Ruston Louback Postado 27 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2012 Reportagem com nosso amigo Márcio Carneiro! http://blogs.estadao.com.br/de-grao-em-grao/como-foi-o-ano-e-o-que-vem-por-ai/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2012 Grande Márcio! Chamou a minha atenção a diversidade de opiniões dos connaisseurs sobre as mesmas questões, o que pra mim é mais um sinal de que o nicho ocupado (ou a ser preenchido) pelo mercado de cafés especiais no Brasil ainda está totalmente aberto e indefinido. Algumas respostas são pra deixar qualquer um louco! Um entrevistado, ao ser questionado sobre que moda não pegou em 2012, respondeu "coado"; na sequência, ao responder que moda pegou em 2012, adivinhem o que disse??? "Coado". Coerência é o forte dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 27 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2012 Achei estranho o comentario sobre a impossibilidade de reproduzir o Aeropress em grande escala. Tenho tido resultados bem consistentes desde que estabeleci meu metodo para servi-lo. Edit: Para estas questões: MODA QUE PEGOU"? e "O QUE VAI SER MODA EM 2013?" CDC, "....No talo!.." 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 27 Dezembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2012 Po Carneiro! cade o CDC???? :) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2012 Ruston! O Ensei indicou você também para a Cynthia, jornalista que escreveu o texto. Eu passei seus e-mails mas ela disse que não obteve resposta. Era o CDC em pessoa para a entrevista... Abração, Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2012 Ruston! O Ensei indicou você também para a Cynthia, jornalista que escreveu o texto. Eu passei seus e-mails mas ela disse que não obteve resposta. Era o CDC em pessoa para a entrevista... Abração, Márcio. kkkkkkk! E agora, Ruston? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 28 Dezembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2012 Como assim? eu nao recebi nao.. hehe procurei agora nos spammers etc e nao achei nao.. vai ver q ela escreveu Houston hehe da proxima so ela avisar aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 28 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2012 Não acredito que ficamos de fora! Tudo pq o Ruston não se chama Houston ... Mas value, muito boa a reportagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 28 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Dezembro 2012 Grande Márcio! Chamou a minha atenção a diversidade de opiniões dos connaisseurs sobre as mesmas questões, o que pra mim é mais um sinal de que o nicho ocupado (ou a ser preenchido) pelo mercado de cafés especiais no Brasil ainda está totalmente aberto e indefinido. Algumas respostas são pra deixar qualquer um louco! Um entrevistado, ao ser questionado sobre que moda não pegou em 2012, respondeu "coado"; na sequência, ao responder que moda pegou em 2012, adivinhem o que disse??? "Coado". Coerência é o forte dele. Também achei isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 29 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2012 Mariano colocou coado como método que pegou entre os baristas e conhecedores, mas que não pegou no público em geral, ele se explica nas respostas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2012 Sim, ele se explicou, mas pra isso deturpou o conceito de moda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 29 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2012 Na verdade, alguns ali responderam com a visão de moda entre seus pares, ou entre profissionais, enquanto outros responderam mais em relação ao público. Não deixa de ser moda, algo como "qual a moda entre os baristas". Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 30 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2012 "MÉTODO DE EXTRAÇÃO QUE FEZ SUCESSO Vanusia: Acredito que foram os filtros. Isabela: Coado com Hario V60. É uma febre e, com a extração melhor, o café coado ganhou status novamente. Há ainda coador de pano e Chemex. Mariano: Coado, claro. Cecilia: Coados como Hario V60 e Chemex, pois com eles é possível extrair o melhor do café, seus aromas, sabores, corpo e intensidade da bebida. Além do método filtrado ser a preferência dos brasileiros. Gelma: Claro que foi o filtrado! Em várias versões: coado tradicional, Chemex com sua tripla filtragem e o Hario, com seu chique coador de cerâmica para manter por mais tempo a temperatura da bebida. Marcos: Mas o coador é o método preferido para os melhores lotes. " Realmente acho que esse ano foi do coado mesmo. Eu mesmo tendo máquina de espresso, French e Aeropress nunca bebi tanto coado na minha vida!!! Sempre digo pra um colega aqui de Goiania que o que mais tenho gostado de fazer e beber é café coado. Tenho tido resultados melhores do que nos espressos. Acho que em 2012 foi meu método dominante e preferido com certeza. Inclusive já falei pra ele várias vezes fazer coado, muitas pessoas ainda ficam somente no espresso, e conforme o Márcio mencionou é um equívoco... Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 30 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2012 Gostei muito dessa parte aqui tb: MEU SONHO DO CAFÉ EM 2013 "Marcio: Mais equipamentos bons e de preço acessível para o mercado doméstico, principalmente moedores. Isabela: Abertura da importação de cafés verdes. Mariano: Viajar pela costa do café dos EUA, passando por Seattle, Portland e São Francisco – as três mecas da bebida no país. Para terminar, descer para a cidade de Costa Mesa (que fica a uma hora de Los Angeles) e ir ao Theorem, que tem um serviço de hora marcada. A experiência dura aproximadamente 45 minutos, período em que são servidos geralmente cinco cafés diferentes. Eles usam métodos de extração experimentais, fazem drinques exóticos. Enfim, propõem algo realmente novo, diverso do que estamos costumados a ver em cafeterias por aí. Tudo por 20 dólares." Estes são alguns dos meus sonhos para 2013. Equipamentos melhores e mais baratos, importação de cafés verdes e fazer essa rota americana do café...muito legal. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 7 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2013 Eu como bom baiano que sou nao pude deixar de me orgulhar com o respeito que vem conquistando o pólo da Chapada Diamantina/BA. Fico também feliz de ver que os profissionais do ramo também notaram o mesmo diferencial que notei no café da Terroá. Quando o provei das primeiras vezes tive a convicção de que era diferenciado. Márcio, Meus enormes parabéns. Venho acompanhando com muita alegria o trabalho que você vem fazendo, por enquanto, como amador. Tenho absoluta certeza que em breve você nao resistirá e fará do café o seu ganha pão, ainda que subsidiariamente ao seu emprego. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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