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Dúvida na compra de máquina de espresso nos EUA


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Olá amigos, primeiramente desejo a todos um 2013 cheio se saúde e magia.

 

Estive conversando com a Anita, o Alexandre e o Cabral a alguns dias sobre comprar uma nova máquina para substituir minha Chef Crema.

 

Tinha decidido pela Rancilio Silvia junto com o Baratza Vario mas como infelizmente perdi R$7.000,00 no MercadoPago e talvez por isso não consiga trazer os dois e o Vario trarei com certeza.

 

Em relação ao Vario, acham que esse anúncio é um bom negócio?

 

http://www.amazon.co...s=vario+grinder

 

Minha dúvida é qual máquina poderia trazer de lá que eu pudesse tirar bons espressos e como eu e minha esposa adoramos capuccinos preciso de uma que vaporize muito bem o leite, (porque com minha Chef Crema não consigo mais vaporizar mais o leite "corretamente" não sei porque, me parece falta de vapor......)

 

Sei que US$200,00 a menos entre a Silvia e outras parece pouco mas como vamos trazer outras coisas, esse dinheiro do MercadoPago vai fazer diferença

 

Quais as opções para trazer, tendo em vista essa preferência pela boa vaporização do leite? O Cabral me indicou uma Gaggia Baby Twin, alguém dessa qual vocês me indicariam, por favor?

 

E se além disso alguém souber de lojas que entreguem lá no hotel em Orlando comprando pela internet, ou mesmo lojas como Target, Walmart (não consigo acessar o site americano, só abre o brasileiro...) ou BestBuy que tenha produtos como moinho, máquinas ou acessórios eu agradeceria a dica.

 

Obrigado pela ajuda e um grande abraço!!

 

Wagner

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Deve encontrar fácil a Breville Dual Boiler na William-Sonoma, de repente até em promoção (costuma sair $999 em promoções). Sei que parece valor meio alto mas estou forçando a barra mesmo... :)

 

Veja também as opções na Chris Coffee, ele deve te enviar tranquilamente e negocia por e-mail etc. Certamente ele pode fazer um preço melhor do que no site ou incluir acessórios num combinadão. Uma opção interessante por lá é a Quickmill Silvano.

 

Márcio.

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Valeu a dica Marcio mas sem o dinheiro do MercadoPago vai ficar difícil eu pegar algo mais caro, senão iria de Silvia mesmo, vi a da Anita ao vivo e funcionando e achei muito legal, vamos ver até dia 13 o que acontece mas desde já agradeço a ajuda.

 

Grande Alexandre sempre pronto a me socorrer...rsrs....me tire uma dúvida, vi num video da WholeLatteLove que a BabyTwin tem um braço do vaporizador um pouco melhor, será que sendo um pouco mais cara que a Classic e por esse motivo seria uma melhor opção? Mas mesmo assim me parece que em alguns reviews o pessoal tem trocado pelo Panarelo Saeco é isso mesmo?

Esse Panarelo se acha onde, no eBay tem? Vale a troca ou já começo a chegar perto do preço de uma Silvia?

 

Rafa, valeu mesmo...nunca iria achar....vlw, ate achei as Gaggia lá nos Walmart dos USA mas sai US$100,00 mais caro do que no eBay ou Amazon, mas tem como eu comprar na hora...vou ver a melhor opção antes da viagem.

 

 

 

Abraços.

 

Wagner

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Salve Wagner.

A Gaggia Classic aceita 2 upgrades muito comuns.

O primeiro é a troca da haste de vapor pelo da Silvia. Este mod está bem explicado em posts aqui no CdC e além de barato é simples de ser feito. Creio que com isto a vaporização na Classic será mais eficiente que o resultado da Twin standard. Gosto muito da vaporização feita com o pannarello da minha Saeco Poemia, mas não se compara ao de uma boa haste de vapor, sendo porém mais fácil de operar.

O segundo seria a instalação de PID que dará estabilidade térmica à água facilitando as extrações sob a temperatura desejada. Não é tão simples de ser implementado mas deixa a Classic em condições de prover doses muito boas repetidamente. Um bom PID sai nos EUA por aproximadamente U$ 200.

 

Caso a grana te permita optar pela Silvia, um PID seria basicamente o único upgrade a ser feito.

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Grande Alexandre, obrigado, assim já me situo melhor dentro das opções.

 

Essa haste vi por US$31,00 seria essa aqui mesmo?

 

http://www.wholelattelove.com/Rancilio/silvia_steam_pipe.cfm

 

Se for procuro em outros sites depois para ver se encontro mais barato e tento mandar entregar no hotel.

 

Sem querer abusar, mas já abusando, uma Classic com PID e uma Silvia sem PID (que assim saem quase pelo mesmo preço lá no USA) qual seria a sua opção conhecendo os dois produtos?

 

Bom acho que não sobram muitas dúvidas mais, ou Gaggia Classic ou se a garana permitir a Silvia.

 

Grande abraço e obrigado mais uma vez.

 

Wagner

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Wagner.

Só para te deixar com uma enorme pulga atrás da orelha, veja este link Silvia w/ Pid - open box

 

Respondendo tua pergunta, minha opção seria a Silvia sem qualquer hesitação. Afinal, posteriormente poderás ter o PID instalado. E mesmo sabendo que é uma máquina que exige competência do operador, é capaz de prover excelentes doses na sua configuração original.

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Carneiro, porque essa Breville não tem vapor a contento? Tem um preço e uma cara ótima, mas bem mais próxima da Silvia que a Gaggia Classic, mas eu uso muito o vapor, pois minha esposa adora capuccinos e eu também.

Alexandre imaginei essa resposta, pois a meses você tem me recomendado a Silvia como uma máquina definitiva apesar do aprendizado ser mais "hard", só não trarei mesmo uma se o orçamento apertar e daí assim que elas estiverem a venda aqui no Brasil de novo, acho que pelo que a Anita me falou lá por meados de Maio (é isso?) tento comprar aqui com você mesmo.

 

Um abraço e valeu mais uma vez pelas dicas Marcio e Alexandre.

 

Wagner

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Alexandre, só não fiquei com essa mega hiper pulga porque não há mais dessas disponíveis no momento na SeattleCoffeGear....rsrs

 

Mas ela esta crescendo...a pulga....kkk

 

Grande abraço

 

Wagner

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Entendi agora Marcio, nessas duas acaba sendo uma "gambiarra" de fábrica, pois há outras soluções mais eficientes mas mais caras imagino.

O da Classic é diferente?

 

Valeu.

 

Abração

 

Wagner

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O da Classic é o vapor da caldeira usada para o café, assim como a Silvia (que tem caldeira maior). Temos que ligar o botão de vapor e esperar chegar na temperatura maior para ter vapor disponível.

 

Na BES840XL o termobloco aquece mais rapidamente até a temperatura de vapor e logo após isso a bomba começa a empurrar em pulsos água para você ter o vapor disponível. Parecido com a Twin, que tem um termobloco só para isso, ou seja, depois de usar o vapor não precisa esperar a caldeira de café esfriar. Na BES840XL ela expurga água fria pelo termobloco automaticamente para voltar a temperatura desejada pro café. Na Classic e Silvia você aguarda ou manualmente liga a bomba e força água fria pela caldeira.

 

Deve encontrar vídeos aos montes desses processos nessas máquinas...

 

Márcio.

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  • 5 months later...

Pessoal,comprei uma silvia v3 mas não fiz os mods nela e acho a máquina bem frescurenta...viajarei ao EUA e estou tentado a vender minha silvia e comprar outra maquina por lah.Qual a maquina q vcs me dão como opcao levando em conta que quero uma maquina q nao seja frescurenta e q nao seja tao dificil peças...de preferencia com pid e dupla caldeira....

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Guest Anita

Toninho, já desistiu da Miss? Nem tiveram tempo ainda de se apaixonar...

 

Seu set é idêntico ao meu. Mesmo sabendo dos limites dela, eu ADORO a minha.

 

Pode achar outras mais estáveis. Mas a maioria delas quase sempre vai pedir um flush, mesmo que curto, para estabilizar temperatura.

 

Você teve dificuldade de peças com a Silvia? A minha tem 2 anos e nunca precisei trocar absolutamente nada. Só o botão de vapor, que fiz um mod estético nela (cirurgia cosmética).

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Por enquanto só estou pensando...vou dar um jeito de instalar um pid nela,acho que melhorará os shots eé mais barato q comprar outra máquina...procurei o topico do pid nacional e não encontrei,vc pode me mandar o link?Obrigado.

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Guest Anita

Oi Toninho, do celular não consigo postar o link. Mas o tópico chama: instalação de controlador pid na Silvia.

 

Use a busca. Se instalar este pid (na verdade o pid é importado também, só não vem em kit pronto), aí seu set ficará igual ao meu.

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Caro toninho, me desculpe dar pitaco em seu post, mas a Silvia como disse a Anita é apaixonante, quanto ás frescuras, não percebi nada que não tenha em máquinas mais simples como a Chef Crema entre outras, aliás acho mesmo que é a Silvia merecia um manômetro e/ou termômetro para podermos acompanhar a pressão e a temperatura,

A robustez dela que tem muitas peças das Rancilio comerciais, dão a ela um ar mais PRO e ainda permite que se substitua peças que tem no mercado nacional nas revendas e assistências Rancilio, como Knob de vapor portafiltro, filtro, bomba ulka entre outras peças.

Nem posso chamar de máquina de entrada pela qualidade que a mesma tem, apesar de ser juntamente com um modelo com moedor as melhores opções da marca para uso residencial.

Espero ter ajudado.

Ricardo.

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  • 2 weeks later...

Toninho,

 

Pode colocar o pid sem medo, vc vai se impressionar como ele facilita a vida da Silvia! Hehe.

 

Depois que coloquei na minha eh soh alegria! Eu comprei o kit da auber, que eh plug And play e encaixa perfeitamente na maquina, parecendo peca original.

 

Vai ser difícil vc achar loja física em Orlando ou Miami. Qdo fui pra lá comprei pela internet e mandei entregar no hotel. A seattle coffee gear, whole latte love e espresso parts sao as melhores.

 

Abraço

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As entregas lah demoram mais ou menos qto tempo?valeu kra.

você decide, tem opções de 1, 2, 5 ou mais dias.

Se o cara dá uma estimativa de prazo de entrega pode confiar. Tente antecipar um pouco a compra pois frete rápido é muito mais caro

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Pra encerrar a conversa...sou o homem mais indeciso que possa existir...vou dar as opcoes a vcs...compro um pid na minha silvia e melhoro as extracoes,compro uma r58 dual boiler,uma musica,uma s1 vivaldi,uma dala corte mini?

Uma coisa que me frustra na silvia so consigo fazer cappucino com uma cremeira,e dificil ao menos pra mim fazer crema no leite pra mim...so fica quente...

Enfim,considerando a qualidade das extrcoes,manitencao,assistencia tecnica do brasil e ate um pouco de emocao mesmo.

Obrigado.

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Guest Anita

Toninho, eu não vaporizo na Silvia por falta de experiência e treino mesmo, mas até onde sei, ela é capaz de vaporizar fantasticamente... Questão de muito leite no começo até pegar o jeito. Só vai precisar dar um tempo para ela ao voltar do vapor para a extração de café, pois a temperatura estará nas alturas, mas para um cappu, extraia o café primeiro e depois vaporize. Só se precisar extrair outro café na sequência, vai precisar dar um tempo para ela.

 

Cremeira com a Silvia acho um exagero.

 

um abraço

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Guest Anita

Toninho, eu também sou amadora. Compre uns litros de leite bons para vaporizar (já citaram várias marcas pelo Clube, a busca te ajuda a achar) e treine vaporizar neste momento. Depois junte as duas coisas: extrair e vaporizar.

 

um abraço

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Boa noite Srs. e Sras.!!!

 

Estou iniciando no mudo do coffee e queria entrar com o pé direito, ou seja, queria comprar uma boa máquia e um bom Grinder tendo em vista que não quero ter q gastar novamente no futuro tendo q comprar outra máquina melhor.

 

Queria comprar a máquina "Rancilio Silva V3" e o "Baratza Vario Burr Grinder". Pelo que andei lendo eles formam uma dupla quase perfeita.

 

Agora é onde entro com minha dúvida e queria o conselho dos amigos e amigas do fórum.

 

Tenho uma amigo q tem residencia em Miami e posso comprar agora pelo ebay e mandar entregar na casa dele. Estou indo pra lá em agosto.

 

Moro em Goiânia e a energia elétrica aqui é 220v e tanto a Rancilio quanto o Baratza vendidos nos EUA são 110V.Já entrei em contato com diversos vendedores e eles não tem e nem conseguem ela 220V, se eu quiser realmente uma 220V teria q importar da Europa ou Austrália, o que fica muito caro pelo frete e por uma possível tributação. Então quero muito aproveitar esta minha ida a Miami em agosto e trazer minha dupla de lá.

 

Posso trazer a dupla de lá e usar um bom transformador, bem potente que trabalharia com folga?

Tem como mandar converter os produtos de 110V para 220V?

Alguém sabe onde consigo achar estes produtos 220V em Miami/Orlando ou em loja nos EUA?

O q me sugerem?

 

Desde já agradeço a atenção de todos, obrigado!!!

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