Ir para conteúdo

Teoria Geral de Torrefação


Victor D.

Postagens recomendadas

Não assisti o vídeo, mas tinha lido em algum site (Sweet Marias ou home barista) que a respeito de (sub)desenvolvimento, se nota em relação ao exterior do interior do grão. Se por fora esta escuro e dentro claro, subdesenvolvido, se exterior um tanto escuro e por dentro mais escuro que por fora (dizem ser raro mas é possível, pela concentração de água no interior e conforme como foi feita a torra) é overdevelopment (sobre desenvolvido ou super desenvolvido) que também não é bom, o certo é igual por dentro e por fora

 

Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Li recentemente num artigo que só existem dois graus avaliativos de desenvolvimento de torra: ou está desenvolvida, ou está subdesenvolvida. É que nem gravidez: não existe mulher mais, ou menos, grávida. :P

 

Se parte dos grãos está subdesenvolvida (geralmente ainda crus por dentro) considera-se que a torra inteira está subdesenvolvida. É diferente de graus de torra, para o que existe genericamente uns 10 graus avaliativos, como também para percentual de desenvolvimento (parece-me mais correto dizer avanço) de torra que se mede pelo percentual de tempo após o FC em relação ao tempo total da torra. É conhecido também como índice Rao (de Scott Rao), será que é o que chamam por aqui de "avanço" de torra, em português, quando dizem que avançou mais (ou menos) após o FC, para aquém ou além deste, ou do SC? :huh:

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...