado hoje mais cedo...

 

Ao contrário dos etíopes acho que esse ainda amadurece bem nos próximos dias. É um café também diferente dos nacionais que costumo provar, porém bem discreto. Baixa acidez, muita doçura e bem encorpado e macio. Seria o café perfeito para montar a base de um blend, se não fosse tão caro e difícil de comprar...

 

Torra City+ finalizando em torno de 10 minutos, 1:45 após início do primeiro estalo. O tempo entre o estalo e a finalização parece curto porém torrei somente 125g de cru, o que justifica a "rapidez"...

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Como estão as importações? Alguém mais teve problemas?

 

Me deu vontade de comprar mais uns lotes porém vi alguém reclamando de tributação nos últimos dias...

Até agora, pra Cidade do Sol não teve problema. Cheguei comprar 01kg.
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Pela minha experiência com outras mercadorias, é mais fácil de isso acontecer quando tem várias unidades de um mesmo produto na mesma encomenda. Por exemplo, acho mais fácil acontecer problemas com 4 pacotes de 250g do que com um pacote de 1Kg, ainda que o valor seja igual. Puro pitaco...

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Tava falando com Thiago sobre o meu pacote hoje.

Mas de um mês e nem sinal.

Acho que algum carteiro gosta de torrar café e pegou um pouco emprestado :wacko: :wacko:

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Andei recebendo algumas correspondências com quase duas semanas de atraso dos correios, e não tinha nada a ver com encomendas. Não sei o que pode estar havendo.

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Andei recebendo algumas correspondências com quase duas semanas de atraso dos correios, e não tinha nada a ver com encomendas. Não sei o que pode estar havendo.

 

Alguns palpites:

Falta de investimento, péssima Administração, ausência de modernização. É o famoso sucateamento da máquina publica.

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Infelizmente, nesse caso, lucro não significa investimento bem feito. Todo ano eles lucram muito, em razão do monopólio sobre correspondências (leia-se boletos).

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Tanto se fala que hoje resolvi comprar com eles, mas para ser honesto nem sei o que comprei, eles vendem torrado ou só vendem crú ?

 

O Gilberto sempre alegra o meu dia. :lol:

 

Eles vendem as duas coisas. Mas você não devia ter perguntado antes de comprar?

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Tanto se fala que hoje resolvi comprar com eles, mas para ser honesto nem sei o que comprei, eles vendem torrado ou só vendem crú ?

Se você não sabe é porque deve ter comprado torrado, que é a opção padrão deles, para comprar verde é necessário escolher essa opção.

 

Abs

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kkkkk,

 

É que eu não aguentava mais ver este tópico e não poder falar nada, pois nunca havia comprado os cafés, mas como estava com pressa entrei rapidinho no site, fiz o cadastro e comprei, mas olhando no tópico vi várias referências ao café cru, ai é que caiu a ficha, pois não tinha reparado no que havia comprado.

Enfim é torrado.

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  • 1 month later...
  • 1 month later...

Ressucitando o tópico...

 

Galera dos "Imports", alguma boa sugestão recente na Has Bean, preferencialmente com baixa/média acidez e encorpada, boa para espresso?

 

 

E o blend Blake, acho que foi o Márcio que provou, né? E aí Márcio, achou o que?

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