r.lima Postado 24 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2013 Olá pessoal ! Hoje chegou uma encomenda minha , a minha tão esperada prensa Windax comprada com o Alexandre Velloso . Comprei esta French pois adoro este estilo de café mas odeio os resiuduos deixados no funda da xícara . Testei ela, e os resultados foram excelentes , recomendo a todos ! principalmente pra quem está cansado de quebrar vidro pois ela é de plástico , porém é um plástico muito translúcido e de muito boa qualidade , possui uma malha de aço ultra fina e para completar um anel de borracha , criando assim uma vedação extra-forte . O único lado ruim dela é a dificuldade de baixar o embolo , pois por ser tão bem selada , isto a torna dura . Depois postarei umas fotos , mas agora estou sem câmera ( esqueci ela na casa do meu tio ) Realizei o café do seguinte modo : 40 g de café da moça para uma prensa completa de água ; infusão de 4 min. Resultado : Café extremamente limpo , com todas as características do café da moça realizado em um espresso, porém com algumas notas de sabor diferentes dando um afetaste único . Gostei pelo fato dela preservar bastante os óleos do cafe , deixando o bem complexo . Recomendo a todos que estejam a procura de uma boa prensa ! Obs : Dica, baixar o embolo super devagar se você forcar ele para descer um pouco mais rápido corre o risco dele dar um "pulo" para baixo pelo fato de ser muito duro , e resultando em particulado no funda da xícara . Por isso nesta prensa em especifico é muito importante baixar o embolo bem devagar . Esta sem duvida de longe é a melhor prensa que eu já tive , que resultou em um dos cafés mais limpos de prensa francesa que já tomei , mas é claro não deixa de ser uma prensa então encontrar um pouquinho de particulado de vez quando no fundo da xícara é normal . Abraços , espero que vocês tenham gostado do review , se vocês também possuem esta prensa deixem suas experiências abaixo 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2013 Tenho essa prensa e é ótima. A minha, porém, não é dura. O êmbolo desce macio. E não deprecie nossa prensa: o recipiente é de acrílico! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 24 Fevereiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2013 Tenho essa prensa e é ótima. A minha, porém, não é dura. O êmbolo desce macio. E não deprecie nossa prensa: o recipiente é de acrílico! Não é que é duro , o êmbolo até desce macio ; mas ele apresenta uma resistência bem grande para descer . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 24 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2013 Café na Prensa é maravilhoso, estou pensando em pegar uma dessas com o Alexandre. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Não sei se é o caso dessa prensa, mas a Aeropress por exemplo vem com um óleo lubrificante impregnado na parte interna do plástico. Por isso não se deve usar detergente Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 26 Fevereiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2013 Olá pessoal sabe quando disse no meu review que esta prensa é meio dura para baixar o embolo ? Então agora ao realizar meu segundo cafe nela o embolo desceu super macio , tão macio quanto na minha Bodum . O que pode ter ocasionado este efeito na minha primeira vez utilizando ela ? Talvez o anel de vedação fosse ainda muito novo e tenha criado uma "bolha" de ar quando inseri o embolo na prensa ? Bom ainda bem que agora ela esta macia , agora diria ate que ela é perfeita não tenho nada a reclamar dela ! Ela simplesmente funciona perfeitamente e deixa meu cafe praticamente sem particulado no fundo da xícara , vale novamente dizer que recomendo ela a todos que querem uma excelente prensa . Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 26 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2013 Talvez no primeiro uso ela estivesse muito seca por dentro... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustavo Lima Postado 21 Abril 2013 Denunciar Share Postado 21 Abril 2013 Aproveitando o tópico, vi que tem o modelo de 700mL e 400mL. Dá pra usar o de 700 para fazer cafés de 400 a 200 mL? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 21 Abril 2013 Denunciar Share Postado 21 Abril 2013 Aproveitando o tópico, vi que tem o modelo de 700mL e 400mL. Dá pra usar o de 700 para fazer cafés de 400 a 200 mL? A minha é de 400. Comprei pequena pensando em fazer pouco café, talvez uns 100ml. Mas não deu. A haste do filtro não chega até o fundo, tem um vão em baixo, onde provavelmente fica o pó. Mas se tiver pouco café(pó), vai ficar bastante café líquido abaixo do filtro, se colocar 100ml a maior parte fica lá. Acho que na de 400 o mínimo que da pra fazer é 200m pra ficar bom. Numa de 700 presumo que esta vão será maior e não se se vai conseguir fazer 200 ml nela. Talvez no método invertido dê certo. Se bem que eu tentei no invertido e acabou ficando borra na parede da cafeteira, na parte de cima, onde te o "bico". Note que são problemas verificados por um leigo que esta com ela a menos de uma semana. Se alguém tiver alguma dica pra resolver estes problemas, seria de grande ajuda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2013 Denunciar Share Postado 21 Abril 2013 Considerando o curso do êmbolo, acho que essas prensas funcionam melhor utilizando pelo menos metade da capacidade nominal . Menos que isso e se perde muita bebida na parte debaixo do filtro. Por outro lado, não curto fazer com a capacidade total. Já fiz e foi meio tenso, quase transborda e tal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustavo Lima Postado 21 Abril 2013 Denunciar Share Postado 21 Abril 2013 A lógica, então, deve ser a mesma do coado. Se fizer muito café, utilize um filtro maior; se fizer pouco, utilize um filtro menor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Abril 2013 Denunciar Share Postado 21 Abril 2013 Salve O certo é usar o equipamento sob as condições para as quais foi projetado. Ainda que se possa diminuir as porções de pó e água, dificilmente bons resultados serão obtidos com volumes inferiores a uns 60 ou 65% da capacidade nominal. Também é desaconselhado o uso invertido da cafeteira Windax ou de modelos que não contém o anel externo de silicone, pois não foram para este uso projetados. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 22 Abril 2013 Denunciar Share Postado 22 Abril 2013 Dúvida meio off-topic: como se usa uma prensa francesa invertida? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 22 Abril 2013 Denunciar Share Postado 22 Abril 2013 Essa eu nunca vi... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Abril 2013 Denunciar Share Postado 22 Abril 2013 Dúvida meio off-topic: como se usa uma prensa francesa invertida? Creio ser isto: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/313-prensa-francesa/page__view__findpost__p__13895 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 21 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2013 Olá, Recebi minha Windax 400 comprada do Alexandre hoje. Depois de 4 cafés (Frutado ao quadrado), minha avaliação: (uso FP fazem uns 10 anos, diversas quebraram neste tempo) - o êmbolo tem a tela mais fina que já vi permitindo que se moa o grão um pouco mais fino que em outras FP; - excelente vedação da borda com o anel de silicone; - copo transparente em polipropileno, deve ser muito difícil de quebrar. O café foi muito bom, mesmo em doses de um cafezinho (8g de pó, 3 minutos de espera), pouquíssimos sedimentos no fundo da xícara.. Recomendo. Abs, Jorge 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2013 Salve Jorge. A saudação parece título de novela. A uso, pois quero agradecer publicamente, não só esta favorável resenha sobre a Windax, mas principalmente tua enorme paciência, aguardando a entrega atrasada da cafeteira. Creio que foi a (semi) greve dos funcionários do Correios a causa da demora, porém, ainda assim, exalto tua compreensão e gentileza. Desejo que faças ótimos cafés na Windax. Meu sincero obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 21 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2013 Disponha, Alexandre Você reparou que no copo da Windax está escrito prensa italiana? rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2013 É Jorge. Coisa de coreano... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 Windax rachando? Comprei uma Windax 400 do Alexandre. Algum tempo depois, o copo rachou ao despejar água quente. O Alexandre substituiu a peça. Bem, a segunda unidade também rachou, da mesma forma que ocorreu com a primeira - um som de crack na hora que a água quente é despejada. Este crack acontece por umas 3 vezes ao preparar um café, os rachos aumentam de quantidade e tamanho, depois parece que estabiliza. Alguém mais teve este problema? (eu preparo uns 4 cafés por dia). Fadiga de material? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 Choque térmico? Dilatação do polipropileno? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 Me parece um problema de dilatação: Ao despejar a água quente, a parte de dentro do copo tende a dilatar, criando uma tensão de expansão. A parte de fora, que ainda está fria, ao ser submetida a esta tensão sofre a abertura de trincas. Apenas as partes pretas são em polipropileno. O copo é em SAN (mesmo plástico dos copos de liquidificadores). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 10 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2013 Lucas É a parte de dentro (copo) que racha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
doutorchefe Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 A solução talvez seja preaquecer o copo com água morna para não haver uma variação tão abrupta de temperatura. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 doutor.. E evita assim perda de calor durante a extração. Se virar a água quente com a FP fria, parte do calor é cedido à FP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 26 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2015 Pergunta pro Alexandre e donos da FP Windax: tem como desmontar as peças do êmbolo pra facilitar a limpeza da tela? Já tentei mas não forcei muito com receio de quebrar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Luis, Primeiro você desrosqueia o cabo da tela : basta segurar a tela e girar o cabo no sentido anti-horário Depois você encaixa uma colher de café ou algo similar entre a borracha e o lugar onde ela encaixa e dá uma leve torcida: deve desencaixar. Cuidado na hora de montar para não apertar demais a rosca: ele é bem frágil, aperte só o necessário. E também se você tentar desmontar antes de desrosquear o cabo não vai conseguir. Aproveitando a deixa: A minha Windax 700 também rachou, já tem alguns meses. Ainda dá p/ usar mas incomoda um tanto, além de vazar quando faz a capacidade máxima de café. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 A minha de 400 também rachou o copo, certamente por conta de escaldar com água fervente (só depois vi uma recomendação do Alexandre pra não fazer isso). Comecei a escaldar com água morna mas aí já tinha 4 rachaduras e não adiantou mais. Até dá pra usar, mas se fizer a técnica do James Hoffmann (9 minutos) acaba vazando bastante a ponto de fazer meleca na bancada. Tentei trocar o copo por um de vidro de outra FP genérica mas não encaixou na base da Windax por muito pouco, o de vidro tem o diâmetro quase nada maior que o original. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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