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Has Bean


Victor D.

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esse indonésio também não é nenhum etíope. Deve ser parecido. Quem sabe um dia eu não compro os fermentados?

Estou curioso em relação ao queniano. Ao ugandense também, mas acho que não é assim tão bom. O melhor deles que já comprei foi um boliviano. Espero que o nicaraguense dessa leva não me decepcione.

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Chegaram meus cafés! :D Levou um mês, o que considerei bem rápido. Não cobraram imposto, o que considerei excelente.  :lol:

 

Agora só falta criar coragem para torrar.  :unsure: Preciso estudar mais sobre torra, entender mais ou menos os perfis/comportamento dos grãos mais ou menos densos, etc...

 

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com quatro pacotes também é assim. 

Da Tanzânia já tomei no house blend da Intelligentsia, se não me engano. Tinha também etíope e colombiano. Hoje eu torrei, mas só doméstico.

Na pipoqueira é mais fácil que no F1. Não corre o risco de machopretear, já que você fica literalmente de olho.

O seu salvadorenho também é um pacamara. Vê se é como o meu nicaraguense, com uns grãos imensos, chatos e alongados. Esse você pode torrar como um brasileiro, eu diria. O do Quênia é que imagino que seja como um etíope, com temperatura inicial bem mais alta que os nossos. Ainda não torrei o meu. Também não conferi se é o mesmo queniano (acho que tinham uns 3 na época).

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  • 2 weeks later...

Como medo do que pode acontecer depois que mudarem o sistema da receita, tenho feito várias compras no Hasbean (montando estoque heheh). Estão levando em torno de 1 mês pra chegar.

 

A última que fiz no dia 18/09, acabou de chegar. 9 dias! Tempo recorde. Pelo tracking saiu de lá quinta passada, chegou aqui esta segunda e hoje tava aqui. Que será que aconteceu? Pessoal importando menos?

 

Em tempo, Comprei um Pacamara vermelho e amarelo lavados da Nicarágua e o HDT Catuvai lavado da Índia.

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eu tinha comprado um pacamara vermelho da Nicarágua. É um café bem bonito, longo, parece uma fava. Ou um amendoim dos grandes.

Lembra os cafés colombianos. Eu gostei muito misturado com o Sumatra honey processed. Se tiver um etíope, deve ficar bom também, já que o Sumatra parecia etíope.

Mas o melhor desses vizinhos que experimentei foi o boliviano. Era realmente muito bom. 

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é impressionante a audácia da nossa alfândega. Saiu há pouco no jornal aqui (O Globo) que também estão implantando um sistema em que vão pré-selecionar a cada vôo quem eles vão parar para fiscalizar. Em grande parte baseados na profissão da pessoa. Algo assim não seria cogitado em nenhum lugar do mundo onde a lei tem algum valor, mas aqui, é dito com a maior cara de pau. Veja você, o que aconteceu com "iguais perante a lei"? É uma vergonha que ninguém fale nada contra esses abusos. A intromissão do estado na nossa vida não parece ter fim. E sempre com a desculpa mentirosa de que é "para proteger empregos no Brasil" (era o que vinha escrito no jornal). Que empregos? Só se for o dos fiscais, até porque ninguém produz mais quase nada aqui. É como o Elio Gaspari falou no jornal, Dilma, Aécio, usam sapato Louis Vuitton e Ferragamo, mas o "andar de baixo" tem que pagar caro pelo similar chinês. Nem tocou no fato de que o andar de cima não compra essas coisas aqui, nem paga imposto nenhum, já que dão carteirada ao chegar. Enquanto isso, todo mundo parece achar tudo isso normal. 

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eu tinha comprado um pacamara vermelho da Nicarágua. É um café bem bonito, longo, parece uma fava. Ou um amendoim dos grandes.

Lembra os cafés colombianos. Eu gostei muito misturado com o Sumatra honey processed. Se tiver um etíope, deve ficar bom também, já que o Sumatra parecia etíope.

Mas o melhor desses vizinhos que experimentei foi o boliviano. Era realmente muito bom. 

 

Você torra separado e mistura depois ou torra tudo junto?

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separado. Nunca tentei junto. Acho que os lugares grandes torram junto porque é mais prático. Separado me parece melhor. Sem falar que imagino também que para torrar junto, procurem grãos minimamente compatíveis, no que toca a temperatura do 1C, por exemplo.

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