Ir para conteúdo

Qual seria o tempo/limite ideal para usar um grão torrado e moer?


RAPBUENO

Postagens recomendadas

Bom dia!

 

Gostaria de saber se existe algum Tópico fixo (ou não) que informe o tempo ideal para consumo de grãos torrados a serem moídos.

 

Sei que se deve moer na hora para um melhor resultado, mas ainda não li com clareza sobre a 'idade' que o grão deve ter depois de torrado ou até mesmo antes, para efeito de conhecimento...

 

Desde já agradeço quem puder ajudar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Deve ter, mas é consenso que o grão verde, dependendo de como o produtor fez a secagem e o armazenamento, pode durar um ou mais anos. Já o grão torrado, deve ser consumido em no máximo trinta dias. Isso se acondicionado longe da umidade e do ar, pois pode ser bem menos. Na minha experiência pessoal, grãos com mais de 20 dias já costumam estar com sinais bem claros de envelhecimento.

 

Uma solução é congelar os grãos torrados, o mais cedo possível após a torra. Assim o grão se mantém por mais tempo, e você vai descongelando porções para o consumo em três ou quatro dias.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...