Rodrigoks Postado 8 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2013 Uma solução para pequenas cafeterias e restaurantes? http://terramagazine.terra.com.br/silviomeira/blog/2013/01/08/a-internet-das-mquinas-de-caf/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 8 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2013 Interessante, mas acho que não é aplicado a pequenas cafeterias não. O custo por xícara não é tão pequeno não. Aliás, que texto estranho da mulesta, quase não entendo nada, uma mistureba de termos técnicos da área de computação com palavras usuais que acabam confundindo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Janeiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2013 O meu foco não foi o custo por xícara. Café bom dificilmente é barato. Tampouco estou dizendo que é uma solução para a qualidade máxima na xícara. É que uma pequena cafeteria (que serve a bebida café como acompanhamento) ou um restaurante dificilmente tem baristas treinados e café fresco, tampouco fazem manutenção adequada das máquinas. Como essa nespresso tem um sistema de gerenciamento online que é capaz de capturar informações sobre o status de funcionamento da máquina, inclusive podendo solicitar insumos ou suporte técnico, pode ser uma solução interessante para manter a qualidade da bebida (dentro do que Nespresso se propõe a oferecer) sem ter que treinar um funcionário especificamente para isto, o que penso ser sempre mais caro, além de não garantir resultados, ainda mais se tratando de espresso. Ah, e o texto da reportagem é muito ruim mesmo, rsrs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 8 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2013 O que é pior, jornalista escrevendo textos com a falta de conhecimento técnico ou técnicos escrevendo sem treinamento adequado em redação nem supervisão de um bom editor. Que tristeza. A Aguila é a solução da Nespresso para os clientes que não queriam/poderiam usar o produto pelo fraco desempenho das máquinas anteriores. No Brasil devem começar colocando em lugares mais estratégicos. Imagino que em muitos locais eles colocarão como comodato mesmo, então o custo do cliente será apenas de insumos e talvez manutenção. De qualquer maneira o preço de Nespresso servido em restaurantes, normalmente, varia entre 4,5 e 7,5 reais, ao menos em São Paulo. Quem desenvolveu para eles e imagino que fabrica etc é a Thermoplan. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 8 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2013 O interessante realmente é o sistema de gerenciamento, barra qualquer sistema que teoricamente conhecemos. Quando fala de pequenas cafeterias só me lembro de Natal e suas cafeterias(todas muito pequenas) não tenho comparar com grande mercados. Mas um sistema de qualidade e de fácil manuseio é o sistema de sachês E.S.E(eu acho que é assim) que está se difundindo muito aqui por Natal. Muito lugares que vc chega agora tem uma máquina específica de sachês da São Braz(em comodato) e a pessoa só precisa colocar o sachê e pronto. Carneiro quem escreveu não foi um "jornalista" é um professor doutor universitário dá área de computação, por isso seu enfoque em termos técnicos desnecessários. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 8 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2013 Sim, eu vi que ele é professor titular etc, por isso comentei "técnico sem o devido treinamento ou bom editor filtrando". Substitua o técnico por cientista ou especialista, melhor! Além do exagero nos termos, qual a graça de não usar maiúsculas e usar colchetes ao invés de parênteses (sim, os colchetes tem função semelhante mas o uso costuma ser mais restrito e específico) etc? Se é uma brincadeira por a coluna falar de tecnologia e ele ser Engenheiro de Software, não vejo muita graça e só deixa o texto confuso. Eu sou chato! Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 8 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2013 Deve ser acostumado com programação e sempre escreve achando que é um tipo específico de programa. rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2013 De fato, depois deste texto já nem acho mais que os meus textos eram tão difíceis de se entender, rsrsrsr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 8 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2013 Nossa! Professor, doutor? Sério? Com essa desenvoltura na comunicação? Não interessa se é da área de computação. O cara é doutor, professor universitário! Será que passa seu conhecimento desse jeito pra os alunos? Bem, mas não o conheço, então vamos julgar só o texto, que é bastante confuso sim. Quanto a máquina eu achei muito interessante a idéia. Bem melhor que o McCafé que o Pedro Ivo descreveu em outro tópico. Boa opção pra quem não quer investir em baristas ou em locais que apenas a moda (e não o sabor) do café é levado em conta. O que, infelizmente, parece ser o caso da cidade do sol. Ah, e os textos do Gilberto na frente desse parecem os do Machado de Assis. Rsrsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 8 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2013 Pelamordedeus, o que é esse louco escrevendo?!?! Imagina ele programando :'( Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 9 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2013 O texto dele está tentando ser tão "engraçadinho" quanto a foto dele tenta ser... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2013 Poxa, deixemos o professor em paz... Alguém já tomou café nessa máquina? Sou chique, tomei no Museu do Prado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Janeiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2013 E o que achou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2013 Uai, Nespresso. Extração não é um problema desse produto. A vantagem é que sai um cappa bom, a operadora/barista mandou bem. Mas com gosto de Nespresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Janeiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2013 Pergunto porque eu nunca tomei, rsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 9 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2013 Salve. Apenas uma ressalva. São 4 bicos! É equipamento para alto volume e não pequenas cafeterias e restaurantes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.