RAPBUENO Postado 15 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2013 Bom dia! Gostaria de saber se existe algum Tópico fixo (ou não) que informe o tempo ideal para consumo de grãos torrados a serem moídos. Sei que se deve moer na hora para um melhor resultado, mas ainda não li com clareza sobre a 'idade' que o grão deve ter depois de torrado ou até mesmo antes, para efeito de conhecimento... Desde já agradeço quem puder ajudar! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2013 Deve ter, mas é consenso que o grão verde, dependendo de como o produtor fez a secagem e o armazenamento, pode durar um ou mais anos. Já o grão torrado, deve ser consumido em no máximo trinta dias. Isso se acondicionado longe da umidade e do ar, pois pode ser bem menos. Na minha experiência pessoal, grãos com mais de 20 dias já costumam estar com sinais bem claros de envelhecimento. Uma solução é congelar os grãos torrados, o mais cedo possível após a torra. Assim o grão se mantém por mais tempo, e você vai descongelando porções para o consumo em três ou quatro dias. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RAPBUENO Postado 16 Janeiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2013 Valeu Rodrigoks, sua informação foi muito útil. =)) Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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